Все тонкости удаления волос на лице с помощью лазерной эпиляции

Не только мужчинам, но и некоторым женщинам приходится сбривать или выдергивать на лице волосы.

Насколько эффективна процедура

По статистике, метод позволяет устранить до 99% лишней растительности на срок от 6 до 10 лет. Продолжительность эффекта – индивидуальна для каждого человека, так как зависит от типа волос, их толщины и других физиологических особенностей.

Методика основана на воздействии световой энергии на волосяные фолликулы. Луч света проникает внутрь луковиц, нагревая их и разрушая содержащийся в них меланин. В результате фолликул полностью разрушается, а сам волос выпадает спустя 10-14 дней.

Стоит сказать о том, что после первой процедуры удаляется только часть волос – в среднем от 10 до 30%. Именно из-за этого эпиляцию лазером проводят курсом, так как эффект от одного сеанса будет непродолжительным. Для полного удаления растительности многим пациентам хватает 5-8 сеансов. Но эта цифра – индивидуальная и зависит от многих параметров.

Может ли быть так, что процедура не приносит никакого эффекта? При правильном выполнении мероприятия и использовании качественного оборудования результат обязательно будет. Конечно, есть некоторые «но». Например, процедура не проводится на седых волосах – в них отсутствует меланин, а значит, световой луч не окажет на них никакого действия.

Многие пациенты, ранее проходившие процедуру лазерной эпиляции в других клиниках, жалуются, что эффект был крайне незначительным. Скорее всего, это было связано с малой мощностью используемого лазера и неправильной методикой проведения. Если сеанс выполняется с соблюдением техники и правильными настройками прибора, то положительный результат будет практически в 100% случаев.

Важные вопросы, которые обязательно нужно прояснить перед процедурой

Допустим, вы решились на лазерную эпиляцию. Выбрали надежную лицензированную клинику и специалиста, который внушает доверие. Перед первой процедурой вас обязательно запишут на консультацию к врачу.

Не стесняйтесь и задайте специалисту все интересующие вопросы. Так вы, во-первых, сгладите собственное волнение, а, во-вторых, убедитесь, что имеете дело с профессионалом. Беседа создаст правильный настрой и уверенность в том, что вы в надежных руках.

Важные вопросы, которые обязательно нужно прояснить перед процедурой

Подскажем несколько важных вопросов, на которые обязательно нужно получить ответы перед процедурой:

  1. На каком оборудовании проводится процедура и имеет ли оно регистрационное удостоверение на территории РФ, чтобы эта техника могла называться медицинской? Очевидно, ответ должен быть положительным.
  2. Какой тип лазера будет использоваться? Лучше, если это будет диодный лазер. Он не нагревает кожу, как другие виды лазера, используемые для эпиляции, удаляет волосы любого цвета, кроме седых, и на коже любого оттенка. И делает это безболезненно.
  3. Есть ли у врача документы, подтверждающие право работать именно на этом оборудовании? На случай, если вы не нашли их в открытом доступе.
  4. Большой ли опыт проведенных процедур? Лазер — серьезный инструмент, который требует высокой квалификации специалиста.
  5. Сколько примерно процедур потребуется и сколько времени займет весь курс? Ответ на этот вопрос для каждого индивидуален, поэтому не удивляйтесь, если вам придется сделать больше или меньше процедур, чем вашей подруге. Это не значит, что вас обманывают.
  6. Как правильно подготовиться к первой процедуре?
  7. Что можно и что нельзя делать между процедурами?
  8. Какой уход лучше использовать для кожи после лазерной эпиляции?
Читайте также:  BÜSTEN – крем-лифтинг для подтяжки и увеличения груди

Не бойтесь показаться недоверчивой и дотошной, эта процедура требует ответственного подхода. Специалист должен подробно и понятно ответить на все ваши вопросы и обязательно выяснить, нет ли у вас противопоказаний для лазерной эпиляции. Если вы не получили внятных ответов, стоит поискать другую клинику.

Важные вопросы, которые обязательно нужно прояснить перед процедурой

Задавайте вопросы, изучайте отзывы, следуйте нашим советам и доверяйте свою красоту и здоровье только надежным специалистам.

Как действует лазерная эпиляция

Лазер направляет на кожу концентрированный луч света. Он сжигает нежелательную растительность. Распознавать её помогает тёмный пигмент волоса. В результате волос разрушается: сначала его рост приостанавливается, а затем полностью прекращается. Через некоторое время остатки сгоревшего корня выталкиваются из кожи. Новый волос из этого фолликула уже не появляется.

Как действует лазерная эпиляция

1) состояние волоса до процедуры; 2) на волос воздействует лазер; 3) через несколько дней разрушенный волос извлекается из кожи; 4) кожа после лазера: гладкая и ровная

Как действует лазерная эпиляция

Однако луч лазера не может воздействовать на всю растительность сразу, он действует избирательно, распознаёт только волосы, которые находятся на определённой стадии развития.

