ВАЖНО ЗНАТЬ: 8 главных правил проведения химического пилинга

Нанофракционный пилинг Pro Peel Promoitalia представляет собой ряд процедур, направленных на естественное омоложение кожи.

Особенности химического пилинга PRX

«Это процедура срединного пилинга, сходного по эффекту с уходом ТСА и биоревитализацией, — отмечает Ольга Дегтярева. — Но ощущения во время нанесения препарата более комфортны, а реабилитационный период практически отсутствует».

Состав активного раствора пилинга PRX T33 многокомпонентный. Он содержит 33% трихлоруксусной кислоты, которая очищает кожу, работает как мощный антисептик, обладает противовоспалительной активностью и ускоряет обменные процессы в кожных покровах. Благодаря ее воздействию в структуре кожи ускоряется рост фибробластов, а регенерация тканей протекает более активно.

Дополняют главный активный компонент трехпроцентная перекись водорода и койевая кислота. Воздействие перекиси подавляет рост микроорганизмов и насыщает эпидермис кислородом. А небольшое содержание койевой кислоты помогает в решении проблемы пигментации: осветляет кожу, подавляет выработку меланина, уменьшает существующие пигментные пятна и борется с образованием новых.

«Процедура эффективно восстанавливает кожные покровы, — отмечает Ольга Дегтярева. — Проводить ее можно также для улучшения вида и состояния кожи шеи, рук, зоны декольте».

Что даёт проведение химического пилинга?

  • Повышение упругости и эластичности кожи
  • Улучшение цвета лица
  • Разглаживание мелких морщин
  • Исчезает неравномерная пигментация
  • Нормализация работы сальных желез (особенно эффективно для женщин с жирной кожей: пока длится эффект от пилинга замедляется появление угрей и прыщиков)

Правило №3 — понимаем, как это работает

Какие процессы происходят при проведении химического пилинга?

«Пилинг» в переводе с английского «очищение» (глагол «peel»). Как я уже сказала, при проведении химического пилинга происходит удаление ороговевших клеток, благодаря чему их место занимает красивая, свежая кожа. Происходит удаление за счёт химических веществ — кислот.

Если сложить вместе 2 этих понятия: «химический» и «кислота», то понимаем, что при проведении химического пилинга происходит ожог кожи (то самое контролируемое повреждение, о котором я говорила). Правильно выбирая концентрацию кислоты и её вид, косметолог может с помощью химических пилингов решать проблемы индивидуально.

Вообще, химический пилинг должен НАЗНАЧАТЬСЯ косметологом, исходя из анализа кожи лица, а не проводиться просто потому, что так хочется женщине. Это серьёзная процедура и надо прислушиваться к специалисту.

Читайте также:  Красный плоский лишай в полости рта: причины, симптомы и лечение

Правило №4 — понимаем, когда это делать

Виды гликолевого пилинга

Химическое воздействие на различные слои кожи и определяет вид пилинга. Все дело в концентрации специального препарата, который и будет использоваться для процедуры. Существует два основных вида пилинга:

Поверхностный вид. Такой пилинг проводится специальным раствором гликолевой кислоты, концентрация которой колеблется в пределах 15-40%. Такой пилинг безопасен и не способен нанести особый вред коже. Он эффективен при борьбе с маленькими морщинками, тусклым оттенком лица, акне и шелушениями;

Глубокий вид. Нанесение препарата существенной концентрации (40-70%)направлено на решение проблем более «узкого» профиля: уменьшение рельефности кожи способом разглаживания глубоких морщин, а также основательная борьба с пигментацией. Для концентрированного препарата доступны более глубокие слои дермы, чем и вызвано интенсивное воздействие на кожу.

Виды гликолевого пилинга

Часто выделяют и срединный вид пилинга гликолевой кислотой. Он достигается особым составом препарата, который целенаправленно воздействует на недостатки кожи: морщинки, пигменты и т.д.

Пример гликолевой кислоты с разной концентрацией

Классификация средств Innoaesthetics для пилинга и ухода

1. INNO-EXFO – препараты для контролируемой химической эксфолиации, основанной на разных концентрациях ретинола в сочетании с AHA-кислотами и другими активнодействующими веществами.

