Какие процедуры для омоложения лица у косметолога наиболее эффективны

После родов у многих женщин возникают интимные проблемы: кто-то жалуется на дискомфорт во время секса, кто-то — на неэстетичный вид зоны бикини. Частные медицинские центры предлагают решение: процедуры по сужению влагалища, отбеливанию половых губ и др. Мы собрали отзывы женщин, которые опробовали эти методы на себе, и мнения врачей-гинекологов. 

Что представляет собой методика?

Под лазерным методом подразумевается восстановление молодости кожи за весьма короткий срок. Для проведения процедуры используется специальный аппарат, излучающий лучи разной силы. Эффективность методики очень высокая, поэтому положительный результат виден сразу. Лазерное омоложение кожи вокруг глаз является достаточно дорогой и трудоемкой процедурой.

Количество процедур и длительность сеанса подбирается врачом индивидуально. Стандартно процедура состоит из 5 сеансов с перерывом в месяц. Такой подход способен в щадящем режиме воздействовать на кожные покровы. Процедура обладает накопительным эффектом, так как во внутренних слоях кожи после 1 сеанса оживляются природные процессы вырабатывания коллагена и эластина. Фракционное омоложение кожи позволяет улучшить ее состояние. В результате она становится более упругой и плотной. На стоимость процедуры влияет:

  • качество лазера;
  • число обрабатываемых участков;
  • цена ухаживающих препаратов, которые применяются во время сеанса;
  • репутация салона красоты и квалификация косметолога.

Методика омоложение фракционным лазером СО2

ДОТ- технология или же Дермально — Оптический Термолиз – это передовой метод омоложения кожи, для выполнения которого используются современные лазеры компании ДЕКА: SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF.  ДОТ- омоложение специально создано для решения проблем, вызванных старением кожи, причем достигнутый результат будет радовать вас долгое время. Часто, пациентки клиники задают вопрос — сколько понадобится процедур фракционного лазерного омоложения, чтобы достичь хорошего результата? В среднем, нужно сделать курсом 3 — 5 процедур и потом делать поддерживающие процедуры один раз в год. Многие, работающие женщины, обычно, приурочивают это к новогодним каникулам или майским праздникам, если нет возможности найти в рабочем графике даже 3 — 5 дней на реабилитацию.

Методика омоложения такова, что фракционный лазер СО2 точечно воздействует на ткани, образуя микротермальные зоны повреждений, перемежающиеся с необработанными участками. С помощью строго разработанной технологии SmartPulse испускаемые импульсы обладают стимулирующим эффектом выработки нового коллагена, необходимого для эластичности и упругости кожи.

Выполняя процедуру фракционного омоложения, врач контролирует течение процесса заданными параметрами излучения. Здесь имеется в виду его мощность, площадь покрытия  и длительность импульса.  Параметры устанавливаются для максимальной безопасности пациента, при этом исходя из его индивидуальных особенностей. В аппаратах SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF встроена удивительная система HiScan, благодаря работе которой лазерный импульс распределяется по всему прорабатываемому участку кожного покрова. Сам лазер проникает на необходимую глубину и без потери энергии воздействует на определенные участки ткани. Помимо этой системы также существует режим SmartStack, который позволяет совершать от 1 до 5 проходов с попаданием в одну цель, что в свою очередь повышает время экспозиции лазера и плотность подаваемой на кожу энергии.

Подводя черту, можно суммировать вышесказанное про оборудование премиум класса SmartXide DOT таким образом: данная система превосходно справляется с традиционным лазерным омоложением и процедура ДОТ- омоложения наиболее эффективно решает конкретные эстетические проблемы каждого пациента. 

Фракционное лазерное омоложение лица, цена на которое в нашей клинике всегда доступна, является на сегодняшний день одним из самых эффективных омолаживающих воздействий на кожу!

"Омоложение интимной зоны не так безвредно и действенно, как рассказывают маркетологи"

Елена Рудская, врач-гинеколог, президентский стипендиат, соискатель ученой степени:

К сожалению, рекламные заявления иногда расходятся с физиологией и функционированием женского организма.

Во-первых, хочу отметить, что изолированной молодости влагалища не существует. Невозможно омолодить влагалище и вульву отдельно от увядающего тела. И улучшить качество сексуальной жизни за счет воздействия лазера на слизистую влагалища тоже нельзя. Ведь если оно растянуто после родов, то растянуты все слои, а не только слизистая. В этом случае нужно заниматься мышцами, а это уже совсем другая история.

Читайте также:  Нити для подтяжки лица как лучше выбрать после 40 лет

Кроме того, методики омоложения интимной зоны пока недостаточно изучены и отработаны в плане безопасности и эффективности.

