Комбоглиз Пролонг — лекарство от диабета нового поколения

Диабетология – активно развивающееся направление в медицине. За последние годы разработано немало принципиально новых лекарств, облегчающих управление СД 2-го типа. Научным прорывом последнего десятилетия называют инкретиномиметики, снижающие гликированный гемоглобин на 1%. Масса тела диабетика при этом также постепенно снижается, тяжелых последствий типа гипогликемии препараты инкретинового ряда не вызывают.

Описание

Показания к применению Сахарный диабет 2 типа в сочетании с диетой и физическими упражнениями для улучшения гликемического контроля. Применение при беременности и кормлении грудью Данные не предоставлены. Противопоказания:— повышенная индивидуальная чувствительность к любому компоненту препарата; ;— серьезные реакции повышенной чувствительности (анафилаксия или ангионевротический отек) к ингибиторам ДПП-4; ;— сахарный диабет 1 типа (применение не изучено); ;— применение совместно с инсулином (не изучено); ;— врожденные непереносимость галактозы, лактазная недостаточность и глюкозо-галактозная мальабсорбция; ;— беременность, лактация; ;— возраст до 18 лет (безопасность и эффективность не изучены); ;— нарушения функции почек (сывороточный креатинин ≥1,5мг/дл [мужчины], ≥1,4 мг/дл [женщины] или снижен клиренс креатинина), в том числе обусловленные острой сердечно-сосудистой недостаточностью (шоком), острым инфарктом миокарда и септицемией; ;— острые заболевания, при которых имеется риск развития нарушения функции почек: дегидратация (при рвоте, диарее), лихорадка, тяжелые инфекционные заболевания, состояния гипоксии (шок, сепсис, инфекции почек, бронхо-легочные заболевания); ;— острый или хронический метаболический ацидоз, включая диабетический кетоацидоз, с комой или без комы; ;— клинически выраженные проявления острых и хронических заболеваний, которые могут привести к развитию тканевой гипоксии (дыхательная недостаточность, сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда); ;— серьезные хирургические операции и травмы (когда показано проведение инсулинотерапии); ;— нарушения функции печени; ;— хронический алкоголизм и острое отравление этанолом; ;— лактоацидоз (в т. ч. в анамнезе); ;— период не менее 48 ч до и в течение 48 ч после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йодсодержащих контрастных средств; ;— соблюдение гипокалорийной диеты; С осторожностью;У лиц в возрасте старше 60 лет, выполняющих тяжелую физическую работу (повышенная опасность развития лактоацидоза) и пациентов с панкреатитом в анамнезе (связь между приемом препарата и повышенным риском развития панкреатита не установлена). Побочное действие: Инфекции верхних дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей, головная боль, боль в животе, рвота, гастроэнтерит Состав:Действующее вещество: Метформина гидрохлорид, саксаглиптин;Концентрация действующего вещества (мг): 1002,5Взаимодействие с другими препаратами Данные не предоставлены.

Смотри также характеристики.

Как работает кодирование препаратом Аквилонг

После введения Аквилонга, его главный компонент – Дисульфирам – будет постоянно находиться в крови в течение определённого времени. Этот период может варьироваться от 3-6 месяцев и до 5 лет, срок, на который производится Аквилонг кодирование, выбирает сам пациент с помощью врача.

Читайте также:  Как можно вылечить трофические язвы при сахарном диабете

И всё это время Дисульфирам будет оказывать своё влияние на организм. Выражаться это будет в том, что печень утратит возможность перерабатывать альдегид – компонент, который образуется при расщеплении этанола. Дисульфирам заблокирует определённые ферменты в печени, из-за чего организм уже не сможет перерабатывать алкоголь. При этом любая пища, жидкости – всё это будет без проблем расщепляться и усваиваться, Дисульфирам работает точечно, действуя только в случае с алкоголем. Аквилонг отзывы также подтверждают, что опасаться не стоит.

Как работает кодирование препаратом Аквилонг

Раз организм не сможет перерабатывать и выводить алкоголь, любые выпитые после кодирования дозы тут же приведут к реакции, которая будет сильно похожа на тяжёлое похмелье. У пациента начнётся жар, головокружение, участится сердцебиение, обязательно появится тошнота и рвота. Организм будет всячески пытаться избавиться от токсина, который уже не в состоянии расщепить. Естественно, Аквилонг кодирование полностью исключает получение удовольствие от употребления спиртного, организм не достигнет состояние алкогольного опьянения.

