Нитевой лифтинг – о чем нужно знать, решаясь на процедуру?

После мезонитей не исключено развитие осложнений и нежелательных последствий, и эксперты в области эстетической медицины продолжают дискутировать о целесообразности использования методики. Одни считают тредлифтинг перспективным, другие относятся к нему с большой долей скептицизма. Несмотря на неоднозначность технологии омоложения, интерес к ней растет, и все больше пациентов рассматривают ее в качестве альтернативы хирургической подтяжке лица. 

Что собой представляет подтяжка нитями?

В определенных областях лица под кожу пациента по специальной схеме вводятся нити из биологически совместимого с человеческим организмом материала.

Они создают прочный каркас, благодаря которому воссоздается необходимый рельеф, а морщины и заломы разглаживаются.

Данный метод омоложения, как правило, используется в случаях, когда более щадящие способы (шлифовка, биоревитализация, мезотерапия и т. п.) уже не работают, и лицо стремительно стареет.

Но нити вряд ли помогут женщинам от 50 лет и старше, в этом возрасте лучше задуматься о других методиках.

А вот пациенткам до 35-40 лет можно добиться отличного результата, которого видно невооруженным глазом, но при этом не нужно ложиться под скальпель хирурга.

Осложнения после мезонитей

Скептическое отношение специалистов объясняется тем, что осложнения после мезонитей встречаются не так уж и редко. В большинстве случаев они вызваны нарушением техники введения нитей. Женщины обращаются к косметологам без должной квалификации и, как итог, получают массу проблем эстетического и медицинского характера. Некоторые осложнения не требуют специального лечения, в то время как другие не только негативно сказываются на эстетике лица, но и представляют реальную угрозу здоровью.

При нарушении техники проведения процедуры возможна визуализация нитей, появление складок в виде «гармошки» и локальных уплотнений. Их причиной чаще всего является неполное распрямление нитей или слишком поверхностное их расположение, а также развитие фиброзных уплотнений вследствие методологических ошибок во время выполнения процедуры. К сожалению, не все дефекты легко исправить.

Пример стойкого дефекта — шишки после мезонитей. «Шишки», или уплотнения, — результат образования фиброзной ткани вокруг нитей. Поскольку нити изготовлены из полидиоксанона, который разрушается ферментными системами за несколько месяцев, шишки после мезонитей тоже должны рассосаться. Однако фиброзная ткань отличается высокой прочностью, и гарантий благополучного исхода, к сожалению, нет.

Косметологические процедуры после мезонитей помогают решить возникшие проблемы эстетического характера. В этих целях используется микротоковая терапия, массаж, электропорация и другие аппаратные методы. Как правило, требуется курс процедур, однако практика показывает, что любой дефект можно исправить. Нужно лишь найти врача дерматокосметолога, который располагает богатым клиническим опытом.

Синяки после мезонитей, отеки, болезненность и дискомфорт не стоит рассматривать в качестве осложнений. Это неизбежные следствия травмирования тканей при установке нитей. Через несколько дней они проходят, и специального лечения не требуют.

В разговоре об осложнениях после мезонитей стоит упомянуть риск инфицирования, но это осложнение с самими нитями вообще не связано. Причиной гнойных воспалительных процессов является несоблюдение элементарных правил асептики и антисептики при выполнении процедуры. Винить в этом нужно косметолога, который пренебрегает простыми правилами и ставит под удар красоту и здоровье пациента.

Уход после мезонитей за кожей должен быть очень осторожным, по причине риска инфекционных осложнений. Прежде чем кожа полностью восстановится после процедуры, пройдет несколько дней. Дабы обезопасить себя от воспаления, следует несколько раз в день обрабатывать лицо антисептическими средствами и не использовать декоративную косметику до полного восстановления целостности кожных покровов. Нежелательно посещать бассейн, фитнес-центр или сауну, где риск подхватить инфекцию всегда велик.

Как происходит подтяжка нитями?

После осмотра и определения вероятных противопоказаний на лице аккуратно делается разметка направления, для дальнейшего введения материала. После кожа обрабатывается антисептическими средствами и по ходу размеченных линий происходит местная анестезия.

