Все, что ты должна знать про восковую эпиляцию зоны бикини

Не так давно мужчины, делавшие эпиляцию, обязательно были спортсменами, бодибилдерами или профессиональными танцорами, но в современном мире все иначе. Мужчины теперь нормально относятся к удалению нежелательных волос на любом участке тела, так что эпиляция интимной зоны у мужчин не считается чем-то необычным.

Лазерная эпиляция зоны бикини

Отличительная характеристика лазерной эпиляции — безболезненность. При проведении эпиляции можно почувствовать только легкое покалывание, которое не доставит вам неприятных, а тем более, болевых ощущений. Еще одним преимуществом лазерной эпиляции интимных мест является то, что эффект от проведенной процедуры сохраняется длительное время. А неоднократная эпиляция интимных мест при помощи лазера позволит достичь желанного результата: полностью устранить волосы, разрушив волосяные луковицы. 

В сравнении с лазерной эпиляция интимных мест эпилятором или эпиляция зоны бикини воском не позволит избавиться от волос навсегда. Лазерную эпиляцию можно провести и дома. Современные средства для эпиляции интимных мест позволяют это сделать. Достаточно приобрести портативный лазерный эпилятор. Но он, к сожалению, стоит довольно рекомендуем почитать: Эпиляция лица — какой метод выбрать?

Удаление волос с разных частей тела

Волосы, как известно, растут во многих местах человеческого тела. И у эпиляции каждой части тела есть свои особенности:

  • Подмышки. Эпилирование данного участка связано не только с привлекательным внешним видом, но и с гигиеной. Волосы становятся причиной быстрого появления неприятного запаха, который из-за этого сложнее удалять. Зачастую из-под мышек волосы сбриваются, но для получения более длительного результата может задействоваться и эпиляция.
  • Грудь. У некоторых мужчин на груди волос может и не быть. Волосяной покрой может иметь разную интенсивность и густоту. В некоторых случаях в эпиляции и вовсе нет нужды. С поверхности груди волосы можно состричь или даже сбрить, но эти методы идеальны только для обладателей светлой растительности. Если волосы темные, то стрижка будет совершенно неуместной и она будет придавать образу неряшливость и неухоженность.
  • Спина. На спине волосы встречаются еще реже, чем на груди, но, тем не менее встречаются. Удалить волосы со спины самостоятельно не получиться, в данном случае придется обратиться к специалисту. Здесь волосы могут быть довольно густыми, но очень тонкими. Такой волосяной покров намного проще удалять, из-за толщины волосков снижаются болевые ощущения. Но, скорее всего, удалять волосы нужно с поверхности всей спины. В противном случае появятся залысины и некрасивые переходы.
  • Живот. Зачастую волосы присутствуют только на нижней части живота и вовсе не обязательно все полностью удалять. Можно просто «облагородить» то, что есть. В некоторых случаях достаточно будет триммера. На поверхности живота волосы могут быть довольно жесткими, но редкими — удалять их не очень больно из-за небольшого количества. В очень редких случаях могут присутствовать тонкие, короткие волоски, больше похожие на пушок. Если планировалось удалить только самые толстые волоски, то их нужно удалять или поштучно, или полностью вместе со всей остальной растительностью.
  • Ноги. У мужчин на поверхности ног растут более жесткие и густые волосы, которые удалять очень сложно. В этом случае придётся прибегнуть к депиляции. Лучше всего использовать не шугаринг, а восковую депиляцию. В данном случае удалять волосы придется не только с нижней, но и с верхней части ног, то есть с бедер. На бедрах кожа очень нежная и чувствительная, особенно на внутренней их части, ведь именно так располагаются самые жесткие и толстые волоски.
Читайте также:  25 видов пилинга для кожи головы — как выбрать

Мужчинам лучше даже не пробовать брить ноги, так как эффект продлится недолго. Ноги будут оставаться гладкими максимум день, а потом появиться жесткая и колючая щетина.

Перед проведением процедуры необходимо подстричь волоски. Для качественной и наименее безболезненной эпиляции необходимо оставить полсантиметра длины.

Особенности эпиляции интимной зоны

Эта процедура несет в себе скорее гигиенический смысл. Эпиляция интимной зоны делает мужчину более уверенным, к тому же появляется возможность надевать брюки и джинсы с низкой посадкой и довольно открытые модели нижнего белья.

