Инъекции стройности: плюсы и минусы липолитиков

Эпиляцией косметологи называют процесс удаления волос путём разрушения волосяных луковиц, результатом которого является полное прекращение роста волос на обрабатываемом участке кожи. Поэтому бритьё, шугаринг, применение воска и даже эпилятора, по утверждениям косметологов, эпиляцией не является, поскольку количество волос на обрабатываемых участках кожи со временем хоть и уменьшается, но их рост продолжается.

Виды эпиляций

В косметических клиниках, чтобы избавить женщин от нежелательных волос навсегда, косметологи используют электроэпиляцию, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию, а также новые разработки, среди которых – Elos технология (IPL+ RF), энзимная эпиляция, ультразвуковая эпиляция, квантовая эпиляция и другие методы.

Все эти виды эпиляции зарекомендовали себя по-разному, одни лучше, другие – хуже, каждый из них имеет немало противопоказаний и предостережений, но в любом случае немедленного результата ждать не стоит при любом методе, поскольку воздействовать на волос они способны лишь в том случае, если он находится над поверхностью кожи.

Виды эпиляций

Огромное количество волос находится в состоянии покоя, период которого может длиться от четырёх до семи лет, поэтому в течение этого времени волосы по мере выхода из спячки вполне могут показаться над поверхностью кожи.

Избавление от волос в салонах красоты по отзывам очень дорогостоящая процедура и нередко болезненна. Особенно это относится к таким видам, как электроэпиляция и фотоэпиляция. Лазерная технология хоть и считается безболезненной и является одной из наиболее дорогих процедур, по отзывам, также причиняет немало боли, если проводить её не на современном оборудовании, у неумелого косметолога.

Процедура энзимного пилинга — как часто их нужно делать?

  1. Подготовка кожи к энзимному пилингу. На этом этапе кожу очищают при помощи специальных тоников и лосьонов. Затем на кожу наносится специальный предпилинговый раствор-адаптоген, который позволяет максимально эффективно подготовить кожу к энзимному пилингу.
  2. Собственно энзимный пилинг. На кожу наносят специальный состав для энзимного пилинга, в той необходимой концентрации, которая зависит от типа кожи и решения существующих проблем – концентрация средства подбирается индивидуально в каждом случае. Энзимный пилинг может выполняться на коже лица, а также век, шеи, области декольте. Средство для энзимного пилинга держат на коже от 10 до 30 минут. В течение данного времени можно ощущать небольшое жжение и пощипывание на коже.
  3. Удаление пилингового средства с кожи. Кожа вымывается большим количеством проточной воды.
  4. Если есть такая необходимость, косметолог наносит на кожу специальные средства для нейтрализации раздражений, появляющихся после пилинга. Не следует наносить на кожу средства тональные, заниматься самостоятельным выбором косметических средств, потому что можно навредить нежной коже. Прикасаться к коже после пилинга нежелательно, потому что иначе могут появиться участки раздраженной кожи.

Энзимный пилинг относится к наиболее щадящим видам химического пилинга, и поэтому в среднем его можно выполнять по 1-2 раза в неделю, в зависимости от индивидуальной реакции кожи на него. При сухой коже рекомендуется выполнять энзимный пилинг не чаще, чем один раз в неделю. При очень жирной, проблемной, комбинированной коже лица энзимный пилинг можно выполнять от 2-х до 4-х раз в неделю. Если же Ваша кожа имеет склонность к высыпанию угрей, то энзимный пилинг выполнять нельзя. Обычно бывает достаточно двух процедур энзимного пилинга, с паузой в неделю. Следующий курс энзимного пилинга можно выполнять не ранее, чем через 5-6 месяцев. В вопросе выбора количества необходимых процедур энзимного пилинга следует полагаться на консультацию профессионального косметолога. Нельзя выполнять энзимный пилинг со значительным превышением концентрации растворов и количества процедур, иначе можно вызвать обратный эффект – кожа потеряет эластичность и здоровый вид, она станет сухой и раздраженной, на ней появятся морщинки и гиперпигментация.

Читайте также:  Правда о процедуре RF-лифтинг: так ли это эффективно?

Показания

Использовать гелевую эпиляцию рекомендуется при наличии следующих показаний:

  • начали врастать волосы после бритвы, шугаринга или воска;
  • после удаления волос на коже ощущается зуд или жжение;
  • текущий способ эпиляции провоцирует покраснения;
  • если нужно срочно придать коже эластичность и опрятность;
  • для осветления нежелательных волос в проблемных зонах.