Воздействие лазером проводят сеансом в 2-3 процедуры, что может привести к возникновению ожогов и рубцов на слизистой. Не верьте в теорию, что при повреждении слизистой под воздействием лазера происходит приток крови, образование новых клеток и сосудов, из-за чего влагалище становится "сочным и плотным".

На самом деле, на месте постоянных «мини-ожогов» от регулярных процедур формируются рубцы. Это может привести к рубцовой деформации влагалища, хроническим болям, нарушениям выделения смазки и другим проблемам в интимной жизни. Безопасность таких методик на женских половых органах не доказана.

Все имеющие публикации на тему «омоложения влагалища», как правило, спонсируются финансовыми представителями этих методик.В 2018 году FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) опубликовало предупреждение о небезопасности подобных методов. Подчеркивалось, что они могут навредить женскому организму.

Поэтому я считаю, что омоложение интимной зоны — достаточно спорная процедура в плане безопасности и эффективности. Самый главный принцип, которого стоит придерживаться как пациентам, так и врачам: «Не навреди!».

Фракционное лазерное омоложение

Лазерные технологии в нашей области начали применяться давно. Салон красоты «Корона» — один из первых в Ростовской области по применению уникального фракционного лазерного омоложения кожи по технологии Дермального Оптического Термолиза (ДОТ), одного из самых известных производителей лазеров — итальянской компании ДЕКА. DOT технология — это новейшая методика лазерного омоложения кожи, позволяющая значительно сократить время восстановления пациентов после процедуры. В салоне используются только передовые инновационные разработки в области эстетической медицины.

Краткий анализ научной статьи Международного журнала (JDD) выделил SmartXide DOT DEKA – лучшей из систем. В этом документе было отмечено, что СО2 лазер SmartXide DOT превосходит любой фракционный эрбиевый лазер с точки зрения результатов. Он отличается более глубокой степенью обновления кожи уже за 1 процедуру, является самым безопасным на сегодняшний день. Благодаря системе сканирования SmartXide DOT, при формировании микротермальных зон (МТЗ), перенаправляет лазерный луч в каждую из этих точек или в каждую МТЗ. Этим технология DOT выгодно отличается от технологий, использующих специальную линзу, которая рассеивает лазерный луч, теряя при этом в плотности энергии.

После проникновения лазера под кожу происходит нагревание ткани путём поглощения световой энергии. Глубину оптического поглощения можно контролировать. В каждой микротермальной зоне по всей глубине воздействия производится коагуляция ткани, при этом, не травмируя здоровую кожу. В коагулируемых клетках ткани разрушается старый коллаген и эластин. Прибор специально настраивается для каждого пациента. Неповреждённые клетки способствуют быстрой регенерации в травмируемых микрозонах. В процессе заживления клетки полностью обновляются. Образуется новый коллаген и эластин. В опытны рука DOt дает превосходный лазер призван " золотым стандартом" при устранении эстетических проблем, вызванных старением кожи.

Технология DOT идеальна для:

  • устранения пигментации;
  • коррекции глубины глубоких и мелких морщин;
  • рубцов постакне, шрамов и растяжек;
  • сниженного тонуса кожи;
  • лазерной шлифовки кожи;
  • уменьшение площади кожи;
  • мгновенное улучшение тонуса;
  • хирургическая подтяжка

DOT (Дермальный Оптический Термолиз) Therapy™ — это последняя инновация в области омоложения кожи!

На сегодняшний день нет ни одной аблятивной технологии, которая была бы одинаково пригодна для лечения всех типов фотостарения и применялась бы не только на лице, но и в других зонах, включая деликатные области шеи и декольте. Теперь это возможно с помощью фракционной методики Smart Dot.

Безопасность и эффективность

Во время процедуры фракционного омоложения лазером СО2 компании Дека удаляются микростолбики кожи глубиной до 1,6 мм. В среднем за одну процедуру выпаривается около 6г ткани, при этом более 85% составляет дерма. Точно прогнозируемое количество поврежденной ткани (процент покрытия) позволяет добиться максимальных результатов при высокой безопасности( воздействие даже на такие деликатные зоны , как шея, декольте, верхние и нижние веки), а минимальный диаметр микрозон абляции позволяет сделать период реабилитации очень коротким.

Читайте также:  Домашние ингаляции при различных заболеваниях дыхательной системы

За 1 процедуру разрушается 15-25% «старой» кожи и на её месте формируется новая здоровая молодая ткань. Травмирующее воздействие лазера реализуется в средних слоях кожи, а поверхностный эпидермис остаётся практически неповреждённым, сохраняя свои защитные функции.

