Что такое лазерная шлифовка лица?

Человеческая кожа очень уязвима к различного рода изменениям, в том числе и временным. И как же хочется продлить молодость своей кожи или приблизить ее к совершенству. В Интернете в качестве рекламы есть множество отзывов, фото до и после лазерного пилинга.

Подробный обзор

Когда стоит обратить внимание именно на лазерный пилинг?

Вообще-то технике лазерного пилинга «по плечу» любые косметологические проблемы – и мелкие морщинки, и глубокие. И постугревые изменения («рытвины») кожи (они же постакне), и негрубые рубцы, например, после ожогов маслом. И поверхностные татуировки, и сосудистые «паучки», и гиперпигментация… Но основная область применения – это, безусловно, выравнивание кожи.

Чем отличается пилинг CO2- лазером от пилинга эрбиевым лазером?

  1. Глубиной воздействия на кожу. Лучи СО2-лазера проникают глубже и возможность удаления более «серьезных» дефектов кожи у этого типа лазера выше. Но при недостаточной квалификации косметолога есть риск более грубых повреждений глубоких слоев кожи, что чревато как минимум длительным восстановительным периодом.
  2. Продолжительностью процедуры. Чаще всего один сеанс терапии эрбиевым лазером длится не более 20 минут.
  3. Продолжительностью восстановительного периода. Он более долгий при использовании СО2-лазера .

Лазерный пилинг — что это?

Начать стоит с рассказа о том, что же такое лазерный пилинг. Это косметологическая процедура по удалению верхнего слоя эпидермиса, вместе с которым удаляются ороговевшие частички кожи и остальные дефекты. Лицо после пилинга становится заметно лучше.

Существует аналогичная процедура по улучшению состояния кожи — химический пилинг. Но лазерный считается лучшим, поскольку он бережно воздействует на кожу, результат его предсказуем, то есть ожидать от него побочных эффектов не стоит, кроме того, сама процедура высокоточная.

При решении воспользоваться пилингом сначала нужно выбрать сертифицированный салон с профессиональными мастерами-косметологами. При халатном обращении косметолога процедура может нанести коже серьезный вред, и последствия могут привести к обращению в больницу.

Предварительные манипуляции

Если клиент попал к настоящему профессионалу, который заботится о безопасности и здоровье кожи, перед процедурой реализуется ряд подготовительных мероприятий:

  • Анализ крови. Исследование проводится на микрореакции, биохимию, выявляется присутствие антител на гепатит С и В.
  • Приём медикаментов с противовирусным действием. Это профилактическая мера, направленная на устранение рисков развития герпеса после воздействия.
  • Предварительный химический пилинг.
  • Перед сеансом на кожу наносится крем-анестетик , обладающий хорошим обезболивающим эффектом. Общей анестезии не требуется. Современное оборудование оснащено специальными модулями, которые охлаждают кожу во время процедуры. Это позволяет проводить сеансы в амбулаторных условиях.

Виды и особенности проведения лазерной шлифовки лица

Различают два метода проведения шлифовки кожных покровов:

  • традиционный (пучок лазерного света захватывает весь участок кожных покровов в обрабатываемой зоне лица);
  • фракционный (прибор, которым специалист проводит процедуру, разбивает пучок излучения на множество микроскопических лучей, поэтому лазер оказывает воздействие только на 25% кожных покровов).

Сегодня фракционная лазерная шлифовка пользуется повышенной популярностью среди клиентов салонов красоты, ведь во время ее проведения происходит формирование небольших участков микроповреждения кожных покровов, которые с течением времени начинают самостоятельно восстанавливаться и приводят к активации процесса омоложения кожи изнутри. При этом процедура имеет относительно короткий период реабилитации и минимальный риск развития побочных эффектов.

Видео: «Фракционная лазерная шлифовка лица»

Для проведения шлифовки применяют лазеры двух видов:

  • эрбиевый – оказывает воздействие на верхние слои эпидермиса, способствует разглаживанию мимических морщин и обновлению рогового слоя кожи (глубина проникновения – не более 1 мкм), практически не вызывает нагрев кожных покровов, не подходит для глубокой шлифовки лица;
  • карбондиоксидный или СО2-лазер – способен проникать на глубину до 20 мкм, вызывает интенсивный нагрев глубоких слоев эпидермиса и дермы, поэтому шлифовка СО2-лазером подходит для коррекции выраженных возрастных изменений кожи, лечения глубоких гиперпигментаций и разглаживания рубцов.

Вид лазера специалист подбирает самостоятельно (на основании показаний к проведению процедуры и индивидуальных особенностей кожи пациента).

