Диклофенак гель д/наружн.прим.5% 100г 105174

Сфера применения «Диклофенака» достаточно широка: препарат используется в неврологии, онкологии, хирургии, урологии и многих других областях медицины.

Свойства препаратов

Оба лекарства выступают органическими липофильными кислотами, имеющими низкую кислотность, они легко могут связываться с белками плазмы и транспортируются в очаги воспаления, в которых повышена сосудистая проницаемость и имеется низкий pH. У медикаментов очень короткий период полураспада в кровяной плазме, составляющий один или два часа. Помимо всего прочего отмечается хорошее проникновение в суставную полость с достижением максимальной концентрации в районе воспаления спустя два-четыре часа. Характерен также минимальный период выведения за три часа, который дает возможность добиться выраженной клинической эффективности и обеспечивает легкую переносимость.

Побочные эффекты от уколов Диклофенака

В ходе клинических исследований выявлены многочленные побочные действия Диклофенака, при применении его в виде уколов чаще всего обнаруживались:

  • реакции гиперчувствительности, анафилаксия, псевдоаллергия;
  • падение артериального давления;
  • головная боль, вертиго, постоянная тяга ко сну;
  • острая форма ишемической болезни, снижение функций сердца, инфаркт;
  • сильное сердцебиение, боль в области грудной клетки;
  • бронхиальная астма;
  • боль в области живота, явления диспепсии, тошнота;
  • воспаление слизистой желудка, рвота с примесями кровянистых выделений, черный полужидкий стул, истечение крови в полости органов ЖКТ;
  • повышение активности фермента АлАт в крови, свидетельствующее о проблемах с печенью, гепатит;
  • высыпания на коже, зуд;
  • отек, шишка в месте постановки укола, неприятные ощущения.

Особые указания

При длительном использовании Диклофенака необходимо контролировать состояние печени и следить за калом, чтобы вовремя обнаружить скрытую кровь.

Во время лечения Диклофенаком снижаются психомоторные реакции, поэтому желательно воздержаться от управления автомобилем, а также следует внимательно управлять сложными механизмами.

Во время грудного вскармливания также не рекомендуется использование Диклофенака. Если без препарата не обойтись, то грудное молоко заменяют искусственной смесью.

Особая осторожность нужна, если в анамнезе указаны патологии почек и печени.

В период терапии лучше исключить употребление алкоголя.

Препарат небезопасен для беременных женщин. При необходимости можно применять в первых двух триместрах, но очень осторожно. Детям до 6 лет не рекомендуется использовать Диклофенак.

Диклофенак-Тева

Диклофенак-Тева – это лекарственное средство с противовоспалительным эффектом. Активное вещество диклофенак еще с 1966 года назначалось для лечения ревматизма. В дальнейшем области применения медикамента были расширены.

Сейчас он является обязательным противовоспалительным и анальгетическим компонентом в травматологии, хирургии, неврологии, онкологии, офтальмологии и урологии.

Читайте также:  Аденома гипофиза: что за опухоль, почему возникает и как лечится?

Состав Диклофенака-Тева состоит из активного и дополнительных компонентов. В 100 граммах лекарства содержится: 1 г диклофенака натрия, 5 г диизопропиладипат, 2 г гипролоза, изопропанол, натрия дисульфит и другие вещества.

Выпускается лекарственное средство в виде однопроцентного прозрачного геля с резким запахом. В упаковке может помещаться гель 40 г или 100 г, который находится внутри алюминиевого туба. Сорока или стограммовый туб и инструкция помещаются в картонную пачку.

Хранить лекарство необходимо при комнатной температуре, в тяжело доступном для детей месте. Период хранения 4 года, но после того, как первый раз открывается туб, медикамент следует использовать в течение 12 месяцев.

Препарат отпускается в аптеках без назначения (рецепта) лечащего врача.

Диклофенак-Тева

Медикамент относится к группе нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. Действующее активное вещество геля – это диклофенак. Он выступает в роли эффективного анальгетика, также обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Влияет на сам очаг воспаления, снимает боль в суставах, мышцах, связках, которая имеет травматическое либо ревматическое происхождение. Активное вещество и его положительное действие на болевой синдром, отечность, воспалительные процессы делают его незаменимым ингредиентом геля. Также благодаря лечению препаратом можно значительно увеличить подвижность суставов.

