Лифтинг лица – долой годы, усталость и признаки старения

В жизни каждой женщины однажды наступает момент, когда она начинает задумываться о подтяжке лица. С возрастом кожа становится тоньше, суше, контуры лица меняются, углубляются морщины на лбу и подбородке, начинаю обвисать щеки.

Техника нанесения лифтинг макияжа

Профессиональные гримеры используют целый ряд технических приемов при создании омолаживающего макияжа. Самое важное в правильном нанесении косметики — это направление движений кистей. В омолаживающем макияже все движения идут вверх. Особое внимание уделяется бровям и глазам. Кончики стрелок, как и кончики бровей, должны выводиться вверх. Кроме того, нежелательно наносить румяна на нижнюю половину щек. Это придаст им ненужную грузность. Не стоит забывать и о правилах светокоррекции. С помощью пудры светлых оттенков высветляются все складочки на лице и под глазами, а с помощью пудры темных оттенков и темных теней скрываются нависшие веки и одутловатость щек.

Техника нанесения лифтинг макияжа

Зачем в макияже делают коррекцию лица?

Коррекция лица производится с одной целью – сделать свой внешний вид максимально привлекательным и красивым с собственной точки зрения. Для скульптурирования применяются визуальные эффекты, которые создаются за счет нанесения более темных и светлых по сравнению с тоном кожи оттенков косметических средств. Светотеневая техника работает следующим образом: темные краски визуально уменьшают поверхность, на которую они нанесены, как бы углубляя их, а светлые наоборот, делают их более объемными, подчеркивая и увеличивая.

Зачем в макияже делают коррекцию лица?

Так, обычно женщины начинают процесс с корректировки формы лица (например, обладательницы круглой формы делают ее более вытянутой, скрывая часть по бокам). Далее прорабатываются отдельные элементы лица: форма носа, глаза, губы. Результат, получаемый в итоге, может до неузнаваемости изменить внешность, выгодно подчеркивая все ее сильные стороны.

Лифтинг лица (эффект)

Лифтингом принято называть различные методы подтяжки лица, которые помогают восстановить его форму. Подобные процедуры борются с морщинами, предоставляют омоложение, убирают другие дефекты, которые появились с возрастом.

С помощью лифтинга можно добиться таких положительных изменений:

  • улучшения овала лица, его контура;
  • активизации производства эластина, что делает кожу эластичной и упругой;
  • разглаживания морщинок и складок;
  • улучшения цвета лица;
  • ликвидации второго подбородка;
  • увеличения выработки коллагена.
Лифтинг лица (эффект)

Задуматься о процедуре лифтинга нужно, если происходят ниже перечисленные изменения.

ПОКАЗАНИЯ

  • обвисает кожа, теряется контур лица, овал становится нечетким;
  • кожа теряет эластичность;
  • появляется много морщин;
  • человек сталкивается с иными возрастными изменениями.

Особые преимущества корректирующего макияжа – уроки красоты

Для каждого начинающего визажиста – специалиста в области нанесения макияжа, достаточно важно освоить не только всю процедуру в создании определенного образа и лифтинг макияж, но и изучить особые преимущества корректирующей техники. Это важно для усвоения уроков красоты, где придется заранее усвоить основы: анатомии и физиологии, гигиены, психологии, маркетинга, цветоведения, всевозможных видов макияжа, работы с инструментами.

Особые преимущества корректирующего макияжа – уроки красоты

Если рассматривать лифтинг-макияж как панацею от имеющихся недостатков на лице и, знакомясь с многими видео материалами, можно прийти к выводу, что для правильного выполнения этой процедуры, лучше всего обратиться к профессиональному визажисту, тем более, если вы не знаете какая у вас кожа – ее тип и состояние. Не менее важно заранее выявить недостатки кожи или дефекты лица. И только после этого, можно приступать к выбору очищающих средств и всей базы для нанесения омолаживающего грима. В основном используются средства для возрастной кожи, но все это сможет правильно подобрать опытный консультант-косметолог или профессиональный визажист.

Читайте также:  Аминофиллин от целлюлита – сказка или реальность?