В лазере компании Дека используется запатентованная технология Smart Dot —«формирование микрозон воздействия в движении». Этот лазер позволяет проводить процедуру в 4 раза быстрее и распределять микрозоны по поверхности кожи более равномерно, чем любой другой фракционный аблативный лазер. Процедура может проводиться на любом участке тела, при любом фототипе.

Преимущества DOT технологии:

  • Минимальное время восстановления после проведения процедуры 5-7 дней;
  • Минимальный риск осложнений;
  • Бесконтактная стерильная процедура;
  • Высокий уровень переносимости, без анестезии;
  • Непревзойденные результаты;
  • Максимальная безопасность: сохраняются барьерные функции кожи, нет риска инфицирования, не травматично для окружающих тканей и внутренних органов;
  • эффективность: после курса из 2-5 процедур эффект держится несколько лет;
  • физиологичность: повреждается всего лишь 20% кожного покрова, а остальные 80% включаются в процесс заживления, омоложения и ремоделирования кожи.

«Результаты, которые мы получаем, применяя фракционный лазер СО2 Дека, просто поразительны и сравнимы с подтяжкой лица при одновременно малом количестве осложнений и коротком периоде реабилитации.»

Специфические особенности DOT лазерного омоложения

Особенностью использования этого типа омоложения на коже лица и тела является возможность прицельной обработки самых маленьких участков кожи вплоть до ресничного края и каймы губ, а также таких чувствительных частей тела, как шея, декольте и кисти рук.

При помощи фракционного действия лазера удается не просто устранить внешние дефекты типа рубцов, пигментных пятен, дряблости, но и вызвать глубинные внутренние изменения. За счет точечных «проколов» лазерными лучами в коже стартует процесс неоколлагенеза, то есть образование новых волокон коллагена и эластина. Благодаря этому кожа становится более плотной и эластичной, следовательно, молодой и свежей. При этом реабилитационный период минимальный, а уровень травматичности процедуры низкий.

В нашем центре лазерной косметологии «Лазер Эстетик» оказывается услуга ДОТ омоложения, цена которой устроит всех клиентов. Врачи нашей клиники имеют профессиональную подготовку и образование, а также многолетний опыт работы с лазерным оборудованием, что гарантирует получение замечательных результатов. У нас используются только современные технологии и материалы, что способствует получению очень высоких результатов. Лучшее достижение – это изменившаяся в лучшую сторону внешность наших клиентов.

Как проводится ДОТ-процедура?

Для проведения процедуры не нужна специальная подготовка, кроме консультации врача и сбора анамнеза. На приёме доктор определяет тип и фото-тип кожи, её состояние, степень загара, пигментации, возраст пациента и круг косметологических задач, которые необходимо решить, выявляется наличие противопоказаний. В зависимости от результатов консультации намечаются и задаются индивидуальные параметры для ДОТ-процедуры. Затем на полчаса на кожу наносится аппликационная анестезия (при работе на очень чувствительной коже, на коже век). Средняя продолжительность самой процедуры ДОТ занимает 20-40 минут в зависимости от обрабатываемой зоны. После окончания процедуры пациенту необходимо обильное, регулярное увлажнение кожи.

В норме после проведения ДОТ у пациента может наблюдаться покраснение кожи, отёк, который может длиться 1-3 дня, на поверхности кожи заметны точечные микротравмы. Этот период реабилитации лучше находится в домашних условиях. Практика показывает, что вернуться к привычному образу жизни, работе можно на 3-4 день после процедуры. В восстановительный период обильное увлажнение кожи остаётся важным моментом!

Подготовка и ход процедуры

Чтобы не было плачевных последствий в виде осложнений после косметологической процедуры, к ней необходимо тщательно подготовиться.

Для начала нужно проконсультироваться с косметологом и получить оценку состояния кожи на лице. Специалист определит перечень противопоказаний и даст необходимые рекомендации.

Перед процедурой не желательно посещать баню, сауну, солярий в течение 3–4 недель. Кроме того, запрещено загорать под открытым солнцем. Перед выходом на улицу на кожу лица необходимо наносить солнцезащитный крем.

Очень важно отказаться от некоторых лекарств, в частности, от антибиотиков и медикаментов, разжижающих кровь. Помимо этого, доктора рекомендуют принимать противогерпетические лекарственные средства.

Не позже, чем за две недели не рекомендуется производить манипуляции, которые травмируют кожную ткань.