Гелинг можно использовать на загорелой коже, а также на местах с татуировками. В отличие от лазера, средство может применяться в любой сезон. Нет ограничений при наличии варикозного расширения вен, главное избегать механического воздействия на кожу.

Энзимная эпиляция

Гладкая, красивая кожа на длительный срок – такой результат возможен при условии, что производится удаление волосков вместе с луковицами (фолликулами, из которых они растут). Решить эту задачу можно разными способами (электрическим током, лазером, воском), однако самым простым и безболезненным вариантом с пролонгированным эффектом по праву считается энзимная эпиляция.

Принцип действия

Энзимная эпиляция

В процессе проведения процедуры происходит удаление волос с помощью химического состава, который оказывает воздействие на волосяные фолликулы, разрушая их белковую составляющую. Химически активные компоненты называются энзимы. По сути, они выступают биологическими катализаторами определенных процессов в человеческом организме.

После проникновения в волосы ферменты нарушают связь между молекулами в луковице, что способствует ее отмиранию. Наиболее распространенными энзимами считаются трипсин, химотрипсин, папаин. Чтобы ферменты проникали глубже и работали активнее, кожу специальным образом подготавливают.

Преимущества метода

  • безболезненность и лактация (энзимная эпиляция подходит людям с чувствительной кожей);преимущества метода энзимной эпиляции возможность обработки значительной зоны за 1 процедуру (особенно актуальна для людей с обильным волосяным покровом);
  • подходит для любого типа кожи и цвета волос;
  • может использоваться для обработки труднодоступных участков тела (области подмышек, зоны бикини);
  • кратковременность (к примеру, на обработку обеих голей уходит не более 40 минут).
Энзимная эпиляция

Однако, какой бы современной и универсальной ни была данная методика удаления нежелательных волос, имеются у нее и слабые места.

К минусам энзимной эпиляции можно отнести

  • необходимость многократного повторения процедуры для полного удаления нежелательной растительности;
  • невозможность использования людьми, имеющими аллергическую реакцию на компоненты, входящих в состав средства;
  • не применяется на лице.

Основные этапы проведения процедуры

Энзимная эпиляция

Подготовка. Для предупреждения возникновения аллергической реакции в процессе проведения энзимной эпиляции, специалист проводит кожную пробу. Если реакция отрицательна, кожа обрабатывается антисептиком.

Нанесение энзимного состава. Ферментные препараты наносятся на предварительно обеззараженную область и закрываются специальной пленкой или обматываются эластичными бинтами. Сверху на обработанную зону накладываются термобандажи (резиновые бинты, пропускающие инфракрасные лучи).

Прогревание. Область эпиляции подвергается инфракрасному нагреву, в результате чего ускоряются процессы в кожных покровах. Прогревание деликатных зон (бикини, подмышек) осуществляется с помощью специальных электродов. Слоистое строение термобандажей способствует созданию волнового теплоимпульса; Очищение. Термобандажи снимаются, кожа обрабатывается специальными очищающими составами.

Восковая дообработка. Данная процедура проводится для полного удаления разрушенных в процессе энзимной эпиляции волосков.

Энзимная эпиляция

Завершающая обработка. Кожу смазывают средствами с успокаивающим и увлажняющим действием, что способствует ускорению ее регенерации после процедуры.

Уход за кожей после процедуры

Специалисты рекомендуют избегать контакта с кожей в течение суток после проведения энзимной эпиляции. На 2 недели следует исключить солярий, при этом кожу необходимо обрабатывать солнцезащитным кремом, питающими и увлажняющими составами.

Энзимная эпиляция

Результаты и возможные осложнения

Учитывая, что в стадии активного роста находится примерно 50% волос, полного удаления нежелательной растительности можно добиться только после нескольких повторений процедур (с интервалом в 4-6 недель). Эффект после курса энзимной эпиляции сохраняется 4-5 месяцев, после чего начинают расти тонкие, едва заметные волоски. Курс следует повторить. Проводить процедуры в домашних условиях не рекомендуется. Состав и доза препарата подбираются квалифицированным специалистам индивидуально для каждого клиента.