Что такое лифтинг-макияж на практике

  • Сначала рабочую поверхность нужно протереть специализированным тоником и нанести подтягивающую сыворотку. Излишки продуктов удаляем салфеткой и ждем, когда они полностью высохнут. Не забываем о бальзаме для губ и увлажняющей сыворотке для век.
  • Используя консилер, маскируем очевидные несовершенства на эпидермисе. Для нанесения тональной основы применяем мягкий пористый спонж, предварительно смоченный в воде. Далее приступаем к этапу коррекции возрастных изменений с помощью света и тени. Высветлению подвергаются носогубные складки, борозды между бровями, впадины под глазами. Обязательно используем румяна, они заметно освежают образ. С помощью широкой кисти наносим рассыпчатую пудру, обрабатывая только Т-зону.
  • Придаем цвет бровям, приподнимая при этом их кончики. Выполняем макияж глаз, стараясь все движения вести снизу-вверх, тогда можно рассчитывать на нужный эффект без дополнительной коррекции. Если реснички кажутся слишком редкими, то у их основания можно растушевать немного темной, но не черной подводки. Нижние реснички не прокрашиваем, это отвлечет внимание от теней и впадин под глазами.
  • Выполняя макияж губ, обязательно используем контурный карандаш. Без него продукт будет растекаться, заполняя морщинки. Саму помаду наносим кисточкой, тогда образ будет выглядеть аккуратно и свежо.

Советы визажистов

На радость современных барышень мы раскрываем секреты макияжа с нуля для новичков – тогда как пошаговая инструкция была ранее доступна лишь профессионалам. Мы уверены – красивый макияж способен творить чудеса в жизни женщины.

Советы визажистов
Советы визажистов

Секреты домашнего мейкапа:

Советы визажистов
  • тональное средство четко в тон кожи;
  • правильное освещение и рабочее место;
  • ошибка – увлечение перламутровыми продуктами, они подчеркивают морщины;
  • днем неуместна театральность;
  • стрелки должны лишь слегка выходить за границу века, не следует создавать излишне карикатурные длинные подводки – фриковатость сейчас не в моде;
  • вечерний мейк необходимо фиксировать и закреплять с помощью термальной воды и спец-спрея;
  • не следует экономить на качественном тональном средстве, хороших тенях и повседневной помаде;
  • хорошее вложение – дорогая пудра, лучше рассыпчатая и желательно минеральная.
Советы визажистов
Советы визажистов

Визажисты уже не первый сезон рекомендуют поменять представление о том, как правильно выполнять вечерний макияж для блондинок. Помимо расхожего мнения о скромном неагрессивном мейке на каждый день, важно отметить, что светловолосым барышням в некоторых случаях прекрасно подходят темный смоки айс и ярко-красная помада. Все зависит от типажа блонди.

Советы визажистов

Что еще почитать: 20 знаменитостей, которые рискнули появиться на людях без макияжа Макияж для серо-зеленых глаз: особенности и секреты мейкапа Инструкция, как делать соблазнительный макияж кошачий глаз Ежедневный и праздничный макияж в школу с пошаговой инструкциейЖми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Популярные виды

Есть много косметологических процедур, при помощи которых можно добиться эффекта подтяжки. К самым простым, которые подходят для использования дома, относятся маски и кремы, массаж и выполнение специальных упражнений.

Маски: рецепты и готовые

Маски, которые можно сделать дома самостоятельно.

  • Маска из яичного белка: взбейте один белок, добавьте к нему столовую ложку сока лимона, продолжайте взбивать, чтобы смесь хорошо перемешалась.

    Наложите полученную маску на 20 минут, затем смойте кипяченой теплой водой.

  • Банановая маска: помните мякоть банана и смешайте с 50 мл сливок, добавьте витамин E (содержимое одной капсулы).

    Нанесите маску на 20 минут, снимите ее, используя смоченный в теплой воде ватный диск.

  • Маска из геркулесовых хлопьев: две столовые ложки хлопьев смешайте со столовой лимона, добавьте две ложки крепкого чая.

    Нанесите на 20 минут, затем смойте теплой водой.

  • Виноградная маска: очистите от кожуры десять ягод зеленого винограда без косточек, в полученную массу добавьте один взбитый желток и одну столовую ложку каолина (белой глины).

    Тщательно перемешайте, нанесите на лицо. Выдержите в течение пятнадцати минут, смойте теплой, затем холодной водой.

