SMAS-лифтинг: секрет вечной молодости или деньги на ветер?

Хотите сохранить молодость, свежесть и упругость кожи лица до старости – начинайте действовать как можно раньше. Это верно, но, увы, оставаться вечно молодым невозможно. Рано или поздно признаки старения замечают все. Что же делать, если консервативные омолаживающие методики уже не способны справиться с возрастными изменениями?

HD-лифтинг – четыре уровня подтяжки лица.

HD-лифтинг – единственный метод, предусматривающий глубокую подтяжку мягких тканей на всех четырех уровнях (от подкожного уровня до поднадкостничного). Эта технология тотального омоложения лица обеспечивает именно тот результат, который хотят получить пациенты.

HD-lifting – восстановление лица в точности, как в молодости, без искажения черт, без малейших следов работы скальпеля!

Минутка анатомии. Мягкие ткани лица. Лицо человека состоит из четырех слоёв мягких тканей:

  • кожи,
  • подкожно-жировой клетчатки,
  • SMAS (комплекса мышц и связок лица и шеи),
  • надкостница.

Возрастные изменения затрагивают все эти уровни. Причем в каждой зоне лица они проявляются по-разному. Поэтому пластический хирург должен учитывать не только анатомические особенности лица, но и индивидуальные возрастные проблемы каждой зоны.

Послеоперационная реабилитация

Поскольку расширенная подтяжка лица со SMAS, как было сказано ранее, затрагивает большое число структур, естественно, что реабилитационный период будет довольно длительным. Во-первых, необходимо нахождение в стационаре в течение недели. Во-вторых, реабилитация обязательно сопровождается выраженными болями, дискомфортом. Ввиду этого обезболивающие препараты к приему обязательны. Через неделю возможно снятие швов, через 14 дней проходят гематомы и отечность. По истечении двух недель возможно возвращение к привычному образу жизни. Тем не менее, на месяц требуется отказаться от сауны, бани, солярия, необходимо исключить физические нагрузки, временно прекратить занятия спортом. Следует обратить внимание на лимфодренажный массаж, который поможет оптимизировать протекание реабилитационного периода. Через 3 месяца можно полноценно оценить результаты вмешательства.

Читайте также:  Можно ли загорать кормящей маме на солнце

Большинство клиник Москвы предлагает услугу по проведению расширенной подтяжки лица со SMAS. Узнать адресную информацию, контактные данные, а также ознакомиться с прайс-листом каждой из них вы можете на нашем ресурсе.

Лифтинг для глубоких возрастных изменений

SMAS-лифтинг Ulthera отзывы получает от своего круга сторонников, которых впечатлили восхитительные изменения. По результатам, этот метод можно назвать достойной альтернативой хирургической подтяжке SMAS. При его применении происходит влияние ультразвуковых волн на сжатие коллагеновых волокон. Сокращаясь, они стимулируют рост новых клеток эластина.

Ультразвуковой аппарат «Альтера» проникает гораздо глубже в слои кожи, чем вышеописанные. Он работает с помощью поверхностных, средних и глубоких импульсов, внедряясь в подкожные ткани на 3-8 мм. Благодаря такому широкому диапазону и глубине воздействия он творит чудеса. Средние импульсы уходят вглубь до 5 мм.

С этим методом вы получите не только красивые контуры скул, без второго подбородка и дряблости, но и устранение мелких и глубоких складок-морщин по всему лицу. Ваша кожа претерпит реальные возрастные изменения в обратном порядке. Она приобретет свежесть и подтянутость, поднимутся брови и уголки рта, уйдет асимметрия губ, злосчастные грыжи нижнего века, с которыми так сложно бороться косметологам без хирургического вмешательства.

Считается, что применение аппарата Ulthera System настолько кардинально меняет внешность, устраняя ее недостатки, что стала первой в истории аппаратной технологией, получившей регистрацию FDA в категории «Лифтинг». Эта процедура требует однократного посещения косметолога и длится от получаса до 2 часов. Она не имеет никакого реабилитационного периода и превосходно справляется с глубокими возрастными изменениями и безнадежно обвисшей кожей.

Как сообщают про ультразвуковой SMAS-лифтинг лица отзывы, ожидаемые изменения заметны практически сразу, а по истечении последующего полугода наблюдается нарастание эффекта. А полученный результат остается в силе не менее двух-трех лет.

