Что лучше, мезотерапия или биоревитализация, и каковы различия этих двух процедур — этот вопрос часто задают те, кто пользуется услугами салонов красоты. Стоит заметить, что инъекционные методики имеют очень много положительных качеств, в числе которых безопасность для организма и длительный эффект. Такого результата, как после уколов красоты не добиться даже годами использования дорогих кремов и сывороток.
Инъекционные методы лифтинга и омоложения
Именно поэтому подобные методы пользуются большим спросом несмотря на достаточно высокую цену. Стоимость процедур зависит от обрабатываемого участка и многих других факторов, к примеру, от запущенности проблемы. Если кожа очень обвисшая, а морщин на лице много, придется проводить комплексную обработку, а это стоит значительно дороже, чем инъекции на небольшом участке.
Из всех инъекционных видов косметологических процедур особой популярностью пользуется биоревитализация и мезотерапия. Оба этих способа имеют немало общего, но у них есть и отличия, поэтому при выборе необходимо обязательно разобраться в плюсах и минусах каждого метода.

Главным преимуществом любой инъекционной методики является то, что с ней представительницам прекрасного пола можно повернуть время вспять. После биоревитализации и мезотерапии женщины выглядят минимум на 10 лет моложе. При этом необходимости в хирургическом вмешательстве нет, а это гарантирует минимум побочных эффектов.
Для каждого конкретного случая будет лучшим тот или другой вариант. С точностью определить, нужна ли биоревитализация либо мезотерапия, можно только после консультации со специалистом.
Сущность процедуры
Для начала нужно понять, что это такое: биоревитализация — это введение под кожу гиалуроновой кислоты с помощью инъекций или под воздействием внешних стимулирующих факторов (тока, ультразвука, лазера, магнитных волн, холода и т. д.). Основное действующее вещество (так называемая гиалуронка, гиалуронат) способно связывать влагу, обеспечивает правильное расположение молекулярных цепочек белков кожи — эластиновых и коллагеновых волокон. Под её воздействием улучшается структура эпидермиса и достигается ярко выраженный омолаживающий эффект.
Салонная биоревитализация кожи предполагает использование разных препаратов: гиалуроновая кислота может быть чистой или разбавленной, сшитой или несшитой, высоко- или низкомолекулярной. Гораздо большего эффекта можно добиться, если омоложение предполагает применение чистого, сшитого и низкомолекулярного гиалуроната. Хотя результаты во всех случаях почти 100% оправдывают надежды пациенток.

Развенчиваем мифы. Косметологи утверждают, что 1 молекула гиалуроновой кислоты удерживает до тысячи молекул Н2O. Однако её средняя молекулярная масса — 3 140 000. Так что максимальная влажность этого вещества составляет всего 0,5% по массе.
Особенности процедур, чем отличается биоревитализация от биорепарации
Решаясь впервые провести процедуры омоложения с введением гиалуроновой кислоты, специалисты рекомендуют в большинстве случаев воспользоваться биоревитализацией.
Для тех, кто знает особенности проведения коррекции филлером, но желая получить более долгий эффект, следует обратить внимание на биорепацию кожи.
Задаваясь вопросом, чем отличается биоревитализация от биорепарации, следует знать, что первая методика представляет эффективное омоложение с введением микроинъекций гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот и белков. Многокомпонентный состав под кожей приводит к запуску процессы регенерации, восполняя активный компонент – гиалуроновую кислоту.
Средства имеют антиаксидантное действие и выступают защитой кожных слоев. Биорепарация справляется с такими явлениями, как:
- с сухостью, чувствительностью кожного покрова;
- опущением зон на лице;
- фотостарением;
- возрастными изменениями, морщинами, снижение эластичности, упругости кожи;
- шрамами и рубцами, угревая сыпь и другие проблемы.
- Биорепарация и биоревитализация отличия …
- Биоревитализация или биорепарация …
- Чем отличается биоревитализация от …
- Что лучше – биорепарация или …
Отличный омолаживающий эффект заметен после полного курса прохождения. При этом у пациентов отмечаются ощутимая подтяжка обработанных участков, здоровый, естественный цвет кожи, увлажнение кожного покрова. Чтобы поддерживать долговременный результат, коррекция проводится через два месяца. Курс рекомендуется в три сеанса прохождения с промежуточным интервалом сеансов три недели.
Биоревитализация проводится с препаратами, в которых содержится только гиалуроновая кислота без дополнительных ингридиентов и витаминов. Задачей процедур является увлажнение кожи, поэтому их чаще рекомендуют проводить молодым девушкам. Основными показаниями к применению инъекций являются:
- сухая, дряблая кожа;
- тусклый цвет;
- пигментация, акне и другие проблемы.
Во многих косметологических центрах проводится два способа введения вещества, в частности, классический и лазерный. Инъекции гиалуроновой кислоты можно выполнять с 25 лет курсом в 2 сеанса. Для более взрослых женщин рекомендуется до 8 сеансов.
Безинъекционная лазерная процедура проводится инфракрасным лазером с равномерным распределением вещества и минимумом болевых ощущений. Количество сеансов подбирается индивидуально с учетом состояния кожи.
Биорепарация кожи: немного теории
Биорепарация (лат. reparatio — «восстановление») — свойство живых организмов восстанавливать различные повреждения.
%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Сущность и преимущества метода
Коллаген и эластин (особые виды соединительной ткани), а также гиалуроновая кислота, циркулирующая между волокнами, обеспечивают упругость и молодость эпидермиса. С возрастом концентрация этих веществ снижается, меняется их структура: кожа теряет тонус, появляются морщины.
Биорепарация представляет собой микроинъекции препаратов, содержащих биосинтезированную гиалуроновую кислоту, обогащённую:
- комплексом витаминов;
- аминокислотами;
- пептидами.

