Контурная пластика лица при помощи филлеров

Словосочетание «контурная пластика» вызывает у многих неосведомленных людей неприятные, и даже страшные ассоциации. Проблемы, которые когда-то решались только с помощью хирургического вмешательства, в наши дни с легкостью устраняются за короткое время без радикальных мер. Один из таких методов – контурная пластика гиалуроновой кислотой.

Что такое контурная пластика

Если с объемами тела мы постоянно воюем, считая их лишними, то от восстановления утраченной с возрастом упругости в области скул и губ, вряд ли откажемся. Контурная пластика как раз и занимается возвращением прежних контуров через введение в кожу филлеров, преимущественно на основе гиалуроновой кислоты. Вот что она делает:

  • добавляет недостающий объем губам, приподнимает их уголки;

    Уход за губами

  • разглаживает морщины вокруг рта (так называемые морщины курильщика);

  • убирает носогубные складки;

  • придает молодой, свежий объем скулам;

  • заполняет межбровную складку;

  • избавляет от морщин вокруг глаз;

  • «натягивает» кожу под глазами, заполняет носослезную борозду, убирает мешки;

  • обеспечивает глубокое интенсивное увлажнение кожи, укрепление ее внеклеточного матрикса, а это в свою очередь стимулирует собственный синтез коллагена и эластина.

Что такое контурная пластика

«Подкачивание» губ — самая востребованная сегодня косметологическая процедура. © Getty Images

Описание технологии

Такое контурирование, или контурная пластика лица филлерами, работает на выравнивание овала лица путем введения подкожной инъекции, состоящих из гелей на базе гиалуроновой кислоты. Через определенный промежуток времени под действием природных ферментов они под кожей полностью рассасываются и выводятся из организма естественным путем.

Бесспорно, выигрышной стороной этого метода является скорость. При чем как быстрота проведения собственно процедуры, так и получения желаемого результата. Ведь последний проявляется практически сразу.

Это проявляется в ровности и упругости кожи, исчезновении мелких морщинок, а также у выравнивании больших морщин и улучшении четкости линий овала лица. Еще одним преимуществом филлеров в сравнении с пластической хирургией является относительная дешевизна первого метода. Хотя эффект у обоих вариантов практически одинаковый.

Описание технологии

Как делается?

Для проведения контурирования лица филлерами необходимо обратится к эксперту по контурной пластике. Причем лучше выбирать специалиста с большим опытом работы в сфере косметологии в целом и проведении процедур с гелем для инъекций в частности. Кроме того, чтобы избежать теоретически всегда возможных нехороших последствий контурирование лица филлерами стоит делать в клиниках, специализирующихся на косметологии, или в центрах пластической хирургии.

Популярные варианты контурной пластики лица филлерами

Молодые девушки обращаются к контурированию лица филлерами чаще всего с целью увеличения губ при помощи гиалуроновой кислотой, в результате чего объем губ увеличивается, улучшая их форму и контуры. Вот статья с подробным описанием: -sredstva/

Эта процедура обеспечивает реализацию девичьих грез о пухленьких и чувственных губках, а также помогает решить проблему с асимметричными и тонкими губами.

Женщины же старшего возраста чаще обращают внимание на контурирование носогубных складок и приподнимание уголков рта. Эти две проблемы возникают после возрастного отвисания кожи лица, что, в общем, делает его выражение всегда угрюмым и враждебным, добавляя своей хозяйке лет.

Описание технологии

С возрастом обмен веществ в организме замедляется, в результате чего кожа становится менее эластичной, а от этого, в свою очередь, появляются морщины, опускаются уголки рта, что делает выражение лица серьезным и даже враждебным, добавляя женщине возраста.

Используя гиалуроновую кислоту в филлерах, инъекцирующуюся прямо под проблемное место, можно легко заполнить нужную область, поднимая кожу и выравнивая контур.

Протокол процедуры

Процедуре контурирования лица филлерами обязательно предшествует визит к врачу. Тот пациенту рассказывает цель процедуры, возможные противопоказания, а также дает консультацию по вероятностям побочных эффектов. На этой же осмотре врач выбирает вариант препарата, подходящий пациенту.

По времени процедура контурирования лица занимает около получаса, в зависимости от количества задач. Иногда один сеанс призван решить сразу несколько проблем. Тогда комбинированная коррекция может занять некоторое время, в общем не превышающее двух часов.

Как правило, небольшие исправления легких морщинок проводятся без обезбаливающего. Но инъекции значительного количества геля, для выравнивания значительных неровностей, может сопровождаться слегка неприятными ощущениями, поэтому в таких ситуациях анестезия используется в обязательном порядке.