Читайте также: 

Энзимная эпиляция – эффективный и доступный способ удаления волос, а также отличная альтернатива для тех, кому противопоказана, к примеру, восковая эпиляция.

Косметологи кабинета эпиляции в Москве рекомендуют обратить внимание на электроэпиляцию, с помощью которой можно избавиться от 100 % нежелательных волос на лице и теле навсегда! Поделитесь с друзьями:

Энзимная эпиляция

Это стоит знать

  • Если вы решились на процедуру, знайте, что для максимальной эффективности результата нужно очень хорошо, с корнем, удалить растительность с зон будущей обработки. Тогда специальный состав Depilar System лучше проникнет в фолликул.
  • Чтобы максимально эффективно удалить волосы, отрастите их сначала до длины 6 мм (если удаление проведут воском), 3 мм (если сахаром). Кстати, как делать депиляцию воском, прочитайте в этой статье.
  • Хотите навсегда избавиться от лишней растительности на теле — повторяйте эпиляцию по мере отрастания волос до рекомендуемой длины. Для полного избавления потребуется примерно год регулярных процедур.
  • Нельзя удалять волосы между процедурами.
  • Не рекомендуется делать процедуру дома самостоятельно (возможно для варианта без нагрева). Состав препарата, его дозу нужно подбирать индивидуально. Их может определить только квалифицированный мастер.

Советуем вам крем для эпиляции с зеленым чаем Nair. Подходит для чувствительной зоны бикини.

Купить крем

Препараты для процедуры

Энзимная эпиляция Depilar System

Первые два компонента разъедают белковые соединения, в числе которых кератин. Полипептид папаин выступает в роли катализатора разрушающих процессов в составляющих волос. В результате их основа не только повреждается, но прекращается новое развитие. И постепенно волосы перестают расти.

Косметологи применяют для эпиляции средства, в основу которых входят натуральные компоненты: химотрипсин, трипсин и папаин. Такие препараты полностью безопасны для людей. Трипсин и химотрипсин относятся к ферментам системы пищеварения, которые выделяются поджелудочной железой и способствуют перевариванию белков.

Папаин относится к полипептидам — ферментам растительного происхождения, которые принимают участие в процессе гидролиза белков, амидов и пептидов, а также аминокислот. Это вещество содержится в значительных количествах в дынном дереве (папайе).

Применение энзимов для эпиляции способствует замедлению в фолликулах обменных процессов. Кроме этого, они могут менять структуру кератина и разрушать связь внутри молекул. Благодаря такому действию волосы начинают медленнее расти, а со временем их рост совсем прекращается.

Элос-эпиляция: противопоказания

  • Беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • системные заболевания (красная волчанка);
  • неконтролируемый диабет;
  • эпилепсия и психические заболевания;
  • ВИЧ;
  • нарушение пигментационного обмена (порфирия);
  • нарушения свёртываемости крови;
  • повышенная светочувствительность, аллергия на солнце;
  • герпес;
  • келоидные рубцы и склонность к их образованию;
  • свежий загар или недавние косметологические процедуры (глубокие пилинги, лазерные воздействия).

4 способа избежать врастания волос после эпиляции Читать полностью

Мифы и правда об эпиляции Читать полностью

7 мифов о фотоэпиляции, которые давно пора развенчать Читать полностью

Особенности процедуры энзимной эпиляции

  • На первом этапе проведения процедуры мастер проводит классическую сахарную, карамельную или восковую эпиляцию.
  • После этого, на поверхность, которая будет обрабатываться, наносится препарат, который содержит энзимы. Мастер оборачивает обрабатываемые участки специальной осмотической пленкой, после чего накладываются термобандажи (осмотические силиконовые ленты). Инфракрасное излучение в термобандажах распространяется с одинаковой интенсивностью по всей их поверхности, а слоистое строение поверхности термобандажа таково, что создается волнообразный пульс воздействия, который оптимален для энзимной термотерапии.
  • Далее происходит процесс прогревания зоны эпиляции териоэпилятором с помощью инфракрасных лучей. Инфракрасное излучение дает возможность энзимам проникать в кожу, где они разрушают сами волосы и влияют на зародышевые клетки волос, приостанавливают их рост. Под воздействием температуры раскрываются волосяные канальчики, а также повышается активность действия энзимов.
  • После того, как волосяные луковицы теряют связи с >, остаются без кислорода и питания, они гибнут, а волосяной мешочек зарастает.
  • Последней частью процедуры является увлажнение кожи молочком, которое содержит энзимы и помогает снять покраснение, а также замедляет рост волос.
Особенности процедуры энзимной эпиляции

Рекомендовано проводить процедуру энзимной эпиляции раз в месяц для закрепления эффекта. но результат процедуры заметен уже после первого сеанса. Для достижения наилучшего эффекта необходимо провести не менее 5-7 процедур.