Применение медикамента целесообразно при ряде заболеваний:

  • позвоночника (при радикулите, остеоартрозе, люмбаго, ишиасе);
  • суставов (при артритах и ревматитах);
  • мышц и мышечных тканей (при растяжениях, сильных ушибах и травмах, перенапряжениях);
  • мягких тканей в результате старых травм и при ревматизме, бурсите и тендовагините.

Согласно симптоматике и показаниям пациента лечащий доктор сможет поставить верный диагноз и назначить эффективный курс терапии.

Болеющим людям и детям, достигшим 12 лет, гель необходимо наносить на кожный покров дважды в день, небольшим слоем едва втирая в кожу. В зависимости от сложности и видов заболеваний разовая доза может варьироваться от 2 до 4 грамм.

Если Диклофенак-Тева наноситься на болезненные участки тела, после этой процедуры нужно хорошенько вымыть руки с мылом. Длительность терапии полностью зависит от эффективности терапии.

Не рекомендуется мазать лекарственное средство на кожный покров более 2 недель. Если спустя 1 недели терапии препарат не оказывает положительного результата, либо ухудшилось самочувствие пациента, следует проконсультироваться со специалистом. Перед началом лечения обязательно следует ознакомиться с противопоказаниями.

Беременным женщинам использовать мазь можно на протяжении первого и второго триместра только под присмотром доктора. В третьем триместре беременности гель противопоказан женщинам, поскольку есть риск снижения тонуса матки.

Во время кормления грудным молоком малыша нельзя принимать медикамент, так как действующее вещество может проникать в молоко и негативно повлиять на процесс развития и роста плода.

Не рекомендовано проводить терапию гелем в случае, если у пациента повышенная чувствительность к действующим активным веществам, либо иным компонентам лекарства. При бронхиальной астме, сыпи, остром рините, беременности (3 триместр), кормлении грудью, ранах на коже нельзя наносить лекарство и ждать положительного результата.

Диклофенак-Тева

Если пренебрегать инструкцией по применению препарата, могут возникнуть побочные эффекты: аллергические реакции, бронхоспазмы, одышка, удушье, дерматит, экзема, зуд и отечность. При первых проявлениях симптомов, следует обратиться к специалисту.

Читайте также:  АМГ гормон, что это такое и когда сдавать?

Нанесение Диклофенака-Тева наружное, поэтому случаи передозировки не были обнаружены во время проведения ряда исследований и тестов. Если гелеобразная масса попала внутрь, следует промыть желудок, вызвать рвоту и выпить 2 таблетки активированного угля.

Медикамент нельзя употреблять вместе с ацетилсалициловой кислотой либо иными нестероидными противовоспалительными препаратами. Взаимодействие геля и алкогольных напитков не изучено, но врачи чаще всего рекомендуют воздержаться от употребления спиртных напитков во время курса терапии.

Это объясняется тем, что действие лекарственного средства должно быть максимально эффективным, а алкоголь в крови может мешать достижению благоприятного результата.

Существует несколько аналогов Диклофенака-Тева, среди них есть эффективные медикаменты. Дикловит, Вольтарен Эмульгель, Диклак, Диклоген, Ортофен, Диклофенаком и другие препараты выступают в качестве аналогов. Большинство из этих препаратов имеют аналогичные активные вещества, похожую дозировку и влияют на аутентичный спектр болезней.

Аналоги ампул Диклофенак

Довольно часто пациентам Диклофенак назначается в виде инъекций. Хорошо подобранная замена Диклофенаку в уколах имеет большое значение, поскольку такая форма выпуска призвана оказывать быстрое действие, обеспечивая скорейшее облегчение.

Амелотекс

Аналоги ампул Диклофенак

Вместо Диклофенака больному может быть предложен Амелотекс. Он имеет другое действующее вещество – мелоксикам. Он также относится к группе НПВС. Амелотекс показан к применению в таких случаях:

  • остеоартроз;
  • ревматоидный артрит;
  • болезнь Бехтерева;
  • воспалительные и дегенеративные заболевания суставов, сопровождающиеся болевым синдромом.
Аналоги ампул Диклофенак

Генитрон

Артрозан

Аналоги ампул Диклофенак

Артоксан

Аналоги ампул Диклофенак

Мовалис

Аналоги ампул Диклофенак

Противопоказания

Есть ограничения к применению, связанные с возможным негативным воздействием активного компонента на разные ткани и органы. Нужно проконсультироваться у врача для исключения рисков.