Описание технологии

Преимущество этого метода контурирования лица проявляется также в том, что этот процесс почти не требует периода на восстановления. Сразу после процедуры может наблюдаться незначительное покраснение кожи, но оно быстро пройдет. Иногда может быть небольшой отек откорректированной зоны, но и он рассасывается также быстро.

После инъекций

После уколов филлерами на протяжении 3 дней запрещено заниматься в тренажерном зале или бассейне, а в течении 7 дней нельзя ходить в баню, сауну, джакузи. Как минимум месяц лучше не открывать кожу для прямого попадания солнечных лучей, в целях предотвращения пигментации кожи в районах введения геля.

В целом, желаемые результаты пациентки получают сразу же после первого сеанса. Тем не менее, в случае с сильными возрастными изменениями нечасто, но требуется докоррекция. Последнюю можно проводить не раньше чем через 15 дней после первого сеанса.

Контурная пластика лица филлерами: -za-licom/

Противопоказания

Описание технологии

Чаще всего ограничения по коррекции лица филлерами относятся к людям с распространенными заболеваниями в острой фазе, включая высокую температуру тела, воспаления и сыпь на коже. Противопоказанием для контурирования лиц является беременность.

И, наконец, рекомендуется для достижения максимального эффекта, прежде чем проводить контурирование лица препаратами, стоит пройти ряд сеансов неоперационного лифтинга для улучшения кожи. А вот реализовывать такие процедуры по алгоритму с точность до наоборот лучше не стоит, а то это поспособствует сокращению продолжительности действия контурирующего геля.

Свойства гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота — высокомолекулярный биополимер, который является составным компонентом многих тканей и биологических жидкостей нашего организма. Этим обусловлено ее широкое применение в медицине и косметической хирургии. Она эффективно восстанавливает внутриклеточный баланс кожи, блокирует её обезвоживание, стимулирует обменные процессы и омоложение тканей эпидермиса.

Если вас беспокоит возрастное снижение объёма мягких тканей, впалые щёки, а скулы утратили свою выразительность, вам поможет контурная пластика овала лица с использованием гиалуроновых дермальных филлеров. Это гелеобразные препараты, применяемые врачами — косметологами для заполнения пространства между волокнами эпидермиса и улучшения структуры глубоких слоёв кожи.

Возможные осложнения после пластики

Так как используемые для пластики овала лица препараты биосовместимы и безопасны для организма, негативные последствия после процедуры минимизированы, но все же риск их развития есть. К примеру, на фоне повышенной чувствительности к составляющим геля-наполнителя у пациента может возникнуть аллергическая реакция в виде покраснения, отека и зуда на месте уколов. Также, несмотря на относительную безболезненность моделирования, у людей с низким болевым порогом «инъекции красоты» способны оставлять неприятные ощущения надолго, особенно если косметолог работал веерной техникой (то есть когда игла полностью вводилась под кожу, а затем ее конец двигался влево-вправо).

Другими возможными осложнениями после контурной пластики являются:

  • гематомы и припухлости из-за микротравмы капилляров;
  • воспалительные процессы по причине занесения инфекции;
  • гранулемы (папулы и узелки), фиброз, уплотнения при введении слишком плотного геля;
  • ишемия, эмболия в случае попадания наполнителя в просвет сосуда;
  • выпячивание и миграция филлера.
Возможные осложнения после пластики

Все эти неприятные, порой даже опасные для здоровья моменты можно избежать, если заранее удостовериться в должной квалификации специалиста. Профессионал с большим опытом никогда не допустит вышеописанных ошибок. Хотя нередко и сами пациентки виноваты в развитии того или иного побочного эффекта, когда пренебрегают рекомендациями косметологов, усиленно трут и массируют обработанный участок.

Отзывы женщин о контурной пластике лица

«Я делала безоперационную пластику лица совсем недавно. Осложнений в виде воспаления, отека, гематом, да и других проблем ни во время процедуры, ни после нее не было. Зато результат порадовал сразу: ужасные носогубные складки разгладились, щечки снова стали, как в юности. Буду и дальше прибегать к этому методу омоложения. Все лучше, чем посещать пластического хирурга».

Вера, Москва.

Марина, Санкт-Петербург.

«Когда с сестрой пошли на контурную пластику лица гиалуроновой кислотой, ей в проведении процедуры, к сожалению, отказали, так как у нее были проблемы со свертываемостью крови (а это явное противопоказание). Пришлось делать омолаживающие уколы одной. Правда, поначалу было очень страшно – жутко боюсь игл. Но использование анестезирующих средств и умелые руки доктора избавили меня от предполагаемой боли. Теперь мое личико снова свежее и миленькое, как у девчонки. Отзыв, конечно, только положительный!».