Читайте также:  Можно ли во время беременности делать пилинги

Затем очень тонкими иглами косметолог прокалывает кожу в районе виска (под покровом волос) и начинает в подкожно-жировую клетчатку вводить нити. После их закрепляет к кости и аккуратно подтягивает. После этой подтяжки места уколов на коже обрабатываются специальным раствором.

Продолжительность всей процедуры составляет приблизительно полтора часа (это зависит от размера поверхности, которая подлежит обработке). Восстановление кожного покрова происходит на протяжении первой недели, в это время не желательно напрягать мышцы лица, делать активные мимические движения и так далее. Также в это время запрещается загорать, посещать бассейн, сауну и солярий, а также нужно ограничить физические нагрузки и использовать кремы с рассасывающим эффектом. Наиболее видимый эффект после подтяжки наступает через 4 месяца и длится до 6 лет.

Показания

Подтяжка нитями лица необходима при:

  • наличие двойного подбородка;
  • потере естественной эластичности кожи;
  • свисание кожи в районе щек;
  • опущение уголков губ, линии бровей, нижнего края век;
  • наличие рубцов и шрамов;
  • выраженных носогубных складках или морщинах на лбу.

Противопоказания

Подтяжку нитями нежелательно делать при:

  • ОРВИ и иных острых инфекционных болезнях;
  • обострение хронических болезней;
  • грудное вскармливание или беременность;
  • наличие воспалительных или онкологических кожных заболеваний лица;
  • нарушение свертываемости крови.

Поэтому перед проведением операции требуется обязательная консультация врача, чтобы определить целесообразность этой процедуры в каждом определенном случае.

Нити для подтяжки лица

Не лишней будет и информация, какие виды нитей для подтяжки лица существуют и в чем их принципиальные различия. Всего существует три вида:

Нити для подтяжки лица
  1. Нерассасывающиеся нити для подтяжки лица. Это нити, изготовленные преимущественно из золота, платины или медицинского полипропилена. Эти материалы очень прочные, эффективные и отличающиеся высокой степенью износоустойчивости.
  2. Рассасывающиеся нити для подтяжки лица. В настоящее время это нити из полимолочной кислоты и жидкие нити для подтяжки лица, изготовленные из полидиаксона.
  3. Тефлоновые хирургические нити для подтяжки лица. Это вид сейчас почти не используется по причине слишком длительного периода времени их рассасывания.

Полимолочные нити

Среди всех лифтинговых нитей рассасывающегося типа наибольшей популярностью у пациентов пользуются, пожалуй, полимолочные – нити ResorbLift, поскольку они имеют максимальную безопасность и атравматичность. Изготавливают их на основе натуральной полимолочной кислоты, которую при высокой температуре подвергают полимеризации. После введения под кожу полимолочная кислота начинает постепенно растворяться, преобразуясь в воду и углекислый газ, которые выводятся из организма абсолютно естественным путем. Период полного растворения введенных нитей обычно занимает около трех месяцев, но результат методики сохраняется около пяти лет.

Уникальность полимолочных нитей в том, что при растворении кислота стимулирует активную выработку естественного собственного коллагена в месте введения, волокна которого постепенно заменяют нити и образуют новый каркас, поддерживающий кожу. Такая поддержка мягким тканям является естественной и очень надежной, а кроме того позволяет сохранить достигнутые результаты омоложения до 2-х – 5-и лет. Полимолочные нити, в общем-то, практически единственный лифтинговый материал данной сферы процедур, который работает одновременно в двух направлениях, то есть не просто подтягивают кожу, но и дают толчок к образованию новых волокон коллагена, образующих дополнительную естественную поддержку кожи.

Током

Как известно, снижение скорости клеточного метаболизма приводит к отвисанию мышц лица и шеи. Микротоковая терапия успешно применяется для активизации обменных процессов в клетках уже очень давно.

Она способствует усилению лимфотока, что в свою очередь помогает очистить организм от шлаков, а также усиливает кровоток, что повышает количество кислорода и питательных веществ, поступающих в клетку в единицу времени.

Таким образом, подтяжка лица током осуществляется благодаря повышению синтеза в клетках кожи собственного эластина и коллагена. Курс из 10 – 15 процедур приводит к повышению тонуса мышц, разглаживанию морщин и улучшению цвета и формы лица. Но, в отличие от подтяжки лица гиалуроновой кислотой, эта косметическая омолаживающая процедура имеет довольно обширный список противопоказаний.