Из-за чувствительности кожи большей популярностью пользуется не эпиляция, а депиляция. Смысл которой заключается в том, чтобы удалить не весь волосок с корнем, а только ту часть, которая находится на поверхности.

Мужская интимная депиляция не так эффективна, но полностью безболезненна. Но она может привести к другим, не менее неприятным последствиям, например, к раздражению и зуду.

Депилировать можно не только область лобка, но и яички, член. Депиляция члена позволит избавиться даже от самых коротких и тонких волосков. Для того чтобы избежать травм, лучше использовать специальный крем: он удалит абсолютно все волоски без какого-либо вреда. Что касается использования бритвы, то она должна быть максимально безопасной. Данная процедура может значительно затянуться, ведь придётся все делать очень аккуратно и медленно, постоянно натягивая кожу.

От эпиляции члена лучше отказаться, кожа пениса очень чувствительная и нежная, поэтому удаление волос будет еще более болезненным. Если все-таки была выбрана данная процедура, то лучше обратиться к специалисту. Удалять самостоятельно можно отдельные волоски поштучно.

Мужская эпиляция интимной зоны является не менее щепетильной процедурой, чем у женщин. К тому же у мужчин данный участок намного чувствительнее. Во время процедуры нелишним будет специальный крем с обезболивающим эффектом. Что касается эффективности, то лучше использовать восковую эпиляцию, она менее болезненна и полностью удаляет все волоски.

Вывод

Теперь вы знаете, какими методами мужчины могут избавляться от нежелательной растительности в зоне гениталий. Не забывайте, что удаление волосяного покрова в интимной зоне имеет свой недостаток: после эпиляции есть риск перегревания или переохлаждения половых органов, а это может оказать негативное влияние на процесс сперматогенеза, поэтому хорошо подумайте перед проведением процедуры.

Но если вас не пугают никакие последствия и вы хотите забыть о надоедливой растительности, то представленное видео в этой статье даст вам нужный совет.

Читайте также:  Кому показан коралловый пилинг ROSEDEMER

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору — добавьте комментарий!

Заключение

Женские триммеры для области бикини помогают эффективно убрать волоски до определённой длины, выполнить различные интимные причёски. В связи с тем, что в ходе процедуры удаляется только видимая часть волоса, а соприкосновения устройства непосредственно с кожей не происходит, то такой метод удаления растительности исключает вероятность возникновения раздражения, неприятных ощущений, врастания волосков, что, несомненно, важно для чувствительной интимной области.

Заключение

Триммеры обладают рядом преимуществ, они удобны и просты в применении, даже в самых труднодоступных местах. Единственным недостатком является лишь быстрое отрастание новых волосков, что требует частого проведения процедур. Перед использованием устройства важно тщательно ознакомится с прилагающейся инструкцией – это позволит выполнить процедуру качественно и эффективно.

Татьяна Александровна Пухова

Косметолог со стажем 8 лет. Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Пермский государственный медицинский университет (2001 г.) Специализация: Диагностика и лечение следующих заболеваний: акне, пигментные пятна, гемангиомы.

Заключение

Подготовка к процедуре

Подготовка к лазерной эпиляции проходит в несколько этапов.

Косметологи советуют:

  • Отказаться от посещения солярия. Уменьшить время нахождения под прямыми солнечными лучами.
  • Не использовать агрессивную мочалку во время мытья.
  • Применять только щадящие косметические средства. В их составе должны отсутствовать спирт и кислоты.
  • Отказаться от любых способов депиляции. Разрешается только бритва.
  • За 1–2 дня до манипуляции сбрить волоски. Их длина должна быть минимальной. В противном случае возможно появление ожогов.
  • За 10 дней до процедуры не употреблять алкогольные напитки и антибиотики.
  • За день не посещать баню и сауну.

При наличии патологий необходима консультация врача. Не все дерматологические заболевания считаются противопоказанием.

Лазерная эпиляция ануса

Необходимо для начала разобраться, почему растительность появляется в таком деликатном месте. Существует несколько причин, почему у женщин волосы растут на попе:

  • заболевание яичников;
  • гормональный сбой;
  • проблема с надпочечниками.

Если вы обнаружили какие-то из перечисленных проблем, необходимо посетить врача. Когда появляется растительность на попе у мужчин – это связано с выработкой тестостерона. Полного решения данной проблемы не существует, придётся либо смириться, либо удалять повышенную волосистость в медицинских центрах.