Возможные осложнения после пластики

Галина, Санкт-Петербург.

«Коррекция овала лица с помощью контурной пластики, по моему мнению, да и отзывам большинства женщин – лучшее решение. После процедуры нет ни шрамов, ни рубцов, как в случае хирургического метода. Также не нужно долго ждать, чтобы кожа восстановилась, а цена приемлема практически для всех слоев населения. Но еще больше радует результат от такого рода пластики. Я лично изменила форму подбородка и скулы, тем самым не только придав контуру лица более выразительный и эстетичный вид, но и подтянув кожу и разгладив морщины».

Оля, Екатеринбург.

«Я прибегаю к инъекционной пластике лица периодически в течение уже 6 лет. В качестве наполнителя врач каждый раз выбирает разные препараты (но на основе гиалуроновой кислоты), чтобы максимально эффективно подкорректировать тот или иной участок. Серьезных осложнений, слава Богу, у меня ни разу не было. Правда, иногда возникало легкое покраснение в месте укола, но и оно быстро спадало. Я считаю, что контурное моделирование – идеальный способ омолодиться и избавиться от недостатков на лице. Главное только, чтобы не было противопоказаний к проведению процедуры».

Соня, Ростов-на-Дону.

Добавить отзыв

Возможные осложнения после пластики

Во сколько обойдется контурная пластика лица?

На цену контурного моделирования влияет множество аспектов и, в первую очередь, применяемый наполнитель. При этом один и тот же препарат, будь он на гиалуроновой кислоте или нет, может стоить по-разному, поскольку сохранность косметического эффекта разнится от плотности самого геля. Для примера в таблице указаны самые популярные филлеры и их средняя стоимость в зависимости от скорости биодеградации.

Наименование Срок действия Цена, рубли
Сурджидерм 18 9 месяцев 10 000
Сурджидерм 24 xp 12 месяцев 13 000
Сурджидерм 30 xp 18 месяцев 15 500
Ювидерм Ultra 6-9 месяцев 10 500
Ювидерм Hydrate 12 месяцев 13 000
Ювидерм Voluma 18 месяцев 16 500
Элланс S 1 год 23 000
Элланс M 1,5 года 30 000
Элланс L 2 года 32 000

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний для проведения процедуры, о которых нужно помнить:

    • при заболеваниях кожи;
    • кожных высыпаниях;
    • при наличии онкологических заболеваний;
    • при заболеваниях крови;
    • беременным и в период лактации;
    • в период вирусных и инфекционных заболеваний, в том числе и ВИЧ;
  • при аутоиммунных процессах в организме;
  • при наличии аллергических реакций на компоненты препарата.

Кроме этого, после процедуры минимум сутки стоит воздержаться от нанесения на лицо макияжа и любых кремов.

Врачу необходимо рассказать обо всех проблемах со здоровьем, а также операциях и манипуляциях, проводившихся в недавнем времени, это поможет минимизировать возможные риски.

Побочные эффекты и осложнения

Метод контурной пластики обладает множеством достоинств и положительных плюсов, но это не значит, что у него нет побочных эффектов и осложнений. Побочные эффекты случаются всегда, когда речь о инвазивном методе лечения, так как в этом случае все же происходит нарушение целостности кожного покрова и вмешательство в работу организма.

Побочные эффекты – нормальная реакция организма на вмешательство извне, они должны быть, но вот осложнения совершенно не желательны, их попросту не должно быть. Осложнения случаются по причине низкого уровня профессиональной подготовки врача-косметолога, а также при использовании в качестве филлеров недоброкачественных препаратов сомнительного происхождения. Давайте рассмотрим, какие побочные эффекты считаются нормой, а какие осложнением.

При проведении контурной пластики могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • отеки лица;
  • синяки и микрогематомы в местах проколов;
  • микротравмы сосудов.

Обычно побочные эффекты не вызываю серьезного беспокойства и исчезают в течение нескольких дней. Другое дело осложнения.

После процедуры контурного моделирования могут возникнуть следующие осложнения:

  • аллергические реакции замедленного типа;
  • аллергические реакции немедленного типа;
  • миграция геля;
  • эффект Тиндаля (контурирование геля под кожей)
  • фиброз (уплотнение тканей);
  • некроз (после эмболии сосуда);
  • гранулемы (узелковые уплотнения).

Гиалуроновая кислота биосовместима с нашим организмом, но часто случается так, что сам организм определяет ее как чужеродную и запускает механизм защиты от «внешнего вторжения». В результате происходит воспалительный процесс, а в местах проколов образуются гранулемы и фиброзы. Возникновение очагов бактериального воспаления после контурной пластики говорит о грубейших нарушениях правил асептики.