Рекомендуем Лазерная эпиляция живота: противопоказания, особенности процедуры и ухода Подробнее

Фракционное лазерное омоложение глаз и других зон проходит в несколько этапов. Сначала косметолог должен подготовить участки кожи к процедурам. Для этого он удаляет с кожных покровов остатки декоративной косметики, а также загрязнения, пыль, потовые выделения. Затем поверхность обрабатывается антисептическим средством.

Следующий этап — нанесение обезболивающего крема, который оставляют на коже примерно на час.

После обезболивания на лицо равномерно наносят контактный гель, чтобы датчик плавно и равномерно скользил по поверхности кожи.

Затем наконечником обрабатывают кожную ткань по прямым линиям в нескольких направлениях. Аппарат оснащается насадками разных размеров. За один проход, как правило, обрабатывается 2 см² кожи.

По окончании процедуры специалист должен удалить оставшийся контактный гель и нанести успокаивающий крем.

Эстетическая косметология для кожи лица

Представляет собой отрасль, в рамках которой актуально применение медицинских препаратов и способов, при помощи которых можно избавиться от выраженных недостатков. Добиться столь же явных результатов при использовании составов, приготовленных в домашних условиях или приобретенных в магазине, невозможно. В числе наиболее востребованных видов в сфере эстетической косметологии можно привести следующие:

  • биоревитализация;
  • контурная пластика;
  • биоармирование;
  • пилинги, основанные на использовании химических веществ и аппаратных методов;
  • различные виды лифтинг-терапии;
  • мезотерапия;
  • армирование нитями;
  • плазмолифтинг.
Эстетическая косметология для кожи лица

При выборе подходящего метода учитываются такие критерии, как возраст клиента, особенности кожи, степень выраженности признаков старения, наличие или отсутствие косметологических дефектов.

Подготовка и выполнение

Именно для выполнения процедуры по неабляционной технологии крайне важно найти высококвалифицированного специалиста. Из-за деликатного воздействия на кожу универсальной методики, которая подходила бы всем, просто не существует. И приходится для каждого пациента подбирать индивидуальную программу с учетом возраста и состояния кожи.

Перед сеансом

Подготовительный этап может быть очень коротким. При неабляционном методе не надо ждать, пока сойдет загар. Он также позволяет работать на коже с небольшими негнойными прыщами или угревой сыпью (ее состояние после процедуры заметно улучшается). Самое главное – убедиться в отсутствии противопоказаний.

За несколько дней до первого сеанса очень важно не допустить повреждения или сильного раздражения кожи в проблемных зонах. Поэтому лучше отказаться от спиртосодержащей косметики и не делать пилинги.

Необходимо также прекратить прием антикоагулянтов, тетрациклиновых антибиотиков и ретинола. В день сеанса лучше вообще на наносить никаких кремов на лицо.

Техника выполнения

Процедура достаточно комфортна и по времени занимает от 10 минут до получаса. Пациент не испытывает сильных болевых ощущений, поэтому применение даже местной анестезии обычно не требуется. Но для людей с высоким порогом чувствительности она допускается.

Схема выполнения процедуры выглядит так:

  • пациент удобно размещается на кушетке;
  • волосы обязательно убирают под одноразовую шапочку;
  • лицо тщательно очищают от остатков косметических средств;
  • на проблемные зоны наносят охлаждающий проводящий гель;
  • головку аппарата медленно перемещают по коже;
  • при нажатии на кнопку генерируется лазерный луч;
  • после обработки всей поверхности наносят маску с пантенолом.
Подготовка и выполнение

Уже через 15-20 минут после завершения сеанса можно спокойно отправляться домой.

Период реабилитации

Большим плюсом неабляционой методики является то, что лицо не покрывается сплошной коркой. Она может образоваться только на небольших участках, на которых было много поврежденных клеток. Сильных болевых ощущений не возникает. Отек и покраснение начинают сходить уже на второй день и полностью исчезают на 3-4.

Чтобы ускорить процесс заживления кожи, желательно придерживаться таких рекомендаций:

  • отказаться минимум на несколько дней от курения и алкогольных напитков;
  • не трогать лишний раз лицо руками и не массировать его;
  • не заниматься активно спортом, не посещать сауну и бассейн;
  • солнечные ванны и солярий тоже пока под запретом;
  • не стоит делать домашние маски и любые салонные процедуры;
  • нельзя пользоваться декоративной косметикой;
  • никаких пилингов, скрабов и других механических раздражений кожи.

В первые 2-3 дня не стоит принимать горячие ванны, умываться очень теплой водой. Лучше помыться под душем и так, чтобы вода и шампунь не слишком попадали на лицо.

Выходить на работу, не связанную с вредными условиями труда и большими физическими нагрузками, можно уже на 3-4 день. Но перед улицей обязательно наносить солнцезащитный крем.