Основные противопоказания:

  • Эрозия или изъязвление в области пищеварительного тракта.
  • Вынашивание ребенка.
  • Кровоизлияние в области пищеварительного тракта.
  • Повышенная чувствительность к компонентам лекарственной формы или другим НПВС.
  • Грудное вскармливание.
  • Расстройство кроветворной функции.
  • «Аспириновая» астма.
  • Возраст до шести лет.
  • Герпетический кератит.

Есть большой список состояний и факторов, при которых терапию нужно проводить осторожно и под врачебным контролем. Нужно ознакомиться со списком, указанным в официальной инструкции. Это сердечно-сосудистые патологии, болезни дыхательной системы, нарушение функций почечной или печеночной ткани, болезни крови, детский или пожилой возраст и другие состояния.

Дозировка

Раствор

Внутримышечное глубокое введение. Разовая доза для пациентов составляет 75 мг, что соответствует 1 ампуле раствора. Повторное введение допустимо не ранее чем через 12 часов. Длительность применения —  2 дня. Далее при необходимости продолжения лечения переходят на ректальное или пероральное применение препарата.

Таблетки

Принимают за полчаса до еды, если необходим быстрый терапевтический эффект. В остальных случаях таблетки принимают после или во время еды не разжевывая и запивая водой.

Взрослые пациенты и подростки: по 25-50 мг дважды-трижды в сутки (макс 150 мг ежесуточно). При наступлении терапевтического эффекта дозировка уменьшается до 50 мг в сут.

Читайте также:  Можно ли есть сырую тыкву при панкреатите

В случае ювенильного ревматоидного артрита суточная доза уваливается до 3 мг/кг веса.

В детском возрасте следует придерживаться следующих доз:

  • 6-7 лет: 25 мг 1 раз в сутки;
  • 8-11 лет: 25 мг 2-3 раза в сутки;
  • 12-14 лет: 25-50 мг 3-4 раза в сутки.

Свечи

Предназначены для ректального введения, как можно глубже, после акта дефекации: по 50 мг дважды в сутки либо по 100 мг однократно в сут. Максимальная доза для суточного применения – 150 мг. Длительность лечения определяется индивидуально.

При мигрени: 100-150 мг при первых приступах.

Суппозитории вводят целиком, не разрезая на части, т.к. это может привести к нарушению всасываемости.

Наносят наружно, чистыми руками, аккуратно распределяя по болезненной области. Гель 1% — по 2-4 гр на однократное применение, гель 5 % — до 2 гр.

Взрослым и детям старше 12 лет наносят препарат трижды-четырежды в сутки.

Детям 6-12 лет 1% гель наносят на кожу в дозе до 2 гр не более 2 раз в сутки, гель 5% — до 1 гр на однократное применение максимум 2 раза в сутки.

Длительность лечения определяется индивидуально.

Наносят наружно, по 2-4 гр, тонким слоем. Кратность – трижды-четырежды в сут.

Капли

До проведения операции закапывают в конъюнктивальный мешок, по 1 капле пятикратно в течение 3 часов. После операции в раннем периоде – по 1 капле трижды, далее – по 1 капле трижды-пятикратно у сутки.

При других заболеваниях: по 1 капле четырежды-пятикратно в сутки.

Лечение курсом, не более 28 дней.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Вследствие медленной абсорбции препарата клинически заметное взаимодействие с другими лекарственными препаратами маловероятно. Но есть группы лекарств, действие которых «Диклофенак» способен изменять. К ним относятся препараты, вызывающие фотосенсибилизацию (повышенную чувствительность организма к ультрафиолету и излучениям). Гель способен усилить этот эффект.

Следует соблюдать осторожность и при применении «Диклофенака» одновременно с антибиотиками, противоэпилептиками и другими гепатоксичными лекарственными средствами. Совместный прием препаратов должен контролировать врач.

Показания для назначения

Аналоги «Диклофенака» (уколы), как и оригинальный препарат, используют для устранения болевого синдрома различной этиологии. Противовоспалительный эффект нестероидных медикаментов необходим при лечении следующих недугов:

  • остеохондроз, сопровождаемый выраженным болевым синдромом;
  • артроз и артрит;
  • спортивные травмы;
  • полиартрит;
  • радикулит;
  • подагра;
  • боли при невралгии, миалгии;
  • послеоперационные боли;
  • болезнь Бехтерева;
  • ишиас;
  • почечная и печеночная колика.
Показания для назначения

«Диклофенак» и его аналоги устраняют отечность, снижают повышенную температуру тела, убирают покраснение тканей в очаге воспаления. Благодаря таким лечебным свойствам нестероидные противовоспалительные препараты получили широкое распространение.