Такая непревзойденная популярность процедуры SMAS-лифтинг «Альтера» отзывы порождает, как грибы после дождя. Неудивительно будет встретить среди них и не очень лестные. Наверное, эту неизбежную деталь высокой популярности можно отнести к исключениям, которые лишь подтверждают правило.

Применение «Альтеры» рекомендуется в том возрасте, когда реально есть с чем бороться. Для мелких морщин метод тоже хорош, но в молодом возрасте можно улучшать кожу и проводить с ней профилактические мероприятия с помощью множества других методов и косметических средств.

Аппаратный смас-лифтинг, его преимущества

Нехирургический смас-лифтинг основан на прохождении ультразвуковых волн через слои кожи на поверхности и концентрации их на нужной глубине, где расположен апоневротический слой.

За счет того, что при процедуре не происходит никакого повреждения кожи, риск послеоперационных осложнений практически минимальный. Действие ультразвука основано на том, что в месте фокусировки волн ткани нагреваются, что приводит к сокращению коллагена и кожного эластина.

Аппаратный смас-лифтинг, его преимущества

Аппаратный смас-лифтинг имеет 2 преимущества перед операционными методами подтяжки лица, о чем говорят и отзывы женщин, успешно его применивших:

  • ультразвук действует точечно, при этом сокращается площадь апоневроза и осуществляется подтяжка тканей;
  • из-за повреждения, обменные подкожные процессы сильно активируются, что положительно влияет на омоложение лицевых тканей.

Аппаратный смас-лифтинг, его преимущества

Достоинства смас-лифтинга:

  • существует выбор глубины воздействия, обеспечивающий несколько уровней подтяжки: жировой слой клетчатки, смас-слой, более глубокие;
  • по технологии возможна коррекция разных областей на лице;
  • сам процесс вполне комфортен, не дает боли и высокоэффективен;
  • после смас-лифтинга не остается рубцов;
  • эффект от подтяжки виден почти сразу;
  • время реабилитации минимально;
  • можно делать в любой сезон года;
  • как правило, эффект длится 1-3 года;
  • безопасен для человеческого организма.
Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица: борьба за молодость и красоту

Реабилитация после SMAS-лифтинга

Несмотря на то что производитель заявляет о комфортном проведении процедуры, многие пациенты отмечают болезненные ощущения. Зависит от болевого порога и выбора анестезирующего крема. После проведения в области воздействия наблюдается отечность, покраснения, зуд, жжение. Это нормальные реакции восстановительного периода, важно соблюдать рекомендации по уходу, чтобы избежать нежелательных явлений в виде гиперпигментации или отсутствия эффекта.

Реабилитация после SMAS-лифтинга
Реабилитация после SMAS-лифтинга

Метод характеризуется коротким периодом восстановления, что является одним из его основных плюсов. При условии соблюдении всех правил технологии после сеанса отсутствуют болезненные ощущения и дискомфорт. Может возникнуть небольшое покраснение и отек в обработанной области, которые сойдут в течение 2-4 ч.

Реабилитация после SMAS-лифтинга
Реабилитация после SMAS-лифтинга

В период реабилитации рекомендуется соблюдать ряд правил:

Реабилитация после SMAS-лифтинга
Реабилитация после SMAS-лифтинга
  1. В течение 7-14 дней отказаться от посещения сауны, бассейна, бани, любых тепловых процедур.
  2. Исключить на 2-4 недели интенсивные физические нагрузки, прием солнечных ванн.
  3. Отказаться от глубокой очистки кожи, скрабирования, пилингов.
  4. Не наносить декоративную косметику на обработанные участки до полного восстановления кожных покровов.
  5. Если применялся классический или эндоскопический метод, не рекомендуется умываться водой до снятия швов.
Реабилитация после SMAS-лифтинга
Реабилитация после SMAS-лифтинга

Для ускоренного восстановления рекомендуется отказаться от алкоголя и курения, исключить прием аспириносодержащих препаратов. Перед выходом на открытый воздух на обработанные области необходимо наносить защитное средство с фактором SPF30-40.

Реабилитация после SMAS-лифтинга
Реабилитация после SMAS-лифтинга

Оформление статьи: Лозинский Олег

Реабилитация после SMAS-лифтинга