ТОП-4 рецептов горячих обертываний от лишнего веса и целлюлита

Горячие обертывания имеют особую репутацию в мире красоты. Считается, что эти процедуры помогают избавиться от лишних сантиметров и значительно улучшают состояние кожи. Действительно ли это так и обязательно отправляться за wow-эффектом в салон красоты?

Принцип действия

Для того, чтобы создать разогревающий эффект, для обертываний используются следующие компоненты:

  • перец;
  • имбирь;
  • кофе;
  • горчица;
  • мед;
  • эфирные масла.

При соприкосновении с кожей они повышают температуру тела. Полиэтиленовая пленка, используемая при обертываниях, позволяет усилить и продлить согревающее действие. Создается своеобразный эффект сауны для того участка тела, на который нанесен состав.

Благодаря ему начинают происходить следующие вещи:

ускоряется обмен веществ;

Принцип действия

ускоряется кровообращение;

активизируется работа потовых желез.

Все это позволяет снять отечность, вывести лишнюю жидкость из организма. Вдобавок, при повышенной температуре кожи уходовые компоненты, которые содержатся в косметических составах, лучше проникают в кожу. Глубокое увлажнение помогает стать ей более гладкой, повышает плотность и эластичность эпидермиса.

Делать обертывания можно как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Для того, чтобы процедура была полезной для кожи и безвредной для здоровья, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Противопоказания

В общих противопоказаниях — я все заболевания в стадии обострения. Например, нарушение целостности кожи, варикозное расширение вен в узловой стадии (когда никакие виды обертывания делать нельзя).Если у вас легкая форма варикозного расширения вен, нельзя делать горячее обертывание, только нейтральное обертывание или одним противопоказанием является тромбофлебит и индивидуальная непереносимость определенных компонентов. Перед процедурой нанесите обертывание на небольшой участок кожи и проверьте реакцию в течение 30-40 минут.

Одно из самых популярных салонных обертываний — T-SHOCK, которое делают на особой продукции итальянского производства, предназначенной для выполнения бандажного обертывания. Главной особенностью процедуры является заметный эффект уже после первой процедуры: до и после процедуры делаются замеры фигуры, что позволяет наглядно увидеть эффективность обертывания T-Shock. В среднем уже после одной процедуры T-Shock обертывания объемы по всему телу уменьшаются до 3-8 сантиметров.

Василиса Какорина Бьюти-директор

В какой-то момент мои баночки с обертыванием начали покрываться пылью, но наступил апрель 2020 года, и самоизоляция дала время на домашние процедуры. Я заказала несколько новых средств в разной ценовой категории холодные и горячие, чтобы чередовать их. Через день я делаю холодное и горячее, чтобы усилить эффект подтягивания кожи. Могу сказать точно, даже если у вас на теле нет намека на жир и отеки, процедура с обертыванием улучшает качество кожи, увлажняет и разглаживает проверено!

Гель-маска для похудения «Ледяное обертывание», Floresan

В составе «Ледянового обертывания» высокая концентрация ментола и эфирного масла мяты, которые за несколько секунду создают эффект резкого и продолжительного охлаждения кожи. Комплекс минералов и экстракта морских водорослей насыщают кожу в проблемных областях и создают визуальный эффект.

Обертывание отлично работает, как экспресс-средство (спасая ноги от отеков) и создают дренажный отток жидкости и шлаков из кровеносных и лимфатических сосудов подкожного жирового слоя при долгосрочном использовании. Я скрабирую кожу и после этого наношу обертывание плотным слоем на бедра, ягодицы и живот под пленку на 40-50 минут (первы йраз процедура может быть чувствительной, поэтому смывайте состав по ощущениям). После процедуры разгореваю кожу маслом и наслаждаюсь гладкостью.

Виды горячего обертывания

Шелковое

Для этого вида обертывания используют специальный состав, содержащий протеины шелка. Они способствуют интенсивному увлажнению волос и кожи головы, в 7 раз более сильному, чем могут обеспечить другие средства.

Читайте также:  Детское мыло и кальция хлорид: пилинг, маска, рецепт

Процедура проводится в салонах и оказывает лечебное воздействие, возвращая волосам ухоженный и здоровый вид, предупреждая сечение и выпадение.

Кроме того, подобный уход можно оказать в домашних условиях, используя серию средств Constant Delight, содержащих протеины шелка. Серия состоит из шампуня, маски, кондиционера, ухаживающей сыворотки и средства для горячего обертывания.

