Как выбрать клинику с мировым именем для лечения онкологии

Лечение рака – длительный процесс, который дает положительные результаты, поэтому важно начать его как можно раньше и довериться специалистам из лучших онкологических клиник.

Медицинский туризм в клинике Ассута

После того, как Израиль отменил визы для многих стран бывшего Советского Союза, поток иностранных пациентов начал увеличиваться с каждым годом. Сейчас многие люди, страдающие от серьезного заболевания, предпочитают не тратить время и деньги в отечественных больницах и сразу обращаются за помощью к профессионалам Ассута. После этого все они получают квалифицированную диагностику, разработку эффективного плана лечения и личного переводчика для комфортного пребывания в стенах одного из филиалов. Также в Ассута позаботились о том, чтобы родители могли быть рядом со своими детьми во время их лечения и реабилитационного периода. В клиниках имеются удобные, просторные палаты со всеми удобствами и благами цивилизации, а процедуры для маленьких пациентов проходят максимально легко по причине квалифицированной психологической подготовки лечащего персонала.

Лекарства – на подбор

Такие прорывные методы, как таргетная и иммунная терапия, уже у всех на слуху. Их открытие стало настоящей революцией в лечении рака благодаря препаратам, которые прицельно воздействуют на раковые клетки (таргетная терапия) или делают опухоль видимой для иммунитета, позволяя организму справиться с ней самостоятельно (иммунотерапия). Это существенно увеличивает продолжительность жизни пациентов даже с запущенной стадией болезни.

И это уже давно не лекарства для «избранных». Дорогостоящие препараты для иммунной и таргетной терапии внесены в программу госгарантий и предоставляются пациентам бесплатно по полисам ОМС. А назначают их на основании иммуногистохимического исследования, в ходе которого определяется лекарственная чувствительность опухоли.

Кстати, в НМИЦ радиологии разработана установка, с помощью которой можно определять действие конкретного препарата на конкретного пациента. Это микробиореактор «Человек на чипе». В него помещаются культуры раковых клеток пациента и тестируемый препарат, после чего установка моделирует их взаимодействие, в том числе оценивает токсичность лекарства для данного пациента. Возможно, вскоре этот метод будет тиражирован.

Центры протонной терапии в России

  • Центр протонной терапии Мединститута Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге
  • Центр протонной терапии на базе МНРЦ в Обнинске
  • Центр протонотерапии в Протвино на базе Физического института им. П.Н. Лебедева
  • Научно-исследовательский центр протонотерапии на базе Медико-технического комплекса в Дубне, 120 км от Москвы

В настоящее время многие российские СМИ активно пишут о протонной терапии, представляя этот метод, как чуть ли не панацею при лечении рака. Это, мягко говоря, заблуждение!!! Судя по всему, видимо чиновники от медицины пытаются реализовать какой-то свой проект без учёта международного опыта клинических исследований данного метода.

Многие люди спрашивают сколько стоит протонная терапия за рубежом и насколько она эффективна по сравнению с лучевой радиотерапией. Цена протонотерапии не меньше, чем стоимость облучения по технологии IMRT, VMAT, брахитерапия или стереотаксическая радиотерапия SRT, SBRT, а клинические испытания доказали, что эффективность последних намного выше. Данные аргументы повлияли на решение ограничить применение и отказаться от использования протонной терапии в Израиле. Если кто-то предлагает пройти протонную терапию в Израиле — это обман!!! Ни в одной израильской клинике её не сделают. Для успешного лечения рака у нас есть более эффективные и безопасные инструменты!!!

Читайте также:  Злокачественные опухоли яичка: симптомы, причины заболевания, лечение

Заполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваши контакты Имя и фамилия * Email * Телефон * Заявка Диагноз * История болезни * Подтверждение Где лечение за рубежом лучше — вписать ниже — Израиль * Копия на Ваш Email

Лечение рака в Израиле

Современная медицинская наука отвергает унифицированный подход к лечению злокачественных заболеваний. Каждый клинический случай требует индивидуального подхода, обеспечивающего максимальную эффективность медицинских мер.

Вопрос о возможности хирургического лечения решается с привлечением врачей анестезиологов и реаниматологов. Метод хирургического доступа определяется непосредственно на консультативном приеме хирурга и, в зависимости от тяжести процесса, может быть показано проведение:

  • лапароскопической операции;

  • эндоскопической операции;

  • робот-ассистированного вмешательства;

  • открытого вмешательства.

Вне зависимости от показаний к хирургическому лечению, терапия рака предполагает проведение курсов химиотерапии.

Препараты последнего поколения позволяют:

  • осуществлять прицельное токсическое воздействие на опухоль;

  • останавливать деление раковых клеток;

  • сокращать размер новообразования;

  • вызывать некротические изменения в опухоли.

Инновационные химиопрепараты не вызывают тяжелых побочных реакций со стороны ЖКТ и не провоцируют возникновения эстетических проблем, таких как выпадение волос и ухудшение качества кожи и ногтей.

