Когда выпадают волосы после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция позволяет женщинам и мужчинам заменить ежедневное бритье или болезненные манипуляции с воском на комфортное и долговременное удаление волос. Современные аппараты, при правильной методике проведения процедуры, исключают вред для организма и негативные последствия.

Что такое лазерная эпиляция

Прежде всего, нужно разобраться, что такое лазерная эпиляция. Метод основан на воздействии лучом лазера. Условием разрушения волоса и волосяной луковицы является содержание пигмента. Чем темнее волоски, тем легче их удалить данным методом.

  • В светло-русых и рыжих волосках содержится пигмент феомеланин, он не поглощает свет, а отражает его. Поэтому такие волосы удалить лазерным облучением нельзя.
Что такое лазерная эпиляция
  • В темных волосках содержится другая разновидность пигмента – зумеланин. Он поглощает свет, в результате чего начинается протекать реакция термолиза. Нагревается сначала стержень волоса, а затем и его корень. Под действием температуры происходит закупорка кровеносных сосудиков, которые питают луковицу. А без питания луковица отмирает, и волос больше не растет.

Важно! Сразу после обработки результата ожидать не стоит, волоски начнут выпадать через некоторое время. Редко удается обойтись и одним сеансом, чаще всего, необходимо провести облучение многократно, чтобы эффективно удалить все волоски.

Сколько нужно сеансов

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция – что лучше

Данный вопрос носит индивидуальный характер. Нередки случаи, когда недобросовестные мастера уверяют, что полностью избавиться от нежелательной растительности можно всего за 4-5 сеансов. Такое утверждение – не что иное, как обман с целью привлечения клиентов, не более того. Случаи, когда волосы исчезают за 4 сеанса, вполне реальны, однако происходят крайне редко и являются скорее исключением, которое подтверждает правило. Вероятность такого результата составляет около 0,5 процентов. В среднем, количество процедур, которое нужно сделать для полного удаления волос, варьируется от 6 до 10.

Важно! Если мастер называет клиенту точное количество сеансов, которое потребуется для эпиляции, лучше отказаться от его услуг. Дело в том, что ни один, даже самый опытный, специалист не может сказать наверняка, сколько процедур понадобится для полного устранения нежелательной растительности.

Мастер может оценить состояние волос, их цвет, толщину и густоту и на основании этих данных назвать примерное количество сеансов. Однако определить особенности таких факторов, как наследственность и гормональный фон, влияющих на рост волос, не может никто. Даже проведение специальных анализов не даст гарантий, что спустя несколько месяцев показания не изменятся.

Что выбрать, если у меня…?

Чтобы подытожить — на какую эпиляцию все-таки стоит идти — мы задали всем трем врачам одинаковый вопрос. Какой метод подходит для конкретного сочетания цвета кожи и волос. Смотрим их рекомендации:

Наталья Григорьева:

Cветлая кожа + темные волосы. Совет: александритовый, диодный лазер. Темная кожа + темные волосы. Совет: неодимовый, диодный лазер. Светлая кожа + светлые волосы. Совет: если кожа и волосы одинакового цвета — электроэпиляция. Если есть разница между их оттенками: неодимовый или диодный лазер. Жесткие волосы. Совет: критерий «жёсткость» не является ключевым для выбора лазера.

Читайте также:  Конструкция и принцип работы фена для сушки волос

Елена Насацкая:

Cветлая кожа + темные волосы. Совет: александритовый лазер. Темная кожа + темные волосы. Совет: неодимовый лазер. Светлая кожа + светлые волосы. Совет: александритовый лазер. Жесткие волосы. Совет: Элос-эпиляция.

Карина Мусаева:

Cветлая кожа + темные волосы. Совет: диодный, александритовый лазер, Элос-эпиляция. Темная кожа + темные волосы. Совет: диодный, неодимовый лазер, Элос-эпиляция, лазер-мультиплекс (александритовая и неодимовая длина волны) Cynosure Elite MPX. Светлая кожа + светлые волосы. Совет: александритовый лазер, Элос-эпиляция, мультиплекс Cynosure Elite MPX. Жесткие волосы. Совет: диодный, александритовый лазер, Элос-эпиляция.

Следите за продолжением нашего проекта «Все об эпиляции». В следующем материале Лена Коренькова, Карина Туманская и Арина Есипова расскажут, сколько волос покинуло их к середине курса) 

Контакты клиник:

Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии «Эпилайк» — ул. Народного ополчения 42 к.1 и ул. Вавилова 17. Тел.: +7 (495) 402-7777 и +7 (495) 135-135-4.

Клиника Telo`s beauty — ул. Донская, д. 32. Тел.: +7 (495) 544-40-40 и +7 (495) 228-03-83.

Клиника Lazerjazz — ул. Воронцовская 20. Тел.: +7(495)369-61-85.

