Глюкометры Акку-Чек: виды и их сравнительная характеристика

Глюкометр – это устройство, которое измеряет количество сахара в крови. Он достаточно небольшого размера и, как правило, помогает инсулинозависимым людям контролировать свое состояние дома в разное время.

Общие сведения

Содержание

  • Общие сведения1
  • Характеристики2
  • Комплектация3
  • Инструкция по применению4
  • Плюсы и минусы5
Общие сведения
Общие сведения

Показатель глюкозы 3,3 – 5,7 ммоль/л на голодный желудок является нормой, после приема пищи — 7,8 ммоль/л. Контролировать нужно тем, кто болеет сахарным диабетом, кто находится в группе риска, а также беременным. Высокий уровень вызывает гипогликемию и резкое повышение сахара, что ухудшает состояние здоровья.

Общие сведения
Общие сведения

Показатель глюкозы помогает установить количество препарата для поддержания инсулина на должном уровне либо скорректировать питания.

Общие сведения
Общие сведения

Аппарат для измерения глюкозы немецкой компании Акку Чек Гоу считается высокоточным прибором, который применяют медработники, пациенты. Это не сложный аппарат, который легко носить с собой. Где бы пациент не находился, он для поддержания состояния здоровья может измерить уровень глюкозы.

Общие сведения
Общие сведения

Для получения достоверной информации достаточно 1 капли крови. Проводя обследование в медицинском учреждении, результаты выдаются через длительное время, но используя глюкометры, проблема решается сразу.

Общие сведения
Общие сведения

Основные характеристики и сравнение моделей

Глюкометры Акку-Чек выпускаются в ассортименте, что позволяет покупателям подобрать для себя наиболее удобную модель, оснащенную необходимыми функциями. Сегодня наибольшей популярностью пользуется Акку-Чек Performa Nano и Active, что обусловлено их малыми габаритами и наличием достаточного количества памяти для запоминания результатов последних измерений.

  • Все виды диагностических приборов изготовлены из качественного материала.
  • Корпус у них компактный, питание осуществляется от батареи, которая достаточно легко меняется при необходимости.
  • Все глюкометры оснащены ЖК-дисплеями, на которые выводится информация.
Читайте также:  Особенности лечения диффузно-узлового зоба щитовидной железы

Использовать диагностические устройства может каждый, так как они имеют достаточно простые настройки и управление. Все устройства укомплектованы надежными чехлами, благодаря которым их можно переносить без повреждений.

Основные медицинские ошибки

Медицинские ошибки возникают при проведении измерений без учета особого состояния организма, а также, если анализ осуществляется без учета происходящих в организме изменений. Наиболее частыми ошибками этой группы является проведение замеров без учета изменения гематокрита и химического состава крови.

Погрешности в работе прибора возникают также, если в период проведения замеров уровня сахара больной принимает некоторые медикаментозные средства.

В состав крови входит плазма и взвешенные в ней форменные элементы. Для анализа используется цельная капиллярная кровь. Реактивы взаимодействуют с глюкозой в составе плазмы, а в эритроциты они не способны проникать. Одновременно с этим эритроциты могут поглощать некоторое количество глюкозы, что приводит к занижению итоговых показателей.

Глюкометр настроен и откалиброван так чтобы учитывать эту особенность эритроцитов. Если гематокрит изменяется то и соответственно степень поглощения эритроцитами глюкозы тоже изменяется, а это отражается на точности результатов замеров.

Основные медицинские ошибки

Изменение химического состава крови заключается в насыщении ее кислородом или углекислым газом, триглицеридами и мочевиной. Все указанные компоненты при отклонении их содержания от нормы оказывают существенное влияние на точность устройства.

Помимо этого на показатель количества глюкозы в организме оказывает существенное влияние обезвоживания организма. Лекарственное воздействие на показатель сахарам в крови заключается в изменении концентрации глюкозы в крови под воздействием таких препаратов как:

  • Парацетамол;
  • Дофамин;
  • Ацетилсалициловая кислота и некоторых других.
Читайте также:  Козлятник трава при сахарном диабете противопоказания

Дополнительно на достоверность получаемых при проведении процедуры результатов, оказывает влияние развитие в организме кетоацидоза.

Какую фирму глюкометра выбрать?

Для диабетиков жизненно важное значение имеет скорость и точность измерения их уровня сахара в крови. Устройства для домашнего применения работают по различным технологиям и имеют свои плюсы и минусы.

Аccu-Chek

Этот глюкометр имеет немецкое происхождения, что по качеству говорит само за себя. Под этой маркой выпускают сразу несколько видов приборов для контроля и измерения уровня сахара в крови. В целом отзывы об этом производителе только положительные и недостатков у этого прибора гораздо меньше, чем его достоинств.

Он предназначен для частого использования, прост в применении, о чем говорит его популярность у большинства пользователей.

OneTouch

Эта серия глюкометров имеет три вида, каждый из которых за короткое время (до 10 секунд) определит уровень сахара в крови.

Помимо этого у прибора:

  • Есть встроенная память, которая может по желанию потребителя записывать его предыдущие показатели. Всего можно записать 350 показателей, что является немаловажным для диабетика.
  • По многим отзывам эта модель является простой в употребление
  • Достаточно компактный, чтобы брать его с собой в дорогу.

Bayer

Этот прибор имеет японское и немецкое происхождение:

  • Эта техническая новинка стоит в доступном ценовом сегменте.
  • Точно измеряет показания.
  • Рабочий режим достаточно длительный.
  • Простота его использования, кодировка на нем полностью отсутствует.
  • Использовать его можно сразу после распаковки.

Омелон

Глюкометр измеряет:

  • Уровень сахара в крови и давление одновременно.
  • При этом тест полосок нет, так как нет нужды прокалывать палец, потому что принцип его работы неинвазивный.
  • Это устройство с мощным датчиком давления и специальным процессором, что позволяет ему работать более точно, чем другие измерители в этой области.
Читайте также:  Можно ли считать уровень глюкозы натощак 5,7–6,2 нормой?

Этот прибор изготовлен в Российской федерации.

Этот прибор стоит в низкой ценовой категории, так как менее функционален:

  • У него нет функции синхронизации с компьютером.
  • Дизайн его простой, что прекрасно подходит людям в возрасте.
  • При этом каждую новую партию тест полосок, которая покупается дополнительно нужно кодировать под этот прибор. В ином случае существует вероятность большой погрешности.