Мезонитями

3D мезонити представляют собой практически незаметные невооруженному глазу синтетические нити, которые рассасываются под действием природных ферментов. 3D мезонити при помощи тончайших игл вшивают под кожу, тем самым формируя желанный каркас лица.

Если не проводить никаких других омолаживающих процедур поддерживающий лицо каркас из мезонитей просуществует 1,5 – 2 года, после чего он полностью рассосется, а кожа вернется в исходное положение.

Пиявками

Гирудопластика – отрасль косметологии, занимающаяся омоложением кожи путем наложения пиявок. Благодаря тому, что слюна этих милейших червяков содержит специфический фермент, она при попадании в кровь способствует растворению глубокого коллагена, что улучшает клеточный обмен.

Подтяжка лица пиявками должна проводиться только специалистом, так как только он сможет правильно найти точки, в которые нужно помещать пиявку.

Рекомендуем для чтения

  • Контурная пластика бровей и лба – безоперационный способ лишиться следов 5–10 прожитых лет
  • Эндоскопическая подтяжка бровей и лба – самая прогрессивная и безопасная методика омоложения
  • Круговая подтяжка лица: показания и современные методы лифтинга
  • Маска для подтяжки кожи лица: как провести лифтинг в домашних условиях

Популярные статьи

  • Выбираем клинику пластической хирургии

    Успешность конкретной пластической операции во многом зависит от того, насколько … >>

  • Диодная лазерная эпиляция Diolaze

    Лазеры в косметологии используются для эпиляции волос довольно широко, так … >>

  • Скопление жидкости в малом тазу

    Всем женщинам рекомендуется регулярно посещать кабинет гинеколога. Часто представительницы прекрасного … >>

  • Когда наступает эффект от Ботокса, сколько держится и как он действует?

    Ни для кого не секрет, что инъекции Ботокса на сегодняшний … >>

  • Безоперационная блефаропластика Plasma BT

    Глаза женщины – это отражение ее внутреннего мира. Они выражают … >>

  • Причины появления красных пятен на ногах

    В современном мире многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как … >>

  • Вагинопластика – отзывы, стоимость операции, стоит ли ее делать

    Современная женщина научилась ценить свое тело и поняла, что в … >>

Подтяжка лица нитями — косметическая

Нити разных производителей отличаются и по материалам, и по конструкции. Общий обзор мы делали здесь. Общее в них — могут устанавливаться врачом-косметологом в условиях процедурного кабинета (хотя продвинутые хирурги тоже ставить не отказываются).

  • Доступ — прокол кожи. Операционная не нужна, все делается в процедурном кабинете. Нет разреза — нет швов — нет рубцов, которые надо прятать или переживать как они будут выглядеть. Минус — врач работает наощупь, т.е. немного наугад. Конечно, знание анатомии выручает. Но знать, что тут должно быть и видеть воочию, как на операции — две большие разницы. Ведь все лица разные.
  • Натяжение по всей длине нити — зацепив ткани насечками, шипами, конусами или другими специальными зацепами на нитях. Плюс — нити берут на себя часть гравитационной нагрузки с тканей по всей своей длине. А не только в месте шва, как на операции. Это очень помогает тканям в дальнейшем не растягиваться, если прочность их критически снижена.
  • Лишние ткани перераспределяются вверх или вбок-назад. Средняя треть лица приподнимается к скуловой дуге, нижняя подтягивается к уху или под мочкой за ухо. Это важный момент. Большой избыток кожи красиво переместить не получится — будут образовываться складки. Поэтому, если хочется избежать операции — не нужно ждать слишком долго. Когда кожа растянется, у вас не будет альтернативы — только резать.

    Нити хорошо помогают, когда кожа начала провисать, но еще не сильно растянулась.