  • Лазерная, электро и фотоэпиляция. Что лучше? Тест-драйв. Часть 1
  • Фотоэпилятор Philips Lumea Prestige: тест-драйв. Первые впечатления
  • Процедуры: на что действительно стоит тратить деньги?
  • Как покрасить волосы в белый цвет

Плюсы эпиляции лазером

  • Это высокоэффективный способ удаления волос, позволяющий в корне решать проблему лишней растительности.
  • Процедуры с применением новых моделей лазерных эпиляторов отличаются высокой скоростью и сопровождаются минимумом неприятных ощущений: обработка верхней губы занимает всего 15-20 минут, подмышек, зоны бикини – 1-1,5 часа.
  • Лазерную эпиляцию можно проводить вне зависимости от времени года. Единственным ограничением в летний сезон является нежелательность длительного пребывания под прямыми солнечными лучами без предварительного нанесения на кожу защитной косметики за несколько недель до процедуры.
  • Благодаря антибактериальному и противовоспалительному действию лазерного луча вероятность возникновения аллергической реакции минимальна.
  • Применение качественного оборудования и соответствующая квалификация специалиста гарантируют безопасность процедуры и отсутствие нежелательных последствий.
  • По сравнению с ваксингом, шугарингом, лазерная эпиляция сопровождается менее выраженными болевыми ощущениями.
  • В отличие от бритья и выщипывания пинцетом, после эпиляции лазером крайне редко проявляется такое неприятное последствие, как врастание волос.
  • Прохождение полного курса является гарантией окончательного избавления от лишней растительности.
  • Часть специалистов считает, что по эффективности лазерная эпиляция превосходит даже фотоэпиляцию.
  • При грамотно проведенной процедуре исключено травмирование близлежащих тканей и образование рубцов.
  • Процедура рекомендована к применению даже на чувствительных участках тела.
  • Противопоказаний к лазерному удалению волос немного.

Удаление волос навсегда: миф или реальность

«Сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции?». Девушки хотят, чтобы хватало одного сеанса процедуры, а волосы исчезали чуть ли не мгновенно. И почему-то лазерная эпиляция представляется тем самым идеальным вариантом. В отзывах об этой бьюти-процедуре большинство девушек очень удивляются, почему не выпадают волосы после лазерной эпиляции. Чтобы добиться желаемого результата и все-таки избавиться от надоедливых волос, необходимо пройти не один курс процедур.

Уход за кожей после процедуры

Он довольно прост, но стоит внимательно отнестись к советам специалистов:

Уход за кожей после процедуры
  • 2 недели необходимо беречь ноги от загара, так как лишний ультрафиолет совершенно неполезен и может спровоцировать раздражение.
  • 3 дня стоит воздержаться от мытья ног в горячей воде, так как её воздействие на зоны эпиляции может помешать нормальной регенерации кожи. По этой же причине нельзя пользоваться жесткими губками и мочалками.
  • Пилинг зоны лазерного воздействия тоже под запретом, чтобы не травмировать кожу, создавая условия для проникновения инфекции.
Читайте также:  Пилинг PRX-T33: характеристика и технология применения

Как подготовиться?

Первой процедуре всегда предшествует подготовительный этап. Как минимум за 128 ч до эпиляции, но чаще за неделю, делают пробу пациента на чувствительность кожи к лазерному излучению. Если негативных реакций нет – назначается дата процедуры.

Перед проведением эпиляции нужно тщательно выбрить эпилируемую зону, так, чтобы в день процедуры волоски не превышали 2 мм. Чем меньше длина волоса – тем лучший результат после процедуры. Перед сеансом также нужно очистить кожу от косметических и ухаживающих средств (кремов, косметики, дезодоранта).

Пользоваться антиперспирантом при планировании эпиляции подмышечных впадин нельзя в день проведения процедуры и 3 последующих дня. Спрей для ног в день эпиляции стоит исключить, особенно если будет проводиться воздействие на кожу пальцев.

Миф 11: После процедуры не нужен дополнительный уход

После лазерной эпиляции обработанные участки нуждаются в особом уходе. Врач-косметолог обязательно порекомендует крем, который нужно будет наносить. Не рекомендуется самостоятельно удалять обгоревшие корешки волосков в течение 7-10 дней после воздействия лазером.

После любого вида эпиляции коже требуется дополнительный уход. Например, после удаления волос при помощи бритвы, необходимо нанесение успокаивающего крема. Есть свои правила ухода и после лазерной эпиляции.

В течение 3-5 дней после процедуры смазывайте обработанные участки покрова средством на основе алоэ вера, оно быстро успокоит пораженную область и будет способствовать скорейшему восстановлению. В течение двух недель после сеансов красоты нельзя посещать сауну, баню, бассейн, а также любые места, где кожа может подвергнуться воздействию влаги и тепла.

На открытые участки тела требуется наносить качественную солнцезащитную косметику. .