Состав шелкового обертывания нельзя держать на волосах дольше 7 минут.

Масляное

Этот вид обертывания подходит для всех типов волос и помогает решить самые разные проблемы. Основная задача в том, чтобы подобрать масло в зависимости от потребностей ваших волос. На достигнутый эффект влияет состояние волос перед процедурой, индивидуальные особенности структуры волос (их тип, толщина, степень повреждения), а также состав средства. Наиболее простым и универсальным является оливковое масло.

Также для данной процедуры используют другие масла:

  • Кокосовое масло лечит перхоть и шелушение, возвращает волосам мягкость и блеск.
  • Репейное масло делает волосы более эластичными. После обертывания волосы становятся гладкими и послушными.
  • Кунжутное масло помогает слабым тонким волосам. Также оно предупреждает выпадение.
  • Касторовое масло подходит для жирного типа волос за счет легкого подсушивающего действия.
  • Масло авокадо советуют применять для непослушных вьющихся волос. Волосы становятся мягкими и легко укладываются.
  • Масло жожоба, также как и касторовое, рекомендуют для жирных волос. Несмотря на это данные масла обладает глубоким увлажняющим и питающим эффектом.

Для достижения стойкого результата следует проводить обертывание не реже одного раза в месяц.

Для поврежденных волос после окрашивания или химической завивки лучше всего подходит комплексный уход, состоящий из масляного и шелкового обертываний.

Кроме того, для обертывания используются отвары и настои трав в зависимости от потребностей волос.

  • Мята, шалфей, чабрец способствуют росту.
  • Крапива, розмарин, календула, полевой хвощ делают волосы блестящими.
  • Алоэ, ромашка и лаванда для интенсивного увлажнения.

Этапы процедуры

Моделирующая методика с бандажом отличается простотой, несложно сделать такое антицеллюлитное обертывание в домашних условиях. Основная задача – выбрать нужное средство, правильно наложить бинты. Расходные материалы выпускают многие известные бренды – можно купить косметические бинты, или приобрести в аптеке обычные эластичные, использовать их вместе со специальными гелями.

Подготовительный этап заключается в тщательном очищении кожных покровов – необходимо принять горячий душ, интенсивно растереть тело жесткой мочалкой, обработать скрабом проблемные места. После очищения нужно сделать массаж. Многоразовые бинты следует погрузить на 10–15 минут в теплую воду, для одноразовых изделий предварительная подготовка не требуется.

Как проводить обертывание с помощью многоразовых бинтов:

  • Тщательно взболтать емкость с гелем, круговыми движениями нанести его на проблемные участки.
  • Часть средства кисточкой равномерно нанести на бинты.
  • Пока коктейль не высох, провести обертывание.
  • Бандаж накладывают снизу вверх – от стоп к паховой области, от запястья к плечу.
  • Чтобы забинтовать живот и бедра, нужно провести бинтование от колена к талии, потом спуститься на вторую ногу. На груди бинты накладывают от верхних ребер, потом перекрещивают на шее.
  • После накладывания бандажа следует обернуть тело пищевой пленкой. Если используются разогревающие гели, необходимо надеть теплую одежду.

Бандажное обертывание дома лучше делать с 18 до 22 часов – в это время активизируются восстановительные и обменные процессы, кожа лучше воспринимает все косметические препараты. Продолжительность – 35-40 минут, для остальных видов время можно увеличить до 1 часа. Остатки геля не смывают, нужно протереть обработанные участки сухой тканью. В завершение следует нанести антицеллюлитный или питательный лосьон.

Этапы процедуры

За 2 часа до процедуры нельзя есть, в течение всего курса нужно выпивать в сутки не менее 2 л чистой воды без газа. После обертывания следует 1–2 дня беречь кожу от попадания прямых солнечных лучей, не посещать солярий.

Отзывы об обертывании при помощи бинтов

Большинство отзывов о бандажном обертывании положительные. Женщины отмечают быстрый и заметный результат уже после первого раза – улучшается структура и рельеф кожи, целлюлит становится менее заметным, лишние килограммы и сантиметры буквально тают.