Да, пусть такой метод и является радикальным, зато физический барьер на употребление спиртного очень быстро формирует психологический барьер. Человек осознаёт, что горячительное уже мало того, что перестало приносить удовольствие, так ещё и приводит к очень неприятным последствиям. В итоге формируется отвращение и ко вкусу, и к запаху, и даже к виду алкогольных напитков. Теперь вы понимаете, почему Аквилонг отзывы так хороши!

Противопоказания

  • повышенная индивидуальная чувствительность к любому компоненту препарата;
  • серьезные реакции повышенной чувствительности (анафилаксия или ангионевротический отек) к ингибиторам ДПП-4;
  • сахарный диабет 1 типа (применение не изучено);
  • применение совместно с инсулином (не изучено);
  • врожденные непереносимость галактозы, лактазная недостаточность и глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • беременность, лактация;
  • возраст до 18 лет (безопасность и эффективность не изучены);
  • нарушения функции почек (сывороточный креатинин ≥1,5мг/дл [мужчины], ≥1,4 мг/дл [женщины] или снижен клиренс креатинина), в том числе обусловленные острой сердечно-сосудистой недостаточностью (шоком), острым инфарктом миокарда и септицемией;
  • острые заболевания, при которых имеется риск развития нарушения функции почек: дегидратация (при рвоте, диарее), лихорадка, тяжелые инфекционные заболевания, состояния гипоксии (шок, сепсис, инфекции почек, бронхо-легочные заболевания);
  • острый или хронический метаболический ацидоз, включая диабетический кетоацидоз, с комой или без комы;
  • клинически выраженные проявления острых и хронических заболеваний, которые могут привести к развитию тканевой гипоксии (дыхательная недостаточность, сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда);
  • серьезные хирургические операции и травмы (когда показано проведение инсулинотерапии);
  • нарушения функции печени;
  • хронический алкоголизм и острое отравление этанолом;
  • лактоацидоз (в т.ч. в анамнезе);
  • период не менее 48 ч до и в течение 48 ч после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йодсодержащих контрастных средств;
  • соблюдение гипокалорийной диеты (<1000 ккал/сут).

Ингибиторы натрий-глюкозного переносчика типа

В группу ингибиторов натрий-глюкозного переносчика 2 типа входят препараты:

  • Форсига,
  • Джардинс,
  • Инвокана,
  • Суглат.

Это на сегодняшний момент самые новые и очень популярные лекарства. Возможно, вы о них уже знаете от врача, от знакомых диабетиков или прочитали на каких-то сайтах.

Эти лекарства называются глифлозины, потому что у них все действующие вещества заканчиваются на “-глифлозин”:

  • Форсига — это дапаглифлозин,
  • Джардинс — эмпаглифлозин,
  • Инвокана — канаглифлозин,
  • Суглат — ипраглифлозин.

Механизм действия

В почках есть белки натрий-глюкозные переносчики, которые не дают выводить из крови слишком много глюкозы с мочой. Обычно глюкоза начинает попадать в мочу, лишь когда ее уровень в крови превышает 9 ммоль/л, а у больных диабетом скорее даже 10-11 ммоль/л. Если принять один из препаратов Форсига, Джардинс, Инвокана или Суглат, то этот порог значительно снизится.

Под действием лекарств лишняя глюкоза выводится с мочой. Результаты этого следующие:

  1. Улучшаются результаты измерений сахара глюкометром и лабораторных анализов.
  2. Развитие осложнений диабета замедляется.
  3. Пациенты сбрасывают лишний вес.

Это все хорошо, однако препараты имеют высокую цену и, главное, серьезные побочные эффекты.