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию, сколько по времени длится сеанс

Количество сеансов определяют индивидуально во время визуального осмотра косметологом. Зависит от цвета волосков, возраста и чувствительности организма к воздействию импульсов. Повторную эпиляцию рекомендуется делать не раньше 1,5-2 месяцев после первого посещения салона. За этот промежуток времени кожа полностью успевает восстановить, что важно для профилактики побочных реакций. Также важна правильная подготовка перед лазерной эпиляцией.

Почему нужно сделать несколько повторных процедур

В основе лазерной эпиляции заложен физиологический механизм воздействия светового импульса. Разрушение фолликула волоса под термически-световым эффектом происходит в несколько этапов. Сначала запускается деструкция близлежащих тканей, питающих корень. Замедляется кровоток, выработка сальных желез и сужается количество делящихся клеток. Волосок истончается, происходит его выпадение. Чтобы добиться результата, требуется 4-10 сеансов. Первые признаки обычно наблюдаются после второго посещения косметического салона.

Какое количество сеансов необходимо, чтоб полностью избавиться от волос

Общее количество сеансов зависит от мощности светового воздействия аппарата, участка тела, где необходимо избавиться от лишних волосков. В таблице указано примерное количество сеансов, чтобы полностью удалить волосы.

Участок тела Количество процедур
Лицо 3-4
Подмышки, руки 5-6
Ноги 5-10
Спина 4-8
Живот 4-6
Бикини 4-8
Как часто нужно делать лазерную эпиляцию, сколько по времени длится сеанс

Подробнее сколько стоит лазерная эпиляция зоны бикини узнайте по ссылке.

Продолжительность составляет от 10 до 40 минут в зависимости от аппарата. Благодаря охлаждающим элементам в их конструкции после длительного излучения нет болезненных ощущений. Лазерное удаление волос у мужчин подразумевает больше зон.

Читайте также:  5 самых лучших процедур для омоложения лица

С каким интервалом и периодичностью делают, через сколько дней после первой процедуры повторять

С какой периодичностью нужно ходить на процедуру? Частота повторения зависит от скорости обмена веществ, регенерации и участка тела. В среднем после первого сеанса должно пройти не меньше 1,5-2 месяцев (6-8 недель). В редких исключениях повторное воздействие проводят через 4 недели.

После посещения салона нужно опираться на собственные ощущения, наличие побочных реакций на теле. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует точно выполнять все рекомендации специалиста в течение 2-5 дней после воздействия лазером.

При обнаружении побочных эффектов рекомендуется воспользоваться кремом или мазью после ожогов с заживляющим действием. После этого обратиться к врачу или косметологу.

Чего стоит остерегаться, выбирая салон?

Прежде всего, хотелось бы открыть глаза на то, какие способы мошенничества есть в этой сфере.

Во-первых, лазер. Сейчас многие салоны покупают дешевые китайские диодники, которые малоэффективны. Очень часто в таких салонах запредельно низкие цены на процедуры, например 200 рублей за верхнюю губу. Если это не акция, а обычная цена, то следует насторожиться.

Во-вторых, в лазерах есть деталь (лампа или рукоятка в целом), которую надо менять. К примеру, в нашем лазере рукоятку нужно менять каждые 600-700 тысяч вспышек, так как мощность лампы падает, а вместе с ней и результат от процедуры. Но многие недобросовестные салоны пренебрегают этим и светят «пустыми» лампами. Эффект получается тот же, что и дома под лампочкой. Особо хитрые салоны делают первые 1-2 сеанса на нормальном лазере, чтобы клиент увидел эффект, а потом, на 3-4 сеансе, могут сделать «пустой» рукояткой. В итоге человека убеждают, что дело в его особенностях, а не в изъянах оборудования, ведь поначалу эффект был.

В-третьих, недобросовестные салоны проводят процедуры, несмотря на явные признаки, что лазерная эпиляция клиентке не подходит. Однажды к нам обращалась девушка с просьбой избавить ее от волос на руках. Она 1,5 года ходила в дорогую клинику и не получила никакого эффекта. При первом же взгляде стало все понятно: у нее были белые полупрозрачные волосы. Когда мы сказали, что такие волосы в принципе не берет ни один лазер, она была в шоке, сказала, что уже могла бы машину купить за деньги, которые оставила в той клинике.

Или еще один случай. Приходил очень смуглый мужчина с черными волосами на спине, животе и груди. Мастер заметила, что они уже растут щетиной и спросила, что делали раньше. Клиент сказал, что ходил уже на лазер. Мастер предположила, что, наверное, был 1 сеанс от силы, потому что волосы росли довольно густо. Но мужчина признался, что сделал уже 15 сеансов на Александрите в дорогой клинике. Скорее всего, чтобы не сжечь кожу (Александритом можно убирать волосы на коже только до 4-го фототипа), они убирали мощность по максимуму, но ее не хватало на то, чтобы сжечь волос. В итоге мужчина начал у нас курс с нуля. После первого сеанса сразу был виден эффект, ушло около 99% волос, которые были в активной стадии.