Особенности процедуры энзимной эпиляции

После процедуры энзимной эпиляции не стоит на протяжении нескольких дней находиться на палящем солнце, посещать бассейн, солярий и вообще избегать попадания воды и ультрафиолетовых лучей на участки. где проводилась энзимная эпиляция.

Особенности процедуры энзимной эпиляции

В промежутках между сеансами не рекомендуется проводить другие виды эпиляции.

Особенности процедуры энзимной эпиляции

Последствия и побочные эффекты

Профессионал не допустит появления нежелательных эффектов.

Читайте также:  Глубокая чистка лица в домашних условиях – как сделать?

Однако они все же случаются. Например, на коже могут появиться пятна:

  • Темные пятна, которые становятся больше со временем – причина повышенной пигментации. Светлые пятна могут появиться после отпадания корки. Сок петрушки идеально подойдет для осветления и выравнивания цвета кожи. Нужно смазать пятна измельченным растением, и после нескольких таких процедур они посветлеют. Кефир, молоко или лимонный сок усиливают эффект.
  • Химический пилинг, который разрешено проводить через 1 или 2 недели после процедуры, также хорошо удалит пятна.
  • Специальные химические средства также допускается применять, они действуют мягче пилинга.
  • Иногда после эпиляции могут возникнуть красные пятна. Это указывает на то, что режим был выбран неправильно: импульсы тока были либо слишком долгими, либо слишком сильными, или и то и другое вместе. От этого на коже образуется ожог. Маленькие красные пятна сами проходят спустя пару недель.
Последствия и побочные эффекты

На коже могут образоваться и гнойнички, если оборудование применялось неправильно. Они проходят при применении заживляющих средств.

  • Рубцы – возникают при неправильном уходе после процедуры или в результате неправильно рассчитанной силы тока.
  • Зуд – нормальное явление. Однако чесать зудящее место нельзя, есть вероятность повредить кожу, из-за чего образуются рубцы.
  • Инфекция – ее признаки появляются, когда нарушаются гигиенические нормы во время проведения процедуры электроэпиляции.

Чтобы предотвратить появление негативных последствий, сразу после проведения процедуры следует придерживаться рекомендаций по уходу, которые описаны выше.

Шугаринг или ваксинг: что лучше?

Сравнив все «за» и «против» этих методов устранения волос, можно сделать вывод, что ваксинг довольно сильно уступает шугарингу относительно ряда положительных характеристик. Прежде всего, шугаринг дает возможность удалять волосы любой длины, процедура приносит значительно меньше боли и обеспечивает практически полное отсутствие вросших волос.

Также удаление волос сахарной пастой более безопасно, так как метод не вызывает покраснения и воспаления кожи, кроме того, невысокая температура пасты практически исключает возможность ожога.

Но если перед вами стоит цель действительно победить в войне с нежелательным волосяным покровом — выбор должен стоять исключительно за ваксингом. Восковая эпиляция способствует удалению вместе с волосом и его луковицы. В таком случае не только происходит общее снижение количества волос на теле, но и достигается высокий эффект метода, длительностью в несколько недель.

Знаете ли вы? Законодателем моды на бритьё женских ног считается Бетти Грейбл. Именно эта известная актриса в 20-е годы ХХ столетия на личном примере показала все прелести чисто выбритой женской ножки.

Итак, нам удалось раскрыть все особенности восковой эпиляции и выяснить, что это такое за косметологический метод достижения идеально гладкого тела.

На сегодня устранение лишних волосяных покровов при помощи воска является одним из немногих оптимальных способов проведения эпиляции, так как, несмотря на свои недостатки, только этот метод дает возможность безопасно и относительно надолго обеспечить себе идеально гладкую кожу.

Но прежде чем решиться на эту процедуру, подведите к итогу все плюсы и минусы использования воска относительно собственных возможностей и нужд.