Как действует лазерная эпиляция

Любой волосок, который растёт на нашем теле, проходит три этапа:

Как действует лазерная эпиляция
  • анаген (фаза роста, длится от 2 до 3 лет в зависимости от участка тела);
  • катаген (фаза отмирания, длительность примерно 2 недели);
  • телоген (фаза отдыха, занимает 3 месяца).
Как действует лазерная эпиляция

Анаген: волос активно растет и развивается; катаген: волосяной фолликул покидает свое ложе и продвигается к поверхности кожи; телоген: волос прекращает рост и отмирает Плохая новость заключается в том, что лазерный луч воздействует только на волосы в фазе анагена. Это значит, что в любой момент лазеру доступно не более 70–75% всей растительности, именно такое количество находится в стадии роста. Поэтому требуются последующие сеансы процедуры, чтобы «поймать» те волоски, которые не были доступны лазеру во время первого сеанса.

Как действует лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция будет наиболее эффективной при видимом контрасте между тоном кожи и цветом волос. Наилучшие результаты получаются на бледной коже с тёмными волосами. Для светлых волос лазер бесполезен, в качестве перманентного способа эпиляции для пушка и светлых волос рекомендуется выбирать электролиз.

Как действует лазерная эпиляция

Видео: принцип действия лазерной эпиляции, процесс удаления волос подмышками

Как действует лазерная эпиляция

Читайте также:  Лечение купероза на лице троксевазином: как пользоваться, отзывы

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Прежде чем записываться в салон, важно узнать все плюсы и минусы, чем хороша и чем плоха лазерная эпиляция, за и против таких процедур.

Плюсы:

  1. Избавление от нежелательной растительности сроком на 3-5 лет;
  2. Отсутствие вросших волос после эпиляции;
  3. Гладкая, нежная кожа без изъянов;
  4. Комфортность проведения процедур.

Минусы:

  1. Высокая стоимость каждой процедуры;
  2. Риск осложнений после эпиляции;
  3. Риск отсутствия эффекта либо появление ещё большего количества волос.

Видео: вредна ли лазерная эпиляция и подготовка перед процедурой в салоне

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Советы и рекомендации специалиста

Прежде чем обращаться в салон или клинику, наведите подробные справки о заведении и о том специалисте, который будет делать вам процедуры. Не идите в первое попавшееся заведение, и тем более не экономьте, предпочитая низкую цену и плохое качество! Это может стоить вам здоровья.

Обязательно обойдите врачей и убедитесь, что у вас нет противопоказаний лазерной эпиляции. Также соблюдайте все рекомендации косметолога по уходу за кожей до и после процедур.

Помните, что сильные гормональные сбои или беременность во время проведения процедур, скорее всего, испортит весь результат.

Если вы задаётесь вопросом, опасна ли лазерная эпиляция, ответ будет положительным. Поэтому необходимо подойти к этому со всей серьёзностью и ответственностью. Только тогда вы можете исключить плохие последствия и наслаждаться красивой кожей без лишних волос долгое время.

Недостатки

Конечно, у методики есть и недостатки. Чаще всего они обусловлены индивидуальными особенностями организма пациента.

Но, есть и второстепенные нюансы, определяющие минусы лазероэпиляции:

  1. Не подходит пациентам с маленькой разницей между цветом кожи и волос. Также процедура не подойдет людям с темной кожей.
  2. Цена сеансов. Этот недостаток усугубляется, если вам требуется пройти много процедур из-за густоты волос.
  3. Действие лазера распространяется лишь на активные фолликулы, из-за чего полностью удалить волосы за один сеанс не получится.
Читайте также:  Bronze Activator: идеальный загар без солярия

Итак, если вы имеете темную кожу или же не можете заплатить за дорогостоящий курс, то вам нужно найти другой вариант эпиляции.

Уход после процедуры

К проведению лазерной эпиляции нужно подходить со всей ответственностью, не забывая и про уход после сеанса. Кожа, хотя на нее лазер не влияет, может находиться в перегретом состоянии от нескольких минут после сеанса до суток.

После эпиляции необходимо придерживаться особого ухода и правил:

Уход после процедуры
  • Не нужно сбривать появляющиеся волосы. Лучше убрать их лазером при следующем посещении косметолога. Небольшой процент растущих волосков — нормальное явление;
  • Нельзя посещать сауну, баню и бассейн в течение 24 часов после сеанса. Это вызывает излишнее потоотделение, из-за которого возникает фолликулит;
  • На время нужно отменить занятия спортом и активные физические нагрузки;
  • Сутки нельзя применять любые косметические средства и принимать душ;
  • Солярий и солнечные ванны запрещены.

Если не прислушаться к рекомендациям, последствия после эпиляции лазером могут быть неприятными.

Чем для кожи страшна эпиляция

С далёких времён женщины ведут постоянную борьбу с лишней растительностью на теле. Сначала волоски просто выщипывали, затем был придуман бритвенный станок. Сегодня огромное количество косметических салонов может предложить вашему вниманию сразу несколько процедур, которые помогут решить такую деликатную проблему.

Чем для кожи страшна эпиляция

Но что делать, если после подобной процедуры у вас начинается жутчайшее раздражение. Постоянный зуд и стянутость кожи мешают жить, даря огромное количество неприятных моментов.

Сегодня мы с вами постараемся понять, как же работают некоторые из способов избавления от лишней растительности на теле. Не оставим без внимания и вопрос о том, какие могут быть противопоказания для эпиляции и можно ли сделать её в домашних условиях.