Биоревитализация лица – что это такое, плюсы и минусы процедуры!

Что лучше, мезотерапия или биоревитализация, и каковы различия этих двух процедур — этот вопрос часто задают те, кто пользуется услугами салонов красоты. Стоит заметить, что инъекционные методики имеют очень много положительных качеств, в числе которых безопасность для организма и длительный эффект. Такого результата, как после уколов красоты не добиться даже годами использования дорогих кремов и сывороток.

Инъекционные методы лифтинга и омоложения

Именно поэтому подобные методы пользуются большим спросом несмотря на достаточно высокую цену. Стоимость процедур зависит от обрабатываемого участка и многих других факторов, к примеру, от запущенности проблемы. Если кожа очень обвисшая, а морщин на лице много, придется проводить комплексную обработку, а это стоит значительно дороже, чем инъекции на небольшом участке.

Из всех инъекционных видов косметологических процедур особой популярностью пользуется биоревитализация и мезотерапия. Оба этих способа имеют немало общего, но у них есть и отличия, поэтому при выборе необходимо обязательно разобраться в плюсах и минусах каждого метода.

Инъекционные методы лифтинга и омоложения

Главным преимуществом любой инъекционной методики является то, что с ней представительницам прекрасного пола можно повернуть время вспять. После биоревитализации и мезотерапии женщины выглядят минимум на 10 лет моложе. При этом необходимости в хирургическом вмешательстве нет, а это гарантирует минимум побочных эффектов.

Для каждого конкретного случая будет лучшим тот или другой вариант. С точностью определить, нужна ли биоревитализация либо мезотерапия, можно только после консультации со специалистом.

Сущность процедуры

Для начала нужно понять, что это такое: биоревитализация — это введение под кожу гиалуроновой кислоты с помощью инъекций или под воздействием внешних стимулирующих факторов (тока, ультразвука, лазера, магнитных волн, холода и т. д.). Основное действующее вещество (так называемая гиалуронка, гиалуронат) способно связывать влагу, обеспечивает правильное расположение молекулярных цепочек белков кожи — эластиновых и коллагеновых волокон. Под её воздействием улучшается структура эпидермиса и достигается ярко выраженный омолаживающий эффект.

Салонная биоревитализация кожи предполагает использование разных препаратов: гиалуроновая кислота может быть чистой или разбавленной, сшитой или несшитой, высоко- или низкомолекулярной. Гораздо большего эффекта можно добиться, если омоложение предполагает применение чистого, сшитого и низкомолекулярного гиалуроната. Хотя результаты во всех случаях почти 100% оправдывают надежды пациенток.

Сущность процедуры

Развенчиваем мифы. Косметологи утверждают, что 1 молекула гиалуроновой кислоты удерживает до тысячи молекул Н2O. Однако её средняя молекулярная масса — 3 140 000. Так что максимальная влажность этого вещества составляет всего 0,5% по массе.

Особенности процедур, чем отличается биоревитализация от биорепарации

Решаясь впервые провести процедуры омоложения с введением гиалуроновой кислоты, специалисты рекомендуют в большинстве случаев воспользоваться биоревитализацией.

Для тех, кто знает особенности проведения коррекции филлером, но желая получить более долгий эффект, следует обратить внимание на биорепацию кожи.

Читайте также:  Как быстро убрать раздражение после эпиляции

Задаваясь вопросом, чем отличается биоревитализация от биорепарации, следует знать, что первая методика представляет эффективное омоложение с введением микроинъекций гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот и белков. Многокомпонентный состав под кожей приводит к запуску процессы регенерации, восполняя активный компонент – гиалуроновую кислоту.

Средства имеют антиаксидантное действие и выступают защитой кожных слоев. Биорепарация справляется с такими явлениями, как:

  • с сухостью, чувствительностью кожного покрова;
  • опущением зон на лице;
  • фотостарением;
  • возрастными изменениями, морщинами, снижение эластичности, упругости кожи;
  • шрамами и рубцами, угревая сыпь и другие проблемы.

Отличный омолаживающий эффект заметен после полного курса прохождения. При этом у пациентов отмечаются ощутимая подтяжка обработанных участков, здоровый, естественный цвет кожи, увлажнение кожного покрова. Чтобы поддерживать долговременный результат, коррекция проводится через два месяца. Курс рекомендуется в три сеанса прохождения с промежуточным интервалом сеансов три недели.

Биоревитализация проводится с препаратами, в которых содержится только гиалуроновая кислота без дополнительных ингридиентов и витаминов. Задачей процедур является увлажнение кожи, поэтому их чаще рекомендуют проводить молодым девушкам. Основными показаниями к применению инъекций являются:

  • сухая, дряблая кожа;
  • тусклый цвет;
  • пигментация, акне и другие проблемы.