Модифицированные молекулы гиалуроновой кислоты устойчивы к воздействию гиалуронидазы — особого вещества, её разрушающего. Этим обеспечивается длительный эффект биорепарантов: они сохраняются в дерме до 3 недель, за это время гиалуроновая кислота успевает запустить процессы восстановления эпидермиса.
Биорепарация — подкожное введение модифицированной гиалуроновой кислоты
Процедура обеспечивает:
- возобновление оптимального объёма гиалуроновой кислоты;
- запуск продуцирования коллагена и эластина;
- расщепление жиров (липолитический эффект);
- активизацию естественной регенерации кожи.
Созданию метода биорепарации предшествовали годы научных изысканий. Было установлено, что для активации процессов восстановления кожи нужно, чтобы гиалуроновая кислота сохранялась в дерме не меньше 3 недель. За счёт присоединения к кислоте других действующих компонентов стало возможным защитить вещество от быстрого разрушения.
Востребованность биорепарации обусловлена её преимуществами:
- комплексный состав вводимых препаратов обеспечивает широкий спектр воздействия;
- обладая мощными антиоксидантными свойствами, инъекции обеспечивают защиту кожи от свободных радикалов;
- отсутствует реабилитационный период после процедуры;
- практически исключён риск развития аллергических реакций, так как биорепаранты не содержат компонентов, чужеродных человеческому организму;
- эффект сохраняется до полугода, что избавляет от необходимости частого посещения косметолога.
Видео: мнение косметолога о гиалуроновой кислоте
Каких результатов ожидать?

Результаты биорепарации:
- эффект лифтинга в зоне обработки;
- коррекция контуров лица;
- восстановление тонуса кожи;
- улучшение цвета лица;
- уменьшение выраженности рубцов;
- питание и увлажнение дермы.
Результат биорепарации — выраженный омолаживающий эффект
Что выбрать — биорепарацию или биоревитализацию?
Методики направлены на одно — омоложение эпидермиса, и очень схожи. Отличие в том, что биоревитализация предусматривает введение под кожу гиалуроновой кислоты без дополнительных добавок. Она сохраняется в слоях не более 72 часов, после чего разрушается, и поэтому эффект краткосрочный, продлится не более трех месяцев. Для хорошего результата необходимо пройти курс, состоящий из трех инъекций, которые вводятся с интервалом в три недели. Кожа только увлажняется и приобретает свежий вид.
Как проходит процедура биоревитализации?
Благодаря тому, что процедура выполняется с использованием местной анестезии кремом, она практически безболезненна. Инъекции производятся в область лица, шеи, декольте. Курс лечения определяется врачом для каждого пациента индивидуально и обычно содержит от двух до четырех процедур с интервалом 1 раз в две недели в зависимости от типа кожи и выраженности возрастных изменений. Продолжительность эффекта — один год. В отдельных случаях рекомендуются поддерживающие процедуры для восстановления кожи после агрессивных внешних воздействий.
- Биоревитализация или биорепарация …
- Что такое биорепарация и …
- Биорепарация лица
- Биорепарация — описание процедуры …
После процедуры на коже лица сохраняются мелкие папулы (узелочки), которые рассасываются в среднем в течение 2-3х дней.
Сочетание биоревитализации и биокомплементарной терапии с другими методиками
И биоревитализация, и биокомплементарная терапия не имеют никаких сезонных ограничений, а также прекрасно сочетаются с другими салонными услугами (инъекционными и аппаратными методиками, пилингами и пр.), способны действовать в синергизме с ними, готовить кожу пациента к различным манипуляциям или ускорять процессы реабилитации после них. Таким образом, сочетанное применение биоревитализации и биокомплементарной терапии с косметологическими процедурами обеспечивает более выраженный и пролонгированный результат воздействия.
Следует помнить, что аппаратные методики, например фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг, способствуют более быстрому выведению гиалуроновой кислоты из кожи. Это происходит из-за того, что вода является мишенью лазерного излучения при проведении аблятивного фракционного фототермолиза, а также из-за тепловой энергии (в которую преобразуется энергия переменного электрического тока радиочастотного диапазона) при фракционном RF-лифтинге. Так что хорошее увлажнение кожи является обязательным условием успешного проведения данных процедур. Поэтому в случае сухости и дегидратации кожи рекомендуется восстановить ее водный баланс до аппаратного воздействия, с чем прекрасно справляются биоревитализанты или биорепаранты. В свою очередь, под действием тепла вода из кожи испаряется, и для глубокого насыщения тканей влагой, а также для закрепления полученного омолаживающего эффекта можно (и даже нужно) биоревитализацию или биокомплементарную терапию чередовать с определенными интервалами с фракционным радиочастотным и лазерным омоложением и/или проводить после них.
Фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг осуществляются не ранее чем через 7–10 дней после биоревитализации или биокомплементарной терапии. В случае курса аппаратных процедур интервал между сеансами и применением моно- и полибиоревитализантов составляет две недели.
Этапы проведения процедуры
Чтобы биоревитализация принесла ощутимые результаты, очень важно четко придерживаться техники проведения процедуры. На этапе подготовки нужно выполнить такие действия:
- пройти обследование, чтобы выявить возможные противопоказания;
- осмотреть кожные покровы, оценить степень тяжести проблем;
- подобрать разновидность биоревитализации, лекарственное средство и устройство для проведения сеанса.
Стоит учитывать, что на подготовительном этапе имеются определенные ограничения. Так, за 2 недели до выполнения сеанса запрещено посещать солярий. За 7 суток до биоревитализации стоит отказаться от посещения бани и сауны. За 4 дня до манипуляции придется отказаться от применения антибактериальных препаратов и антикоагулянтов. За 6 часов до процедуры нужно исключить использование косметических средств.
Для проведения процедуры нужно выполнить такие действия:

- очистить кожу от косметических средств;
- провести чистку лица;
- обработать кожу антисептическим составом;
- при проведении инъекционной процедуры обработать кожу анестетиком;
- нанести гиалуроновую кислоту;
- выполнять ручные инъекции или оказывать воздействие специальным устройством – процедура длится от четверти часа до 1,5 часов.
На завершающем этапе следует выполнить такие действия:
- нанести лечебно-косметический состав, который оказывает успокаивающее действие и закрепляет полученные результаты;
- оценить состояние эпителия после сеанса;
- провести беседу об особенностях периода реабилитации;
- назначить следующий сеанс.
Какие средства недорогие, но эффективные?
На сегодняшний день существует широкий ассортимент препаратов для биорепарации: помимо эффекта увлажнения, все они обеспечивают упругость кожи, нормализацию обменных процессов на клеточном уровне, выравнивают цвет и рельеф кожи. Ценовой диапазон очень широк и определяется свойствами препарата, желаемым результатом и количеством необходимых процедур.
Наиболее демократичными можно назвать препараты российского производства серии Гиалрипайер: Гиалрипайер биорепарант 02, 04 и 08.

Биорепарация с его помощью показана для пациентов с ярко выраженными признаками фото- и хроностарения, различными дефектами рельефа кожи, превалирования процессов отмирания над регенерацией. Подходит для тех, кому за 50.
Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.
Прогноз
В комплексе, биорепарация не только омолаживает кожу, но и заставляет клетки обновляться самопроизвольно.
Как правило, эффект можно наблюдать уже после одного сеанса, хотя иногда для стойкой положительной динамики их необходимо не менее 8—10.
Это зависит от следующих факторов:
- возраст женщины;
- особенности структуры покровов;
- типа кожи;
- масштабов поражения;
- конкретного препарата;
- квалификации косметолога.
Если говорить о неглубоких морщинах и других незначительных дефектах, то по окончании курса коррекции от них можно избавиться полностью.
- Биоревитализация или биорепарация: что …
- Что лучше – биорепарация или …
- Что такое биорепарация и …
- Что такое биорепарация лица, отзывы и цены
Пи серьезных патологиях с помощью процедуры их можно лишь несколько скрыть.
Сроки действия составов, применяемых в процессе омолаживающих процедур, также индивидуальны, в среднем их следует повторять через 8– 2 месяцев.
В результате коррекции данным способом:
- практически полностью устраняются морщины в лобной зоне;
- выравниваются носогубные перемычки;
- упругость кожи значительно повышается, она становится гладкой, эластичной и подтянутой;
- улучшается цвет, уходит пигментация.