Лучевое лечение рака в Израиле возможно в следующих комбинациях:

  • собственно лучевая терапия;

  • пред или пост операционная лучевая терапия;

  • лучевая терапия в комплексе с химиотерапией,

  • пред или пост операционная лучевая терапия с химиотерапией.

Виды рака кожи и различия в симптомах

Основными видами рака кожи считаются:

  • базальноклеточный рак кожи (базалиома, базально-клеточная карцинома);
  • плоскоклеточный рак кожи (сквамозно-клеточная карцинома);
  • меланома.

Проявления рака кожи зависят от вида заболевания. Менее явно (что и представляет наибольшую опасность) проявляется меланома. При меланоме поверхностная опухоль в виде нового новообразования или имевшейся ранее, но видоизменившейся родинки, может метастазировать при размере буквально в несколько миллиметров.

Симптомы, которые могут свидетельствовать о начале меланомы кожи из существующего новообразования (невус, родинка) разнообразны, и могут быть представлены в различных сочетаниях:

  • изменение формы;
  • изменение размера;
  • появление ассиметричности;
  • нарушение четкости контуров;
  • изменения в окрасе;
  • выпадение волосков;
  • наличие кровотечений без травмирования.

По этой причине рекомендуется не ставить самостоятельно диагноз на основании широко продвигаемых информационных материалов, доступных в сети интернет, а принимать любое из изменений, как сигнал для скорейшего обращения к врачу.

Меланома характеризуется агрессивным ростом и ранним метастазированием, что определяет высокую смертность данного заболевания. Поэтому лечение меланомы часто выделяется в отдельное направление онкодерматологии. Все другие злокачественные опухоли кожи в таком случае классифицируются, как немеланомные раки кожи.

Симптомы базалиомы и плоскоклеточного рака кожи в начале роста новообразования довольно схожи — обнаруживается выпуклое, гладкое или слегка шершавое “пятнышко” на коже. Базалиома растет медленнее. Некоторые ее формы долго остаются похожими на небольшой, полупрозрачный бугорок розоватого цвета (узелковые формы базалиомы), плоское пятно неправильного цвета или вовсе выглядит как небольшое утолщение кожи. Иногда узелки растут самостоятельно, реже — образуются соседние, постепенно покрывая все большую площадь. Позже опухоль при базалиоме может начать изъязвляться.

Читайте также:  Рак матки: первые признаки и симптомы, лечение на ранней стадии

В отличие от менее агрессивной (как по части скорости роста, так и по вероятности метастазирования) базалиомы, плоскоклеточный рак кожи быстро достигает размера свыше 3 см в диаметре. В дальнейшем новообразование получает слегка выступающую над кожной поверхностью форму в виде узелка, плотная фактура которого напоминает цветную капусту (узловая форма), либо переходит в незаживающую язву, вовлекающую все новые и новые ткани (язвенно-инфильтративная форма).

Дифференциальная диагностика рака кожи, задача которой подтвердить вид заболевания и определить его тип для более эффективного лечения, требует большого опыта и наличия диагностического оборудования — сведений из интернет будет недостаточно. Поэтому при малейших подозрительных изменениях на коже обращайтесь к квалифицированному онкодерматологу в профильную Клинику.

Стадии рака

Согласно общепринятой классификации по системе TNM злокачественные онкологические образования разделяются по стадиям. Специалисты обозначают течение болезни с 0 по 4 стадию, каждая из них имеет дополнительные обозначения (буквы А и В).

Расшифровка TNM классификации

0 стадия ракового образования

Для нулевой стадии рака характерна небольшая опухоль, имеющая четкие границы. Как правило, она не выходит за эпителий. Данное образование медики называют неинвазивным. Эта стадия начальная, возникает всегда, независимо от места локализации опухоли. На таком этапе развития болезни практически отсутствуют симптомы, поэтому определить новообразование можно только при случайном обследовании. Если рак 0 стадии выявлен своевременно, прогнозы на выздоровление всегда благоприятные.

I стадия рака

На первой стадии болезни в опухоли просматриваются крупные узлы. Злокачественный процесс пока что не поражает лимфатические узлы, также не выявляются метастазы. Состояние пациента удовлетворительное, однако на этом этапе уже не исключены болезненные признаки, свидетельствующие о начале тяжелой болезни.

В последние годы рак на 1 стадии стал диагностироваться чаще, чем это случалось ещё несколько десятилетий назад. Специалисты считают, что на своевременное выявление опухоли влияет сознательность современных пациентов, ежегодно проходящих медосмотр. Также положительную роль играет наличие в медучреждениях современного оборудования, позволяющего проводить эффективную диагностику онкологии на самых ранних этапах развития болезни.

При выявлении рака на 1 стадии шансы на успешное выздоровление достаточно высокие.

II стадия рака

Стадии рака

Онкология второй стадии более выражена, опухоль активно увеличивается в размерах, распространяясь на близлежащие ткани. При таком процессе не исключены метастазы в лимфоузлы. Состояние пациента заметно ухудшается, болезненные симптомы заставляют человека обратиться за помощью к медикам. По статистике именно на 2 стадии у пациентов чаще всего диагностируется онкологический процесс в организме.