Во многих косметологических центрах проводится два способа введения вещества, в частности, классический и лазерный. Инъекции гиалуроновой кислоты можно выполнять с 25 лет курсом в 2 сеанса. Для более взрослых женщин рекомендуется до 8 сеансов.

Безинъекционная лазерная процедура проводится инфракрасным лазером с равномерным распределением вещества и минимумом болевых ощущений. Количество сеансов подбирается индивидуально с учетом состояния кожи.

Биорепарация кожи: немного теории

Биорепарация (лат. reparatio — «восстановление») — свойство живых организмов восстанавливать различные повреждения.

%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Сущность и преимущества метода

Коллаген и эластин (особые виды соединительной ткани), а также гиалуроновая кислота, циркулирующая между волокнами, обеспечивают упругость и молодость эпидермиса. С возрастом концентрация этих веществ снижается, меняется их структура: кожа теряет тонус, появляются морщины.

Биорепарация представляет собой микроинъекции препаратов, содержащих биосинтезированную гиалуроновую кислоту, обогащённую:

  • комплексом витаминов;
  • аминокислотами;
  • пептидами.
Биорепарация кожи: немного теории

Модифицированные молекулы гиалуроновой кислоты устойчивы к воздействию гиалуронидазы — особого вещества, её разрушающего. Этим обеспечивается длительный эффект биорепарантов: они сохраняются в дерме до 3 недель, за это время гиалуроновая кислота успевает запустить процессы восстановления эпидермиса.

Биорепарация — подкожное введение модифицированной гиалуроновой кислоты

Процедура обеспечивает:

  • возобновление оптимального объёма гиалуроновой кислоты;
  • запуск продуцирования коллагена и эластина;
  • расщепление жиров (липолитический эффект);
  • активизацию естественной регенерации кожи.

Созданию метода биорепарации предшествовали годы научных изысканий. Было установлено, что для активации процессов восстановления кожи нужно, чтобы гиалуроновая кислота сохранялась в дерме не меньше 3 недель. За счёт присоединения к кислоте других действующих компонентов стало возможным защитить вещество от быстрого разрушения.

Востребованность биорепарации обусловлена её преимуществами:

  • комплексный состав вводимых препаратов обеспечивает широкий спектр воздействия;
  • обладая мощными антиоксидантными свойствами, инъекции обеспечивают защиту кожи от свободных радикалов;
  • отсутствует реабилитационный период после процедуры;
  • практически исключён риск развития аллергических реакций, так как биорепаранты не содержат компонентов, чужеродных человеческому организму;
  • эффект сохраняется до полугода, что избавляет от необходимости частого посещения косметолога.
Читайте также:  Смас лифтинг — особенности и преимущества процедуры

Видео: мнение косметолога о гиалуроновой кислоте

Каких результатов ожидать?

Биорепарация кожи: немного теории

Результаты биорепарации:

  • эффект лифтинга в зоне обработки;
  • коррекция контуров лица;
  • восстановление тонуса кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • уменьшение выраженности рубцов;
  • питание и увлажнение дермы.

Результат биорепарации — выраженный омолаживающий эффект

Что выбрать — биорепарацию или биоревитализацию?

Методики направлены на одно — омоложение эпидермиса, и очень схожи. Отличие в том, что биоревитализация предусматривает введение под кожу гиалуроновой кислоты без дополнительных добавок. Она сохраняется в слоях не более 72 часов, после чего разрушается, и поэтому эффект краткосрочный, продлится не более трех месяцев. Для хорошего результата необходимо пройти курс, состоящий из трех инъекций, которые вводятся с интервалом в три недели. Кожа только увлажняется и приобретает свежий вид.

Как проходит процедура биоревитализации?

Благодаря тому, что процедура выполняется с использованием местной анестезии кремом, она практически безболезненна. Инъекции производятся в область лица, шеи, декольте. Курс лечения определяется врачом для каждого пациента индивидуально и обычно содержит от двух до четырех процедур с интервалом 1 раз в две недели в зависимости от типа кожи и выраженности возрастных изменений. Продолжительность эффекта — один год. В отдельных случаях рекомендуются поддерживающие процедуры для восстановления кожи после агрессивных внешних воздействий.

После процедуры на коже лица сохраняются мелкие папулы (узелочки), которые рассасываются в среднем в течение 2-3х дней.

Сочетание биоревитализации и биокомплементарной терапии с другими методиками

И биоревитализация, и биокомплементарная терапия не имеют никаких сезонных ограничений, а также прекрасно сочетаются с другими салонными услугами (инъекционными и аппаратными методиками, пилингами и пр.), способны действовать в синергизме с ними, готовить кожу пациента к различным манипуляциям или ускорять процессы реабилитации после них. Таким образом, сочетанное применение биоревитализации и биокомплементарной терапии с косметологическими процедурами обеспечивает более выраженный и пролонгированный результат воздействия.