2. INNO-DERMA и частично INNO-EXFO – пред-, меж-, постпроцедурный уход.

2.1. Предпилинговая подготовка в домашних условиях: очищающий гель, эксклюзивные кремы 24-х часового действия, солнцезащитные средства.

2.2. Сопутствующие средства для процедуры хемоэксфолиации: очищающий гель, нейтрализующий раствор, освежающая маска, успокаивающий и восстанавливающий крем, солнцезащитные средства.

2.3. Уход в ранний постпроцедурный/межпроцедурный период: освежающая маска, успокаивающий и восстанавливающий крем, солнцезащитные средства.

2.4. Постпилинговый уход: эксклюзивные кремы 24-х часового действия, солнцезащитные средства.

Как подготовиться к пилингу

Предпилинговая подготовка в домашних условиях – 4-6 недель до процедуры.

1. Очищение: гель с гликолевой кислотой для глубокого очищения INNO-DERMA Deep Cleanser.

2. Терапия: крем 24-х часового действия INNO-DERMA – подбирается к соответствующему пилингу в зависимости от показаний.

3. Защита: солнцезащитный крем INNO-DERMA Sunblock UVP 50+ или солнцезащитный крем-пудра INNO-DERMA Coverage UVP 50+.

Сопутствующие средства для проведения процедуры хемоэксфолиации.

1. Очищение: гель с гликолевой кислотой для глубокого очищения INNO-DERMA Deep Cleanser или мягкое очищающее средство INNO-DERMA Soft Cleanser.

2. Обезжиривание: очищающий раствор INNO-DERMA Degreasing Solution.

3. Нейтрализация: нейтрализующий раствор INNO-EXFO Neutralizer.

4. Снятие раздражения: освежающая маска INNO-EXFO Refresh Mask.

5. Восстановление: восстанавливающий и успокаивающий крем INNO-DERMA Skin Repair.

6. Защита: солнцезащитный крем INNO-DERMA Sunblock UVP 50+ или солнцезащитный крем-пудра INNO-DERMA Coverage UVP 50+. Крем-пудра может применяться после любых эстетических процедур или использоваться в качестве этапа ежедневного макияжа, как основной тон. Дополнительные преимущества – матирование кожи, коррекция несовершенств.

Читайте также:  Криомассаж лица жидким азотом: преимущества и недостатки

Как ухаживать за кожей после процедуры пилинга

Препараты INNO-DERMA для постпроцедурного ухода повышают эффективность процедуры хемоэксфолиации и являются неотъемлемой частью протокола.

Уход в ранний постпилинговый/межпроцедурный период – 1-2 недели после процедуры.

1. Очищение: мягкое очищающее средство INNO-DERMA Soft Cleanser.

2. Восстановление: восстанавливающий и успокаивающий крем INNO-DERMA Skin Repair.

3. Защита: солнцезащитный крем INNO-DERMA Sunblock UVP 50+ или солнцезащитный крем-пудра INNO-DERMA Coverage UVP 50+.

Постпилинговый уход – 4-6 месяцев после процедуры.

1. Очищение: гель с гликолевой кислотой для глубокого очищения INNO-DERMA Deep Cleanser или мягкое очищающее средство INNO-DERMA Soft Cleanser.

2. Терапия: крем 24-х часового действия INNO-DERMA – подбирается к соответствующему пилингу в зависимости от показаний.

3. Защита: солнцезащитный крем INNO-DERMA Sunblock UVP 50+ или солнцезащитный крем-пудра INNO-DERMA Coverage UVP 50+.

Показания к проведению процедуры

Зачастую потребность в проведении пилинга Pro Peel возникает по причине раннего старения кожи или для его предотвращения. Специалисты же выделяют следующие показания:

  • фотостарение;
  • акне, кератоз;
  • дряблость кожи;
  • глубокие морщины;
  • себорейный дерматит;
  • атрофические рубцы;
  • гиперпигментация, хлоазма;
  • чёрные точки;
  • расширенные поры.

В зависимости от показаний и желаемого результата для каждого пациента составляется индивидуальный курс лечения, который чаще всего состоит из 4-6 процедур. Точный курс может составить только врач-косметолог при проведении осмотра.