Лазеры для эпиляции

SYNCHRO_FT для фотоэпиляции — неодимовый лазер (Nd: YAG, 1064нм) + наличие IPL FT фотонасадки с 5-ю сменными светофильтрами — спектральный диапазон длин волн: 500, 520, 550, 600, 650 нм. >

Лазерная терапия заключается в уничтожении лучом волосяного фолликула. При помощи этой процедуры волос распадается изнутри. Результат зависит от оттенка волоса и кожи. Например, если у вас светлый волос и смуглая кожа, либо темный волос и светлая кожа, результаты будут разными.

Каким методом удаления воспользоваться, решать вам. Но не забывайте отнестись к выбору клиники внимательно. Медицинский центр должен иметь сертифицированное оборудование, специалисты медицинское образование и опыт.

Читайте также:  Эпиляция глубокой зоны бикини

Возможные последствия

Любая из предложенных видов депиляции в интимных зонах травмирует нашу кожу, и она подвержена раздражениям, пигментации и врастанию волос.

Причина воспаления кожи – это бактерии, и важно после процедуры их нейтрализовать и успокоить кожу. Сделать это можно перекисью водорода, настойками трав, антисептиками типа хлоргексидина и успокаивающими мазями.

На вопрос, чем лучше делать депиляцию в интимных местах с минимальным для кожи дискомфортом, однозначного ответа вы не встретите.

Паста для мужского шугаринга: ТОП лучших

Паста для мужского шугаринга должна быть более жесткой, потому как мужской волос жестче. Для процедуры лучше всего подходят пасты высокой, очень высокой и средней плотности.

Список лучших паст выглядит так:

  • Gerbere (жесткая)Паста идеально подходит для клиентов, которые ранее пользовались бритвенным станком. С ней хорошо работать мастерам, обладающим «горячими руками». Цена – 750 рублей.
  • TNL (средняя)Средство предназначается для удаления волосков длиной 4-5 мм. Цена – 358 рублей.
  • BeautyHall Sugar PasteОчень твердая паста, обеспечивающая удаление волос любой длины — пеньковых и вросших. Цена – 591 рубль.
  • JessWaxЖесткая паста. Предназначающаяся для работы в мануальной технике. Цена – 371 рубль.
  • WLПаста отличается пластичностью, подходит для работы в зонах депиляции с повышенной температурой. Цена – 675 рублей.
  • GLORIAУдаляет темные и грубые волосы. Не растекается, обладает ароматом ментола. Цена – 990 рублей.

Как правильно пользоваться эпилятором­

Помимо общей техники работы, нужно знать некоторые особенности данного прибора и конкретной области. Как пользоваться эпилятором в зоне бикини максимально эффективно и безопасно? Соблюсти такие правила:

Как правильно пользоваться эпилятором­
  • Не подносить головку к сухой коже – ей нужно хорошее скольжение.
  • Если это первый опыт с эпилятором, начать эксперимент с ног.
  • Никогда не совершайте бритья по росту волос.
  • Не давите головкой эпилятора – так вы спровоцируете травму.
  • Поскрабируйте кожу через пару дней после эпиляции.
  • Начинайте с низкой скорости, если боитесь боли.
  • Перед менструацией процедуру не стоит проводить – чувствительность зоны бикини повышается.
  • Вечером эпиляция проходит менее болезненно.
Как правильно пользоваться эпилятором­

Как правильно пользоваться эпилятором­

Как правильно пользоваться эпилятором­

Восковая эпиляция

Дадим еще одному из древнейших способов удаления волос в зоне бикини описание. Отзывы об этой процедуре, в основном, положительные.

Производится эта операция при помощи воска, который наносят на кожу и накрывают салфеткой, через двадцать-двадцать пять секунд салфетку срывают резким движением, на ней остаются нежелательные волоски.

Восковая эпиляция

Такой вид депиляции только для тех, кто не боится боли, ведь срывать салфетку с воском очень мучительно и самостоятельно проделать такую манипуляцию не каждый сможет.

Процедура помогает избавиться от нежелательной растительности на срок до трех недель. При этом после каждой проделанной процедуры волоски становятся все тоньше и менее заметными. А если регулярно пользоваться скрабом в этой зоне тела, то можно избежать еще и проблемы вросшихся волосков.