  • Парафиновая маска: растопите немного парафина, используя водяную баню.

    Смажьте лицо растительным маслом, нанесите топленый парафин слоями, каждый следующий кладите после высыхания предыдущего. Оставьте на 15 минут. Такая маска хорошо подойдет женщинам старше пятидесяти лет.

Читайте также:  Как выбрать правильный крем от морщин рейтинг антивозрастных средств

К популярным и эффективным готовым маскам для лифтинга относятся:

  • Ovale Lifting от Yves Rocher — маска против обвисания кожи, которая эффективно подтягивает овал лица;
  • Contour:Face Mask Mesopharm — лифтинг-маска, которая укрепляет, подтягивает и тонизирует;
  • Orange:Lift Mask от Mesopharm — омолаживающая, освежающая маска-пленка с эффектом лифтинга.
Популярные виды

к оглавлению ↑

Кремы с эффектом омоложения

Total-Lift Light Cream от Swiss line — хорошо действует на жирную и комбинированную кожу. Обеспечивает качественную подтяжку, разглаживает морщины. Это средство имеет матирующий эффект, успокаивает кожу, снимая раздражения.

Сыворотка Swisscode от Genistein — содержит много изофлавонов сои. Эффект, который обеспечивает эта сыворотка при регулярном применении, сравним с эффектом высокотехнологичных косметологических процедур.

Крем Le Son Noir от Givenchy — содержит комплекс концентратов и экстрактов морских водорослей. Средство активирует защитные реакции, запускает процессы восстановления.

к оглавлению ↑

Массаж для подтяжки кожи

Техники лифтинг-массажа:

  • пластический массаж: выполняются короткие быстрые движения в разных направлениях: от подбородка к уху, от носа к уху, от середины лба к вискам и так далее;

  • скульптурный: включает в себя стандартные способы воздействия — поглаживание, похлопывание, пощипывание, но отличается глубиной воздействия, поэтому хорошо действует на мышцы лица;
  • моделирующий: этот вид массажа также прорабатывает мышцы, это глубокое интенсивное воздействие на лицевую мускулатуру, которое сменяется щадящими релаксирующими движениями;

  • китайский: кроме подтяжки позволяет провести общее оздоровление, улучшив состояние внутренних органов, за счет воздействия на акупунктурные точки;

  • японский: воздействует на кости, позволяя вернуть их в идеальное положение, возвращает тонус мышцам лица, затрагивает соединительную ткань, предполагает воздействие на различные точки, которые каждая женщина может выполнять дома самостоятельно.

Еще можно использовать технику хиромассажа лица — уникальную испанскую методику.

В этом видео представлено, как сделать скульптурный лифтинг-массаж в домашних условиях:

к оглавлению ↑

Популярные виды

Гимнастика, упражнения

Хороший эффект лифтинга дают упражнения для лица. Главное — выполнять их регулярно. В процессе занятий происходит напряжение, тренировка мышц, в результате кожа будет разглаживаться даже без дополнительных процедур или масок.

  • Упражнение для подбородка: нужно поднять голову вверх, смотреть на потолок и растянуть губы. В таком положении задержаться на полминуты, повторить три раза.
  • Упражнение для губ: втянуть губы и щеки, зафиксировать такое положение в течение пяти секунд. Повторить десять раз.
  • Упражнение для скул: сделать вдох, задержать дыхание, раздув щеки. Перемещать воздух от одной щеки к другой сколько хватит сил — чем дольше, тем лучше. Повторить пять раз.
  • Упражнение для лба: поставить указательные пальцы на брови и нажать ими вниз, затем надавить вверх. Выполнять одну минуту.

Интересное видео о зарядке для лифтинга лица с указанием полезных для мышц упражнений:

к оглавлению ↑

Пошаговая фото-инструкция нанесения макияжа

Подготавливаем и увлажняем

В первую очередь нужно подготовить кожу — нанесите увлажняющий крем, а после — слегка помассируйте.

Делаем основу

Подготовьте кожу с помощью праймера. Средство продлит срок вашему новому макияжу. Равномерно распределите его по коже кончиками пальцев. Наносим макияж по фото-инструкции.

Наносим тональный крем

Легкими движениями нанесите тональный крем специальной кисточкой. Если вы поклонница другой текстуры — вы можете заменить его и другим средством.