Низкопроцентные химические пилинги с фруктовыми кислотами.

Этот вид пилинга используется для поверхностного воздействия на кожу во время косметологических процедур. Фруктовые кислоты разрушают связи между клетками ороговевшего слоя, за счет чего происходит их отшелушивание. Удаление ороговевших клеток способствует увеличению слоя дермы, восстановлению структуры тканей, кровообращения, питания кожи. Именно такой эффект необходим для профилактики старения и появления первых морщин. Пилинг с низким содержанием фруктовой кислоты так же используется для лечения гиперкератоза в подростковом возрасте, который является главной причиной возникновения акне.

Показания для проведения ТСА-пилинга

Для проведения процедуры ТСА-пилинга существуют следующие показания:

  • рельефная кожа с большим количеством бугорков и глубоких морщин;
  • рубцы и шрамы, причиняющие дискомфорт и портящие внешний вид;
  • расширенные поры, повышенная активность сальных желёз;
  • обширные акне, угри;
  • большое количество пигментных пятен, веснушек;
  • киста, образованная при скоплении отмерших клеток эпителия и кожного сала, — комедон;
  • растяжки;
  • обширные родимые пятна.
Показания для проведения ТСА-пилинга

Проникая глубоко в кожу, высокотоксичная кислота помогает ликвидировать шрамы, оставшиеся от угревой сыпи

Читайте также:  Антицеллюлитные массажеры для тела в домашних условиях

ТСА  пилинг уход после пилинга по дням

 Восстановительный период после использования пилинга ТСА длиться около 4 недель. Этот процесс зависит от используемых дополнительных компонентов, глубины воздействия, а также индивидуальных особенностей организма. Уход за кожей после пилинга зависит от стадии заживления:

  1. Начальная стадия заживления длится около 1 недели. В этот период пациента могут беспокоить зуд и покраснение. По завершению процедуры кожа выглядит стянутой и сухой, но это не мешает появляться на улице и выходить в люди. Бывает так, что с каждым днем зуд и покраснение только нарастает, в таком случае врач прописывает препараты помогающие снять неприятные ощущения.
  2. На следующий день после пилинга кожа покрывается тонкой пленкой, а спустя еще несколько дней она превращается в корку. Недостатком данного периода является то, что корочка начинает сходить неравномерно и в разные сроки. Быстрее сходит с той части лица, где присутствуют активные движения мимики: вокруг рта, на подбородке и щеках.
  3. Постепенно шелушение начинает происходить на всем лице. В этот период кожу необходимо обрабатывать кремами, обладающие антисептическими и увлажняющими свойствами. К таким средствам можно отнести пены и спреи, например, Пантенол.

 В первый день после процедуры мочить лицо нельзя, умываться можно начать только с 3 дня без применения различных пенок и жиросодержащих глей. Для полноценного восстановления для умывания используются ампульные сыворотки и концентраты.

 В период восстановления запрещается:

  • находиться под солнечными лучами;
  • посещать солярий;
  • распаривать лицо и проводить компрессы;
  • ходить в баню, сауну и проводить другие тепловые процедуры;
  • нельзя трогать лицо;
  • использовать домашние скрабы;
  • сдирать корочку.

 Последняя стадия восстановления длиться еще несколько недель, в течение которых происходит нормализация обменных процессов в клетках кожи, выработка эластина и коллагена, регенерация клеток, укрепление местного иммунитета. В этот период важно использовать увлажняющие и питательные крема.

Сочетание с косметологическими процедурами

Химические пилинги гармонично встраиваются для усиления эффекта в различные косметологические приёмы.

  • Введение ботулотоксина и филлеров для дополнительной коррекции возрастных изменений происходит через 2-3 недели после поверхностно-срединных пилингов.
  • Мезотерапия — введение специализированных коктейлей в средний слой кожи для стимуляции клеточных процессов саморегуляции и обновления осуществляется до или после процедур через 3-10 дней.
  • Биоревитализация — использование препаратов с содержанием гиалуроновой кислоты для поддержания необходимого уровня увлажнения и повышения регенерации проводится через 5-10 дней после поверхностных и срединных пилингов.