Читайте также:  Дерматофибросаркома — что это такое, лечение и прогноз

«С возрастом состояние кожи не улучшается, да и ноги стали сильно отекать. Проводила разные процедуры, но результаты особо не радовали. На одном форуме прочитала много положительных отзывов об обертывании при помощи бинтов, я решила попробовать. Делала обертывание в салоне – показалось очень долго, утомительно. Но после удаления бинтов я свою кожу не узнала – она стала гладкой, подтянутой, после появилось невероятное чувство легкости. Сделала 10 сеансов – удалось похудеть на 5 кг, фигура выглядит идеально, ноги больше не отекают».

Маргарита, Краснодар.

«Решилась на разогревающее антицеллюлитное обертывание с использованием бинтов, прочитав множество положительных отзывов. Проводить процедуру самостоятельно хлопотно и утомительно, но эффект заметен сразу. Делала обертывание 2 раза в неделю, всего 12 сеансов – бедра и талия уменьшились на 10 см, целлюлит полностью исчез».

Ольга, Красноярск.

«С целлюлитом и неприятными складочками борюсь давно, а после рождения ребенка проблема только усугубилась. Знакомый косметолог посоветовал бандажное обертывание с охлаждающим гелем. После очищения кожи меня обмотали эластичными бинтами, которые пропитаны специальным эликсиром, поместили на полчаса в простыню из полиэтилена. Холод ощущается сильно, но после первого раза объем ног уменьшился на 1,5 см, талия – на 2 см. Сделала курс из 10 процедур, прошло уже полгода, а потерянные сантиметры не возвращаются».

Евгения, Уфа.

«Сначала проводила обертывание с бинтами в салоне – за 12 сеансов удалось избавиться от целлюлита, 5 кг, 7 см на талии, 12 см на бедрах. Теперь делаю дома антивозрастное обертывание – купила гель с кофеином и вытяжками лекарственных трав, обычные эластичные бинты в аптеке. Кожа становится все лучше – бархатная, упругая, подтянутая».

Этапы процедуры

Елизавета, Санкт-Петербург.

«Подруга работает в салоне красоты, посоветовала попробовать разогревающее обертывание при помощи бинтов. Процедура очень эффективна, после каждого сеанса я избавлялась минимум от 2–3 лишних сантиметров, состояние кожи заметно улучшалось. Недостатки – очень сильное жжение, высокая стоимость».

Татьяна, Московская область.

Добавить отзыв

Бандажное обертывание помогает решить различные косметические проблемы – эффективно устранить целлюлит, излишки жира, отечность конечностей, улучшить состояние кожи. Процедуру можно провести в салоне, или сделать дома самостоятельно – нужно купить специальные или обычные эластичные бинты, разогревающий, противоотечный или охлаждающий гель.

Обертывания для тела, помогающие справиться с целлюлитом

Часто с апельсиновой коркой, дряблостью и другими неровностями борются с помощью следующих обертываний:

  • Коллагеновое. Разглаживает и подтягивает рельеф.
  • Бандажное. Осуществляется с применением эластичных бинтов, пропитанных различными маслами, кислотами и кофеином.
  • Лимфодренажное. Метод основан на ускорении циркуляции лимфы в проблемных зонах. Используются мази с соответствующим составом.
  • Ледяное. Для этого понадобится специальная или пищевая пленка и средство с охлаждающим эффектом.
  • Сухое. Тело растирают смесями, заматывают термо-материалом или его аналогом. После процедуры необходимо увлажнить кожу кремом.

Длительность курса

Количество сеансов следует подбирать индивидуально. Как и в случае с диетой, длительность курса зависит от следующих факторов:

  • ваш возраст;
  • наличие противопоказаний;
  • степень запущенности целлюлита;
  • степень отклонения объемов тела от нормы;
  • желаемый результат.

В целом, если у вас нет противопоказаний к данной процедуре, и есть желание добиться большего результата, можно немного продлить курс.

В среднем курс составляет 6-15 сеансов за период от 2 недель до 2 месяцев. После окончания курса нужно сделать перерыв. При желании после перерыва его можно будет возобновить.

Заключение

Детокс обертывание t-shock – эффективная методика для избавления от лишних объемов. Во время сеанса используется линейка натуральных средств – гель и соль для замачивания бандажей. Состав оказывает противоотечное, липолитическое, термогенное, детоксицирующее действие. Замеры до и после позволяют наглядно оценить результат.

Заключение

Елена Владимировна Лисняк

Диетолог со стажем 3 года.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Тюменская государственная медицинская академия (2004 г.)