Следует помнить, что аппаратные методики, например фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг, способствуют более быстрому выведению гиалуроновой кислоты из кожи. Это происходит из-за того, что вода является мишенью лазерного излучения при проведении аблятивного фракционного фототермолиза, а также из-за тепловой энергии (в которую преобразуется энергия переменного электрического тока радиочастотного диапазона) при фракционном RF-лифтинге. Так что хорошее увлажнение кожи является обязательным условием успешного проведения данных процедур. Поэтому в случае сухости и дегидратации кожи рекомендуется восстановить ее водный баланс до аппаратного воздействия, с чем прекрасно справляются биоревитализанты или биорепаранты. В свою очередь, под действием тепла вода из кожи испаряется, и для глубокого насыщения тканей влагой, а также для закрепления полученного омолаживающего эффекта можно (и даже нужно) биоревитализацию или биокомплементарную терапию чередовать с определенными интервалами с фракционным радиочастотным и лазерным омоложением и/или проводить после них.

Фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг осуществляются не ранее чем через 7–10 дней после биоревитализации или биокомплементарной терапии. В случае курса аппаратных процедур интервал между сеансами и применением моно- и полибиоревитализантов составляет две недели.

Читайте также:  Лучшие домашние маски, которые разглаживают кожу век

Этапы проведения процедуры

Чтобы биоревитализация принесла ощутимые результаты, очень важно четко придерживаться техники проведения процедуры. На этапе подготовки нужно выполнить такие действия:

  • пройти обследование, чтобы выявить возможные противопоказания;
  • осмотреть кожные покровы, оценить степень тяжести проблем;
  • подобрать разновидность биоревитализации, лекарственное средство и устройство для проведения сеанса.

Стоит учитывать, что на подготовительном этапе имеются определенные ограничения. Так, за 2 недели до выполнения сеанса запрещено посещать солярий. За 7 суток до биоревитализации стоит отказаться от посещения бани и сауны. За 4 дня до манипуляции придется отказаться от применения антибактериальных препаратов и антикоагулянтов. За 6 часов до процедуры нужно исключить использование косметических средств.

Для проведения процедуры нужно выполнить такие действия:

Этапы проведения процедуры
  • очистить кожу от косметических средств;
  • провести чистку лица;
  • обработать кожу антисептическим составом;
  • при проведении инъекционной процедуры обработать кожу анестетиком;
  • нанести гиалуроновую кислоту;
  • выполнять ручные инъекции или оказывать воздействие специальным устройством – процедура длится от четверти часа до 1,5 часов.

На завершающем этапе следует выполнить такие действия:

  • нанести лечебно-косметический состав, который оказывает успокаивающее действие и закрепляет полученные результаты;
  • оценить состояние эпителия после сеанса;
  • провести беседу об особенностях периода реабилитации;
  • назначить следующий сеанс.

Какие средства недорогие, но эффективные?

На сегодняшний день существует широкий ассортимент препаратов для биорепарации: помимо эффекта увлажнения, все они обеспечивают упругость кожи, нормализацию обменных процессов на клеточном уровне, выравнивают цвет и рельеф кожи. Ценовой диапазон очень широк и определяется свойствами препарата, желаемым результатом и количеством необходимых процедур.

Наиболее демократичными можно назвать препараты российского производства серии Гиалрипайер: Гиалрипайер биорепарант 02, 04 и 08.

Какие средства недорогие, но эффективные?

Биорепарация с его помощью показана для пациентов с ярко выраженными признаками фото- и хроностарения, различными дефектами рельефа кожи, превалирования процессов отмирания над регенерацией. Подходит для тех, кому за 50.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

Прогноз

В комплексе, биорепарация не только омолаживает кожу, но и заставляет клетки обновляться самопроизвольно.

Как правило, эффект можно наблюдать уже после одного сеанса, хотя иногда для стойкой положительной динамики их необходимо не менее 8—10.

Это зависит от следующих факторов:

  • возраст женщины;
  • особенности структуры покровов;
  • типа кожи;
  • масштабов поражения;
  • конкретного препарата;
  • квалификации косметолога.

Если говорить о неглубоких морщинах и других незначительных дефектах, то по окончании курса коррекции от них можно избавиться полностью.

Пи серьезных патологиях с помощью процедуры их можно лишь несколько скрыть.

Сроки действия составов, применяемых в процессе омолаживающих процедур, также индивидуальны, в среднем их следует повторять через 8– 2 месяцев.

В результате коррекции данным способом:

  • практически полностью устраняются морщины в лобной зоне;
  • выравниваются носогубные перемычки;
  • упругость кожи значительно повышается, она становится гладкой, эластичной и подтянутой;
  • улучшается цвет, уходит пигментация.