Побочные эффекты

Ингибиторы натрий-глюкозного переносчика типа

В районе почек и мочевыводящих путей все время есть какие-то микробы, которые только и ждут возможности, чтобы вызвать инфекционное заболевание. Обычно иммунная система с ними борется и не дает им разгуляться. Однако, когда в моче появляется глюкоза, это для микробов подарок судьбы. Тем более, что на фоне диабета иммунитет ослабленный. В такой ситуации микробы начинают размножаться и хулиганить, вызывая:

  1. Бактериальные инфекции мочевыводящих путей.
  2. Грибковые заболевания.
  3. Пиелонефрит.

Инфекции мочевыводящих путей официально являются частым побочным эффектом препаратов Форсига, Джардинс, Инвокана и Суглат. Это неприятная штука. Такие заболевания нужно лечить антибиотиками.

И есть кое-что хуже, чем инфекции мочевыводящих путей, а именно, пиелонефрит — инфекционное заболевание почек. Вылечиться от него трудно, и оно может привести к почечной недостаточности. А это самое страшное, что может с вами случиться. Это даже хуже, чем слепота и ампутация ноги, не говоря уже про инфаркт.

Стоит ли принимать эти лекарства

Если бы низкоуглеводной диеты не было, то имело бы смысл принимать лекарства Форсига, Джардинс, Инвокана и Суглат. Однако, поскольку диета есть в нашем распоряжении, то по соотношению риска и пользы эти таблетки пить не следует. Даже если они позже подешевеют, все равно не нужно их принимать.

Не стоит подвергать себя риску пиелонефрита и почечной недостаточности, а также инфекций мочевыводящих путей. Тем более, если инфекционное заболевание случится, нужно будет прекратить пить таблетки от диабета, которые его вызвали. И вы вернетесь к исходным высоким показателям сахара, но ситуация будет сложнее из-за того, что добавится инфекция.

Читайте также:  Диффузно-узловой зоб (токсический и нетоксический)

Кроме проблем с инфекциями, у этих препаратов есть и другие побочные эффекты. Глюкоза, которая выводится с мочой, тянет на себя воду. Из-за этого у пациентов часто бывает обезвоживание и головокружения.

Вывод такой, что препараты Форсига, Джардинс, Инвокана и Суглат имеет смысл принимать только ленивым диабетикам, у которых нет мотивации и которые не хотят переходить на низкоуглеводную диету. Для них пить эти таблетки будет лучше, чем вообще ничего не делать.

Низкоуглеводная диета вместо дорогих и опасных лекарств от диабета 2 типа

Если вы уже перешли на диету и убедились, что она вам подходит, то нет смысла сочетать ее с лекарствами глифлозинами. Вам будут говорить, что эти препараты снижают сахар в крови и даже смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако низкоуглеводная диета действует намного лучше. У диабетиков, которые ее соблюдают, показатели сахара такие хорошие, о которых официальная медицина и мечтать не смеет. При этом не нужно платить за дорогие таблетки и подвергаться их побочным эффектам.

Особые указания

Поскольку препарат выводится почками, рекомендуется регулярно сдавать анализы и следить за их состоянием, чтобы не допустить осложнений. Особенно это касается пожилых людей.

У пациентов после 60 лет чаще возникает лактоацидоз. Требуется постоянное наблюдение у специалиста.

Повышается возможность развития панкреатита. Основной симптом — острая, продолжительная боль в животе.

Пациент должен знать симптомы побочных эффектов и уметь оказывать себе первую помощь.

При необходимости хирургических вмешательств человека переводят на инсулин.

Не проводилось исследований о влиянии на способность управлять транспортным средством. Однако при комбинированном лечении следует помнить о риске гипогликемии. Также саксаглиптин способен вызвать головную боль и мигрень. Решение о возможности управления автомобилем либо работы с механизмами принимает специалист.

Отпускается только по рецепту!

Чем опасна передозировка

Если описывать побочные эффекты, то первое, на что обратить пристальное внимание, – нарушения работы пищеварительной системы. Возможны такие неприятности, как диарея, тошнота, рвота, понижение температуры тела, острые боли в животе и мышцах. По прошествии некоторого времени, если наблюдается учащенное дыхание и головокружение, человек может потерять сознание и впасть в крайне тяжелую степень декомпенсации. Это симптомы лактацидоза и они возникают при передозировке. Нельзя экспериментировать с дозировкой лекарств нового поколения от диабета 2 типа и тем более увеличивать ее — это может закончиться смертью.