Что такое липолитики для живота?

Плазмолифтинг лица- безоперационный метод омоложения кожи, мечты о котором долгое время будоражили умы миллионов женщин. Ведущий активный компонент новоявленного эликсира молодости- плазма, обогащенная тромбоцитами, выделяемая из крови самой пациентки. О преимуществах и недостатках этой процедуры пойдет речь ниже.

Что такое липолитики?

Процедура снижения веса с помощью специальных препаратов набирает большую популярность, однако, прежде всего, необходимо разобраться, что такое липолитики и принцип их действия.

Похудение с помощью липолитиков – это вид косметической процедуры, во время которой в область проблемных мест вводится специальный вид препарата, способствующего расщеплению жировых отложений, и подтягивает кожу.

Процедура выполняется только в специальных косметических кабинетах и в виде инъекции. Препарат состоит из лецитина, который вырабатывается в небольших количествах организмом.

Кроме того, вещество лецитин присутствует в некоторых продуктах, однако специальный вид инъекции для снижения веса позволяет быстро и на длительное время устранить жировые отложения без каких-либо усилий со стороны человека.

Противопоказания к применению

Не всем можно испытывать на себе чудодейственные свойства мезотерапии для похудения. Отрицательные отзывы об этой процедуре связаны именно с противопоказаниями, ведь многие клиенты закрывают на них глаза и не предупреждают косметологов о своих хронических заболеваниях.

Противопоказания к проведению мезотерапии:

  • хронические сердечно-сосудистые патологии;
  • лихорадочные и вирусные заболевания, сопровождающиеся кашлем, насморком, слезоточивостью;
  • аллергия на компоненты, используемые в мезококтейлях;
  • беременность и период лактации;
  • лишай, псориаз, атопический дерматит;
  • хронический гайморит и прочие заболевания носоглотки.
Читайте также:  Инъекции для красоты. сколько стоят уколы молодости

Обязательно посоветуйтесь со своим косметологом перед началом процедуры. Это поможет избежать осложнений в будущем.

Виды мезотерапии с учетом применяемых препаратов

Мезотерапевтическое омоложение кожи предполагает использование разных коктейлей. По этому фактору методику делят на несколько видов:

  1. Аллопатическая. В состав коктейля включаются:
  • гиалуроновая кислота;
  • кислоты органического происхождения;
  • минералы;
  • витамины разных групп;
  • вещества липолитики, расщепляющие жир (они позволяют устранить второй подбородок, а также брыли);
  • специальные экстракты растительного, а также животного происхождения;
  • продукция биотехнологов;
  • гиалуроновая кислота;

В чистом виде такие компоненты применяются очень редко. Обычно их смешивают, подбирая согласно типу и особенностям кожного покрова.

2. Гомеопатическая. Состав таких коктейлей подбирают тоже исходя из особенностей кожи лица. Но компоненты в этом случае всегда имеют растительные составляющие. Положительная сторона применения гомеопатических препаратов заключается в их натуральности. Но есть здесь и отрицательный момент. Не всегда растительные экстракты подходят клиентам, так как некоторые из них могут вызывать аллергию.

Различия препаратов для мезотерапии по характеру их воздействия

Рассматривая косметические спецсредства по направлению действия, можно их разделить на несколько групп:

  • витаминные (обеспечивают питание кожного покрова);
  • липолитики;
  • сосудистые (усиливают обменные процессы, кровоток, улучшают общее состояние эпидермиса);
  • лифтинговые (демонстрируют эутрофическое воздействие).

Современный рынок косметических препаратов предлагает огромный спектр омолаживающих средств. Неопытному человеку в нем будет трудно разобраться. Но это с легкостью сделает наш врач-косметолог, как только изучит индивидуальные особенности кожи лица.

Доктором обязательно будет учитываться возрастная категория пациентки, состояние ее здоровья и фактический уровень глубинных повреждений кожного покрова. Кроме того, врач обязательно учтет противопоказания процедуры, чтобы не нанести вред здоровью клиента.

Читайте также:  Как выглядит перманентный макияж бровей через неделю, месяц, год

Проведение процедуры мезотерапии

Сколько процедур требует мезотерапия для достижения эффекта

Техники введения мезопрепаратов

1. Наппаж или пикотажповерхностном наппажеэпидермальный уровеньсреднем наппажеглубоком напаже или инфильтрации2. Папульная техникапапулПоверхностные папулы или микропапулыИнтрадермальная папула (внутрикожная)Ретроградно-линейная техникаТехника отдельных вколовСистематизированная точечная мезотерапияМезоперфузия (медленная мезотерапия):непрерывнаяпоследовательная

Ответы на вопросы

Эффективны ли препараты, которые предназначены для мезотерапии тела в домашних условиях?

Положительного результата можно достичь при условии соблюдения всех предписаний по их использованию. Препараты нужно подбирать исходя из присутствующей проблемы и ожидаемого результата. Важно приобретать составы у проверенных, сертифицированных поставщиков.

Справляется ли мезотерапия с уменьшением жировых осложнений?

Процедура позволяет заметно уменьшить объемы жира в прорабатываемых зонах. Для усиления эффекта рекомендуется параллельно питаться здоровой пищей и больше двигаться.

Сколько требуется инъекций для заметного результата?

Процедуры повторяются только после того как ранее введенные препараты закончат активное воздействие. Иногда нужно ждать 6-7 дней, а иногда и 2 недели. В связи с этим количество сеансов в курсе определяется каждый раз индивидуально. Для поддержания полученного результата повторять мезотерапию следует каждые 5-6 месяцев.

Подводим итоги

Мезотерапия является отличным способом избавиться от несовершенств кожного покрова, а также замедлить старение тела. Эффективность подтверждается множеством довольных пациентов. Колоть лекарство можно не только в подбородок, но и в руки, ноги, живот и ягодицы. В последствие инъекционная либо безинъекционная процедура будет оказывать локальный эффект, эти части тела будут худеть, в результате чего улучшится общий внешний вид.

Прибегали ли вы к мезотерапии тела? Понравился вам результат? В какую клинику обращались? Оставьте свой отзыв в комментариях.

Читайте также:  Омоложение лица в домашних условиях, быстрый результат, отзывы

Необходимая подготовка

Готовность организма к процедуре – важное условие успеха. Перед мезотерапией зоны ягодиц следует:

  • за 2 недели исключить из рациона алкоголь, бросить курить;
  • ограничить употребление жирной, копченой пищи, но пить много воды;
  • завершить прием кроверазжижающих лекарств и антибиотиков за 2 недели до первого сеанса;
  • не загорать полмесяца перед процедурой и во время прохождения курса.

Выполнив все условия, можно не сомневаться, что мезотерапия ягодиц до и после даст заметить существенную разницу во внешнем виде и состоянии этой области. Важным элементом подготовки является выбор коктейля, осуществляемый врачом на основании жалоб пациента и обследования.

Недостатки

У мезотерапии лица есть свои минусы, которые уравновешивают её плюсы. К ним относятся:

  • дискомфорт и боль во время введения иглы: после анестезии коже всё равно придётся отходить от проколов;
  • неприятные побочные эффекты в виде синяков и отёков в первые 2-3 дня после мезотерапии;
  • риск осложнений;
  • курс включает в себя несколько сеансов, так что клинику придётся посещать снова и снова;
  • а каждая процедура «влетает в копеечку», что называется;
  • не все видят после сеанса результаты.

Мезотерапия лица не несёт в себе вред для женского организма. Однако все эти недостатки заставляют женщин обращаться и к другим методикам омоложения.