Контурирование

Чтобы придать лицу более четкую форму и сделать акцент на индивидуальных чертах, сделайте контуринг. Для вечернего макияжа хорошо подойдет контуринг по всей зоне со светлым или темным скульптором.

Скрываем несовершенства

Замаскировать прыщи или рубцы можно с помощью корректора. Выровнять тон под глазами получится с помощью консилера.

Важная информация: если планируете красить глаза — начните с них, а в конце нанесите консилер. Иначе тушь может осыпаться и испортить весь предыдущий процесс.

Делаем румянца

Нанесите на кожу румяна и тщательно их растушуйте. Обязательно сделайте так, чтобы на лице не осталось разводов и пятен. Эти средства могут быть в двух вариантах — сухие и кремовые. Обязательно придерживайтесь пошаговой инструкции того, как наносить макияж на лицо.

Хайлайтер

Чтобы придать коже сияние и яркость, понадобится хайлайтер. Он подойдет для вечернего и дневного макияжа. Для ежедневного мейкапа — воздержитесь от средства с крупными частичками.

Последний этап — закрепление

На финише нанесения макияжа обязательно используйте фиксирующий спрей или пудру — что больше нравится. Это средство поможет вашему макияжу продержаться дольше.

Базовые навыки помогут в ваших первых начинаниях визажиста, дадут старт вашим фантазиям, новым образам и сделают ваше лицо всегда молодым и юным.

Массаж вакуумом

Для этих процедур предназначены небольшие силиконовые баночки. Движения осуществляются строго по массажным линиям. Не делайте резких движений. Лучше сначала подготовить кожу, помассировав ее скрабом. Нанесите массажное средство похлопывающими движениями, чтобы вызвать раздражение активных точек и ускорить кровообращение. Без подготовки на лице останутся синяки, кровоподтеки.

Массаж вакуумом
Массаж вакуумом

Массаж вакуумом
Массаж вакуумом

Движения осуществляются непрерывно на протяжении 10-15 минут, с легким нажимом. Не оттягивайте кожу, иначе появится больше морщин. Цель приема заключается в проработке глубоких внутренних слоев дермы, ускорении выработки эластана в мышцах.

Массаж вакуумом
Массаж вакуумом

Массаж вакуумом

Простые правила лифтинг-макияжа после 50

  • Интенсивно увлажняйте лицо. Этот совет только на первый взгляд никак не связан с макияжем. На самом деле именно увлажнение позволит вам побороть тусклость. Ведь ее главная причина — это сухость кожи.
  • Добавьте в косметичку больше средств с эффектом сияния. Тональный крем смешивайте с каплей хайлайтера или же наносите его отдельно на скулы, под и над бровью. Также попробуйте для маскировки темных кругов под глазами использовать средство с эффектом сияния. Все это избавляет кожу от «землистого» оттенка.
Простые правила лифтинг-макияжа после 50

Энди Макдауэлл © GettyImages

  • Используйте приемы контуринга. В частности, выделение скул с помощью бронзера. Это позволит их визуально приподнять, возвращая тем самым четкость контурам лица.
  • Не забывайте про румяна — они добавят лицу свежести. Наносите их на «яблочки» щек, растушевывая цвет по направлению к вискам. Желательно, чтобы румяна были не матовыми, а с мерцающими частицами.
Простые правила лифтинг-макияжа после 50

Энди Макдауэлл © GettyImages

  • Откажитесь от подводки нижних век. Лучше делать акцент на верхних. И найдите тушь для ресниц с эффектом экстрадлины, а перед нанесением пользуйтесь керлером.
  • Самый выигрышный выбор для макияжа губ — прозрачный бальзам или сияющий блеск. Это нужно, опять же, для того, чтобы ликвидировать тусклость — именно она делает проявления возраста заметнее.
Простые правила лифтинг-макияжа после 50

Джулия Робертс © GettyImages

  • В целом же нужно стремиться к тому, чтобы все линии (будь то стрелки на веках или скульптурирующая диагональ на скулах) стремились — это и обеспечивает лифтинг-эффект. Такой макияж, если освоить технику его выполнения, зрительно подтягивает кожу и возвращает четкость «поплывшим» чертам лица.