Прогнозы на выздоровление индивидуальны, что зависит от степени прогрессирования болезни, места локализации и гистологических особенностей злокачественного образования. При выполнении всех рекомендаций лечащего врача, рак на 2 стадии может быть успешно устранен.

III стадия рака

Онкологический процесс на третьей стадии активируется глобально, опухоль обретает большие размеры, наблюдается многочисленное прорастание в ткани и органы, расположенные вблизи. Во всех группах регионарных лимфоузлов определяется метастазирование. К положительным прогнозам можно отнести отсутствие метастазов в далеко расположенных органах, что даёт надежду на выздоровление.

Излечить рак на 3 стадии в принципе возможно, но гарантировать 100% успешный исход не может ни один врач. Как правило, результат лечения зависит от многих факторов: локализации, гистологических особенностей опухоли, степени дифференцировки и т.д.

IV стадия рака

Самая опасная для жизни пациента – 4 стадия онкологии, характеризуется чрезмерно увеличенной опухолью, произрастающей в разных направлениях, поглощая здоровые органы и ткани. На таком процессе происходит глобальное метастатическое поражение, в том числе отдаленного характера.

Онкология на 4 стадии прогрессирования обретает хронический характер, не поддающийся лечению. При диагностировании рака на данном этапе развития, больному можно только оказать помощь для продления ремиссии и, соответственно, жизни.

Читайте также:  Что такое плоскоклеточный рак шейки матки. Факторы риска

Чем раньше больной обратиться за помощью к доктору и начнет лечение злокачественной опухоли, тем выше вероятность успешного исхода. Рак на 4 стадии, к сожалению, уже не победим.

Сервис Bookimed поможет сделать правильный выбор

Врач-координатор предложит вам несколько вариантов лучших онкологических клиник, которые специализируются на конкретном виде рака. При подборе учитываются все особенности, пожелания, потребности пациента и прорабатывается индивидуальная программа для него – от выбора врача до окончания поездки.

Bookimed представляет собой международный сервис, который занимается подбором медицинских решений и организаций. Платформа сотрудничает с лучшими онкологическими клиниками в 28 странах. Лечение за границей вместе с Bookimed – это гарантия того, что вы попадете в лучшую онкологическую клинику к опытному специалисту. Услуги платформы абсолютно бесплатные.

Преимущества лечения граждан из России

Качество израильских медицинских услуг выше, чем российских. При возникновении необходимости заграничного лечения (что совсем не редкость) русские пациенты чаще всего выбирают Израиль. Теперь есть возможность без выезда из РФ получить качественную помощь специалистов Израиля – в Санкт-Петербурге работает первый и единственный центр израильской медицины. Медцентр SUN Clinik – это филиал одноимённой сети клиник, открытых в мегаполисах Израиля. В российском филиале работают высококвалифицированные врачи с израильскими дипломами о медицинском образовании. Лечение проводится в соответвии со стандартами еврейского государства: сначала – быстрая, но очень тщательная диагностика, а затем – качественное лечение с использованием израильских методик и инновационного оборудования.

Преимущества лечения граждан из России

Персонализированная терапия рака

У обывателя термин «рак», как правило, ассоциируется с одним определенным заболеванием, которое может развиваться в разных органах. На самом деле не существует двух совершенно одинаковых злокачественных опухолей. Каждая из них обладает собственными молекулярно-генетическими характеристиками. Поэтому универсального лечения не бывает.

Современная онкология движется в сторону персонализированного лечения, то есть такого, которое подбирается индивидуально для каждого конкретного пациента. Подобрать противоопухолевые препараты, которые будут наиболее эффективны в конкретном случае, помогают генетические анализы. В настоящее время их проводят в двух случаях:

  • Анализы на определенные генетические дефекты помогают проверить, будет ли эффективен тот или иной таргетный препарат. Например, перед тем как назначать женщине с раком молочной железы трастузумаб, нужно провести анализ на HER2.
  • Анализ всей ДНК с помощью технологии секвенирования нового поколения (NGS) назначают в ситуациях, когда злокачественная опухоль не реагирует ни на один вид стандартного лечения, прописанного в протоколах. Обнаружив в раковых клетках те или иные мутации, можно подобрать комбинацию препаратов, которая, возможно, будет эффективна. Такие анализы с подбором персонализированной терапии проводятся лишь в единичных специализированных лабораториях мира. Клиника Медицина 24/7 сотрудничает с такими лабораториями.

Среди всех существующих методов лечения рака важно выбрать те, которые будут наиболее эффективны при конкретном типе злокачественной опухоли, и при этом не вызовут у пациента тяжелых побочных эффектов. Врачи в клинике Медицина 24/7 придерживаются современных международных рекомендаций, используют препараты последних поколений, новейшие технологии. У нас можно получить комплексное лечение в полном объеме. Мы умеем бороться с раком на поздних стадиях и постараемся помочь, даже если в другой клинике больному сказали, что дальнейшее лечение не имеет смысла.

Материал подготовлен заместителем главного врача по лечебной работе клиники «Медицина 24/7», кандидатом медицинских наук Сергеевым Петром Сергеевичем.