  • Фиксация двух видов. Легкая — верхней частью нити за ткани, лежащие за пределами натягиваемого участка. Более надежная — за связки или надкостницу. Она возможна только некоторыми видами нитей (Aptos, Spring Thread) и не во всех зонах лица. В любом случае, врач делает это вслепую. Он не видит ткани под кожей, не может оценить прочность связок за которые цепляет, как это делает хирург на операции. Иногда зацеп получается очень качественным, иногда не очень. Но это почти всегда некоторая лотерея.
  • Реабилитация — относительно легкая. Сразу после постановки Аптоса

    Раны нет, отслойки тканей нет — только прокол кожи. Заживать особо нечему. Некоторое беспокойство в первые дни нити могут доставлять — покалывания, чувство натяжения. Но в сравнение с послеоперационной реабилитацией это не идет. Большая часть пациентов через несколько дней спокойно выходят на работу. Но легкая реабилитация — еще не значит простая. В первый месяц после процедуры фиксация тканей нитями не очень надежная, и если сильно потянуть щеку — можно стянуть ткани с зацепов. Ничего страшного не произойдет, но эффект потеряем. Поэтому в первый месяц приходится ограничивать себя в занятиях спортом, садоводством и т.п. Не спать вниз лицом или спать в эластичном бинте. После операции тоже ограничительный режим, но там лицо такое, что волей-неволей с ним обращаешься бережно. А после нитей нередко начинают через пару недель забывать о режиме, сокращая эффект от лифтинга. Подробнее про реабилитацию после нитей здесь >>

  • Риски — минимальные, осложнения временные эстетического плана (складки, неровности, асимметрия) — либо проходят сами за пару недель, либо легко корректируются доктором. Противопоказания есть, но список намного меньше, чем для операций. Общий наркоз не нужен.
  • Нет никаких необратимых изменений тканей. Если что-то не понравилось или не получилось, или прошел эффект — всегда можно поставить другие нити, либо попробовать операцию или аппаратный лифтинг. Как правило, даже удалять нити для этого не надо, но если все-таки зачем-то потребовалось — удаляются они просто. Разрезов нет, рубцов нет.

Какие препараты используются

Для омоложения уколами мы используем следующие препараты:

  1. Botox (Ботокс);
  2. Dysport (Диспорт);
  3. Repleri (Реплери);
  4. Aquashine (Аквашайн);
  5. Hyaron (Хуарон);
  6. Juvederm (Ювидерм);
  7. Rejeunesse (Редженесс);
  8. Aqualyx (Акваликс) и др.

Схема омолаживающих уколов составляется индивидуально для каждого пациента. Иногда необходимо скорректировать не только морщины, но и пигментные пятна. Иногда пациенты жалуются на большие поры или акне. Косметолог не может дать универсальный рецепт красивой кожи. Он с удовольствием составит персональную программу преображения для вас!

Возможные осложнения

В отдельных случаях не исключается возможность появления осложнений после нитевого лифтинга. В числе основных причин — невыполнение пациентом правил поведения в период реабилитации, несоблюдение технических норм выполнения процедуры врачом, а также недостаточный уровень квалификационного мастерства косметолога.

Важно! До начала процедуры врач обязан предупредить пациента о возможных последствиях.

Возможные осложнения

Признаком развития осложнений может быть появление:

  • гематом;
  • нарушения целостности нервных волокон;
  • повреждения слюнной железы;
  • инфекционного заражения;
  • смещения нитей или проявления их контуров.

Образование гематом возможно при нарушении свертываемости крови. Остальные виды осложнений – результат непрофессионализма врача. Поэтому проводить любые косметологические процедуры следует только в специализированных клиниках, деятельность которых лицензирована соответствующими инстанциями.

Возможные осложнения

Результаты, число сеансов

Первые результаты проявляются на лице уже через неделю после операции, когда рассосутся гематомы и спадут припухлости. Окончательного эффекта можно ожидать только через месяц-полтора.

Этот инновационный метод омоложения разгладит морщинки вокруг глаз и на лбу, подправит контур лица, избавит от «лишнего подбородка», уменьшит носогубные складки, подтянет кожу носа, щек и шеи.

Мезонити активизируют выработку коллагена, который придает коже молодой и здоровый вид, увеличивает ее упругость и эластичность.

Тредлифтинг замечателен тем, что обладает накопительным эффектом. Вокруг 3D-нитей образуются новые ткани, обеспечивающие дополнительный эффект и препятствующие появлению очередных морщин.

После введения нитей лицо сохраняет красоту и молодость в течение 2 лет, далее процедуру повторяют.

к оглавлению ↑