Очень опасный и неприятный симптом – миграция и выпячивание геля. Гель в некоторых случаях может проступать наружу, образуя бугры и неровности. Если гель был введен глубоко, то он перемещается в соседние участки лица, тем самым искажая его пропорции. Также в некоторых случаях происходит контурирование геля под кожей в виде голубых или фиолетовых полос. Это так называемый эффект Тиндаля.

Устранить данные осложнения возможно лишь посредством еще одного сеанса инъекций, но уже другого препарата –гиалуронидазы, которая имеет свойство расщеплять и выводить из организма гиалуроновую кислоту.

Во избежание аллергических реакций медленного или немедленного типа следует перед процедурой провести кожные тесты.

Самое грозное осложнение-это эмболия сосуда. Эмболия сосуда – это попадание препарата (чаще гиалуроновой кислоты) в кровяное русло. Обычно эмболия сосуда происходит непосредственно во время процедуры. Врач должен вовремя распознать эмболию и принять ряд действий во избежание неблагоприятных последствий – некроза тканей. Для этого проводится усиленное массирование участка, где произошла эмболия сосуда и введение гиалуронидазы.

Биоармирование препаратом Радиесс (Radiesse )

Ведущие современные косметологические клиники, которые применяют инъекционные методики омоложения, уже включили в свой арсенал препарат Радиесс. Данные инъекции предоставляют кардинально новые и более широкие возможности омоложения. Дермофиллер Радиесс показан при средних и глубоких морщинах, применяют его для коррекции и восстановления контуров лица, результат при применении данного филлера достигается благодаря стимуляции выработки коллагена.

Radiesse делает лицо молодым, возвращает потерянный объём коллагена там, где это необходимо, разглаживая при этом самые глубокие морщины и подтягивая провисший овал лица.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Радиесс – абсолютно безвредный и безопасный биологически разлагаемый препарат, его вводят в глубокие слои дермы. Действующим веществом выступает гидроксиапатит кальция — естественный минеральный компонент костной ткани. После введения и начала действия, препарат постепенно заменяется собственным коллагеновым каркасом и безвредно выводится из организма.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Биоармирование препаратом Радиесс (Radiesse )

Вся процедура биоинъекций Радиесс занимает 30-40 минут, при условии использования препаратов для местного обезболивания практически не имеет болезненных ощущений. После окончания процедуры появляется небольшая отёчность лица, но это абсолютно нормальное явление, проходящее самостоятельно через пару дней.

Эффект от процедуры сохраняется от двенадцати до тридцати шести месяцев в зависимости от внешних факторов, индивидуальной особенности организма и ухода за лицом.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

Векторный лифтинг препаратом Радиесс лучше начинать применять в возрасте от 35, для более молодой кожи этот метод является радикальным, а для более старшего возраста малоэффективным.

Какие вы можете получить результаты?

Основная задача лифтинга — не просто скрыть, а именно убрать все несовершенства и возрастные изменения кожи. С помощью таких процедур можно добиться следующих результатов:

  • глубокое оздоровление и омоложение кожи;
  • разглаживание поверхностных морщин – мимических или возрастных;
  • увеличение выработки эластина;
  • удаление второго подбородка;
  • активация синтеза собственного коллагена и эластина, что приводит к повышению упругости и эластичности кожи;
  • получить четкие и более выраженные контуры лица, их оформление;
  • убрать желтизну и серость лица;
  • избавиться от возрастной пигментации;
  • устранить сухость и дряблость, раздражение и шелушение, пересыхание кожи.

Как и любая косметическая процедура, лифтинг имеет свои показания и противопоказания, и относится к этому надо внимательно.

Лифтинг лица уместен в следующих случаях:

  • появление морщин и складок;
  • потеря кожей своей эластичности;
  • обвисание кожных покровов;
  • возрастное увядание и старение;
  • нечеткая и расплывчатая линия подбородка;
  • наличие жирового мешка под подбородком;
  • слабость подкожных шейных мышц;
  • слабость жировой прослойки в подбородочной и поднижнечелюстной области.

Основные противопоказания к процедурам омоложения лица и тела:

  • возраст младше 25 лет;
  • аллергия на один или сразу несколько компонентов средства для лифтинга;
  • лишний вес или целлюлит;
  • реабилитационный период после пластики лица (не ранее, чем через 6 месяцев);
  • царапины, открытые раны;
  • дерматологические и сосудистые заболевания кожных покровов.
Читайте также:  Ботокс или диспорт: что лучше и чем они отличаются