Читайте также:  Аллергия от мази высыпание на коже как лечить

Специализация: Общая консультация по вопросам питания;

Большой опыт в:

  • подбор диеты для беременных;
  • подбор питания при истощении (дистрофии);
  • коррекция веса;
  • подбор питания при ожирении;
  • подбор лечебного питания;
Заключение

Противопоказания

Горячие обертывания являются прекрасным средством для похудения и борьбы с целлюлитом и подходят большинству женщин. Однако, как и у других процедур, у них имеются противопоказания.

  • Аллергические реакции хотя бы на один из компонентов, входящих в состав средства для обертывания.
  • Варикозное расширение вен.
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  • Сахарный диабет.
  • Гинекологические патологии.
  • Грибковые заболевания ног.
  • Механические повреждения кожи в тех местах, на которые планируется нанесение средства.
  • Тромбофлебит.
  • Заболевания почек.
  • Беременность.
  • Гипертония.
  • Повышенная температура и простудные заболевания.

Правильно сделанные горячие обертывания помогут в кратчайшие сроки снизить вес, избавиться от целлюлита или уменьшить его проявления. Также процедура поможет сделать кожу более упругой и насытит ее витаминами.

авторы сайта

  • 13

Домашние составы для обертываний

Кроме покупных средств можно использовать самостоятельно приготовленные составы. Их делают на основе шоколада, водорослей, глины, масел, меда. В качестве натуральных разогревающих компонентов добавляют перец, имбирь, горчицу.

Водорослевое

Сухие водоросли для горячего обертывания можно приобрести в аптеке или в косметическом магазине. Чтобы приготовить состав, 2-4 ст. л. предварительно измельченных водорослей (ламинарии, бадяги, фукуса) заливают водой. Температура воды должна быть 50-60°C. Через 15 минут, когда смесь остынет примерно до 38°C, ее наносят на кожу и фиксируют пленкой.

Медово-горчичное

Состав: Мед – 2-4 ст. л. Горчичный порошок — ½-1 ст. л.

Применение: Объем смеси рассчитывается, исходя из того, какие зоны будут обрабатываться. Соотношение меда и горчицы должно быть 4 к 1. Мед разогревают на водяной бане до 38°C, затем добавляют горчичный порошок, перемешивают до однородности и сразу используют по назначению.

Масляное

Домашние составы для обертываний

Состав: Оливковое масло – 2 ст. л. Эфирные масла апельсина, лимона и грейпфрута – по 3 капли каждого

Применение: Базовое масло подогревают на водяной бане до 38°C, добавляют смесь эфирных масел, перемешивают. Наносят состав на проблемные участки тела, оборачивают пленкой и утепляют. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, а вместо эфирных масел цитрусовых – эфирное масло розы или лаванды.

Глиняное

Состав: Голубая глина – 50 г Корица – 1 ч. л. Имбирь – 1 ч. л. Эфирное масло апельсина – 5 капель

Применение: Подогревают воду до 40°C. Глиняный порошок смешивают с корицей, имбирем, разводят подготовленной теплой водой до консистенции сметаны и добавляют эфирное масло. Полученную массу наносят на тело.

Шоколадное

Для приготовления шоколадного обертывания понадобится около 500 г какао-порошка. Сухой порошок разводят кипятком так, чтобы получить консистенцию сметаны. Когда смесь остынет до 38°C, ее наносят на тело. Вместо какао-порошка можно использовать растопленный шоколад, но такой способ обертывания обойдется дороже.

Шелковое обертывание платком на ночь — есть ли что-то общее с процедурой

Многих интересует, есть ли что-то общее между ламинированием и оборачиванием волос обычным шелковым платком на ночь? К сожалению, добиться от шелкового платка такого же эффекта как от обертывания невозможно. Протеины белка, содержащиеся в шелковой ткани, находятся в недоступной форме. Однако польза от такой процедуры все же есть:

  • шелковая ткань не впитывает влагу, поэтому волосы не будут подвергаться излишнему иссушению;
  • за счет своей гладкости, шелковые нити мягко полируют;
  • деликатная ткань убережет волосы от заломов.
Шелковое обертывание платком на ночь — есть ли что-то общее с процедурой

Результат шелкового обертывания заметен сразу и сохраняется на протяжении трех недель. Эффект от процедуры накопительный, с каждым сеансом их состояние будет улучшаться. В целом, ламинирование не только улучшает внешний вид, но и приносит пользу внутреннему состоянию кожи головы и волос.