Как часто надо делать лазерную шлифовку лица

Ограничений для проведения пациента практически нет. Для достижения необходимого эффекта от процедуры, пациенту может потребоваться пять или шесть сеансов. Количество сеансов напрямую зависит от сложности дефекта. На устранение небольших морщин или угревой сыпи требуется около трех сеансов, а чтобы удалить шрамы или рубцы, нужно пройти около восьми процедур. Между сеансами специалист делает перерыв в один или два месяца. Полученный результат сохраняется от одного до нескольких лет. Однозначного ответа на вопрос, сколько раз можно делать лазерную шлифовку лица, нет. Это индивидуальный параметр, который зависит, как от типа проблемы, так и от иммунной системы и способности клеток к регенерации. Однако, рекомендуется дать отдохнуть коже какое-то время, и не прибегать к повторной терапии раньше, чем через 10 месяцев после прохождения полного курса.

Показания и противопоказания к применению

Как и у других косметических процедур, у фракционного лазерного пилинга существуют показания и противопоказания.

Его рекомендуют в следующих ситуациях:

  1. Следы оставшиеся после проведения химической и механической чистки. Любые неровности кожного покрова (шрамы, вмятины, бугры).
  2. Бледность или повышенная пигментация. Большое количество веснушек и родинок.
  3. Появление большого количества морщин и складок.
  4. Акне, прыщи, угри.
  5. Растяжки появившиеся после быстрого похудения или родов.
  6. Жирный блеск, расширенные поры.
Показания и противопоказания к применению

Процедуру запрещено проводить в таких ситуациях:

  1. Нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
  2. Инсульты и инфаркты.
  3. В теле человека установлены импланты или кардиостимуляторы.
  4. Хронические заболевания и периоды их обострения.
  5. Онкологические заболевания, новообразования.
  6. Неправильная работа поджелудочной железы.
  7. Заболевания кожи и высыпания.
  8. Открытые раны и порезы.
  9. Воспалительные процессы.
  10. Слабый иммунитет.
  11. Высокая температура тела, гипертония.
  12. Герпес и различные инфекционные заболевания.
  13. Эпилепсия и нарушения работы ЦНС.
Читайте также:  Как правильно делать эпиляцию эпилятором

Чтобы не навредить человеческому организму, перед началом проведения процедуры, человек должен пройти медицинское обследования. Только после одобрения со стороны врача, он допускается к проведению пилинга.

Фракционная шлифовка СОлазером: вопросов о процедуре

Фракционная шлифовка СО2 лазером — это аппаратная процедура, применяемая для омоложения кожи и устранения рубцов, шрамов, растяжек.

Какой эффект ждать от СО2 шлифовки?

Благодаря процедуре можно добиться следующих результатов:

  • омоложение кожи
  • устранение дряблости
  • избавление от мимических морщин
  • удаление пигментных пятен
  • сужение пор
  • улучшение качества кожи
  • выравнивание тона лица
  • избавление от рубцов и растяжек

Как действует методика?

Фракционные СО2 системы генерируют лазерный луч, который разделяется на множество микролучей. Попадая на кожу микролучи воздействуют на неё, выпаривая тонкие «колонны» на заданную глубину, стимулируя выработку нового коллагена. Оставшиеся участки вне воздействия микролучей, способствуют быстрому восстановлению и заживлению тканей.

В течение последующих 3-6 месяцев в коже продолжается ремодуляция коллагена.

Почему во время процедуры на коже образуются маленькие точки?

При проведении процедуры кожа травмируется и остаются следы, так называемый «эффект марли». Полное восстановление кожи происходит за неделю и точки пропадают.

С какого возраста показана процедура?

  • Фракционное СО2 воздействие-шлифовка делается при наличии показаний и проводится пациентам с 18 лет.
  • Фракционное СО2 воздействие-омоложение рекомендовано пациентам после 30 лет.

Наличие показаний и отсутствие противопоказаний — основные критерии выбора методики.

Основная жалоба пациента: дряблость над пупком и излишки кожи.

Процедура проводится и по лицу и по телу?

Да, аппарат позволяет добиваться великолепных результатов, как по лицу, так и по телу.

Сколько дней длится реабилитация?

Первые 3 дня после проведения процедуры — самые ярко выраженные, но через 5-6 дней происходит полное восстановление кожи.

Какой доктор делает эту процедуру?

В медицинских центрах SkinLazerMed фракционную шлифовку СО2 проводят врачи дерматовенерологи, косметологи, прошедшие обучение и имеющие право на работу на Фракционном СО2 лазере Cosmopulse II.

Применяется ли процедура для мужчин? И нужно ли бриться перед процедурой?

Процедура фракционной шлифовки СО2 лазером не имеет половых разграничений. Её можно применять как женщинам, так и мужчинам. Перед процедурой мужчинам желательно побриться.

Фракционная шлифовка СО2 лазером часто делается в сочетании с Плазмомаской. В чём ее смысл?

Плазмомаска — разновидность плазмолифтинга. Эффект от процедуры — гладкая и упругая кожа. Благодаря своему составу, маска активизирует процессы обновления кожи.

В чём отличие фракционной со2 шлифовки от фракселя?

Фракционный СО2 лазер — абляционная обработка углекислым лазером. Происходит выпаривание не только глубоких, но и средних слоёв кожи.

Fraxel — неабляционная обработка эрбиевым лазером. Не воздействует на поверхностные слои, а только на глубокие.

Фракционная шлифовка СО2 лазером — процедура с нарушением кожного покрова. И с целью шлифовки рубцов и постакне даёт более выраженный эффект по сравнению с процедурой омоложения на эрбиевом лазере Фраксель.

Читайте также:  Ботулотоксин в косметологии отзывы и противопоказания препарата

Если у вас остались вопросы о процедуре Фракционная шлифовка СО2 лазером — с радостью ответим на них по телефонам: +7 (812) 293-78-72 и +7 (812) 498-41-11. Также вы можете оставить свой вопрос на нашем сайте или в инстаграм. Консультация врача косметолога в день проведения процедуры — БЕСПЛАТНО!

Цены

Противопоказания

Шлифовка лица с помощью лазера не рекомендуется при следующих биологических факторах:

  • если у вас воспаленная кожа, которая находится в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • герпес;
  • эпилепсия;
  • кожа имеет склонность к образованию келоидных рубцов;
  • лазерный пилинг противопоказан при беременности и в период лактации;
  • если вы страдаете тяжелыми соматическими заболеваниями;
  • людям с темным или оливковый цветом кожи стоит отказаться от идеи сделать шлифовку, так как пилинг её осветляет, поэтому цвет лица может выглядеть неестественно или болезненно.

Не стоит забывать что лазерный пилинг, как и любая другая косметологическая процедура, должен проводится после обсуждения с лечащим врачом. Он не только определит необходимость в данной процедуре на основании состояния кожи и организма, но и подскажет альтернативные варианты решения проблемы.

Исчерпывающий обзор биоревитализация лица гиалуроновой кислотой.

Чтобы увидеть описание таких препаратов, как Иал Систем, Принцесс Рич и Ялкомплекс, перейдите сюда.

Если вас интересует декоративная косметика, загляните в этот раздел.

к оглавлению ↑

Отличие от фракционного омоложения

Когда проводится лазерная шлифовка, то воздействие осуществляется по всей области обрабатываемой кожи . Под влиянием луча снимается поверхностный слой кожного покрова, к тому же начинаются процессы регенерации.

С помощью этого улучшается качество кожного покрова, происходит коррекция морщин, сужаются поры, удаляются пигментные образования. Глубина воздействия контролируется врачом.

После окончания дермабразии идет формирование нового поверхностного слоя кожи. Восстановительный период после дермабразии таким способом занимает около 14–15 дней.

Фракционное омоложение имеет отличие. Повреждение кожного покрова происходит с образованием лечебных зон , которые контролируются. Они окружены нетронутыми областями эпидермиса и дермы. За счет такой обработки малых участков восстановительный период всего кожного покрова происходит намного быстрее. Время восстановления – до семи дней .

Восстановление и уход

После процедуры пациент не ощущает практически никакого дискомфорта, боли. Корочки исчезают спустя 7 – 10 дней. На протяжении восстановительного периода врачи рекомендуют использовать специальные мази, антисептики. К работе можно вернуться спустя 10 – 14 дней. Покраснение дермы может быть заметным и дольше. Декоративной косметикой пользоваться разрешено. Вернуться к активным занятиям можно спустя 3 недели, иногда и позже.

Рекомендации, которых стоит придерживаться после проведенной процедуры фракционной шлифовки:

Восстановление и уход
  1. Первые сутки запрещено касаться обработанных участков, мочить их.
  2. На вторые сутки после процедуры разрешено умываться холодной водой, наносить увлажняющие средства. Также приветствуются холодные компрессы мокрым полотенцем, протирание льдом, орошение термальной водой.
  3. 3 – 4 сутки следует продолжать орошать обработанные участки термальной водой. Нужно наносит увлажняющие средства.
  4. Нельзя допускать насильственное отшелушивание корочек на протяжении первой недели.
  5. Рекомендовано исключить УФ-облучение эпидермиса на протяжении месяца. Нужно использовать защитные крема от воздействия холода, средства, содержащие УФ-фильтры.