Антивозрастные маски для лица в домашних условиях после 40-50-60 лет

Заботиться о себе – это такая же естественная потребность для женщины как есть, пить и дышать.

Причины появления

  • Менопауза. В возрасте 45-50 лет у женщин снижается секреция гормонов яичников (эстрогена и прогестерона). В результате снижается синтез коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи, выработка кожного сала. Кожа становится дряблой и сухой.
  • Погодные условия. Когда наша кожа подвергается слишком резкому воздействию жары или холода, то сосуды кожи повреждаются и кожа теряет полноценное питание.
  • Мимика. Когда мы принимаем определенное выражение лица, то наша кожа собирается в складочки, растягивается и снова стягивается. Слишком яркая и живая мимика способствует постепенному перерастяжению кожи и повреждению ее. В результате с возрастом перерастянутая кожа собирается в морщины.
  • Режим питания и питья. Недостаточное употребление очищенной воды может приводить к обезжоживанию. Нерациональное питание: острые и жирные блюда, фастфуд, мучные изделия, сладости, пережаренная пища нарушают пищеварение. Вредные вещества начинают выделяться через кожу, вызывают в ней воспаление, в результате чего кожа истончается и собирается в морщины. Недостаток витаминов и минералов вызывает снижение защиты и восстановления кожи.
  • Неправильный уход за кожей. Недостаточное очищение кожи, злоупотребление декоративной косметикой, использование косметики, не подходящей вашему типу кожи, недостаточная защита кожи от солнца.
  • Образ жизни. Стресс, недоедание, переедание, недосыпание, курение, малоподвижный образ жизни, недостаток прогулок на свежем воздухе.

к оглавлению ↑

Состав правильного крема

Сначала обратите внимание на список ингредиентов, входящих в состав средства. Желательно, чтобы в нём присутствовали следующие компоненты:

  • гиалуроновая кислота, препятствующая потере влаги и способствующая глубокому увлажнению;
  • глицерин — выполняет те же функции, что и гиалурон, но создаёт на коже микроплёнку и по сравнению с предыдущим менее эффективен;
  • натуральные масла растительного происхождения — восстанавливают структуру клеток, снижают сухость и блокируют воспалительные процессы;
  • коэнзим Q10 — ингредиент, способствующий омоложению и регенерации кожи;
  • витаминный комплекс — необходим для насыщения эпидермиса необходимыми соединениями;
  • протеины — предотвращают процесс старения и защищают от влияния внешних факторов;
  • пептиды — способствуют быстрому повышению эластичности и тургора;
  • коллаген — делает упругими одноимённые волокна;
  • натуральные кислоты — необходимы для пилинга омертвевших клеток.

Какое влияние на кожные покровы оказывают масла?

Кожные покровы около глаз являются очень тонкими, поэтому на них очень легко воздействовать. Именно здесь и возникают самые первые морщинки. Как правило, причина их возникновения никак не связана с возрастными изменениями. Это результат наших чувств и эмоций. Если вы хотите продлить молодость и сохранить все очарование вашего лица, то стоит использовать косметическое масло для кожи вокруг глаз. Разрешено его задействовать в качестве крема или самостоятельного средства. Оно отлично устраняет макияж, насыщая и разглаживая кожные покровы.

Практически все имеющиеся масла отлично подходят для любого типа кожи. Косметологи уверяют, что отличный эффект удается достичь при совмещенном использовании нескольких видов. Оказывают они следующий эффект:

  • ускоряют обменные процессы;
  • питают кожные покровы полезными элементами;
  • разглаживают морщинки;
  • увлажняют и тонизируют.

На видео – косметические масла для лица от морщин:

Очень часто косметическое масло задействуют в качестве крема и основы для макияжа. Таким образом, вам удастся не только избабиться от основной проблемы, но и защитить свою кожу от лучей солнца и мороза. Еще разрешается добавлять масла в состав вашего крема, только при условии, что он верно подобран и качественно выполняет свою «работу».

Виды растительных масел

Жирные растительные масла

Жирные растительные масла, это масла которые сохраняют свою консистенцию. Они находятся в жидком состоянии и при температуре +20…25 градусов. С помощью этих масел готовят домашнюю косметику, кустарное мыло, массажные масла.

Различают рафинированные жирные масла и нерафинированные (неочищенные, без дополнительной технологической обработки).

Нерафинированные масла полезнее и лучше, потому что содержат больше полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. Натуральные базовые жирные масла не разводят. Их применяют в чистом виде самостоятельно или как масло-основу для растворения и транспортировки эфирных масел через кожные покровы.

Хранить жирные базовые масла желательно в стеклянной таре с плотно завинчивающимися крышками в прохладном темном месте. Использовать без нагревания.

Баттеры

Твердые масла (баттеры) – это растительные масла, застывающие при температуре ниже +30 градусов. Эти масла используются в косметологии для изготовления натуральных кремов, скрабов, бальзама для губ и кустарного мыла. Баттеры применяют самостоятельно, в натуральном виде и смешивают с другими жирными растительными маслами. Хранятся твердые масла в прохладном сухом и темном месте. К твердым маслам относится кокосовое, какао, манго, пальмовое и масло ши.

Какое эфирное масло помогает от морщин лучше всего?

Регулярное применение эфирных масел для лица от морщин позволяет насытить кожу достаточным количеством влаги и питательных веществ, способствующих выработке коллагена и эластина, поддерживает жировой метаболизм в эпидермисе, создает невидимый барьер, защищающий нас от неблагоприятных погодных условий и фотостарения.

Чистые эфиры – концентрированные выжимки из различных частей лекарственных растений – не предназначены для нанесения в неразбавленном виде на кожу.

Ими обогащают всевозможные ухаживающие средства: маски, лосьоны, кремы, тоники, увлажняющие спреи, как домашнего приготовления, так и приобретенные в розничной сети.

Какое эфирное масло помогает от морщин лучше всего?

Женщины часто задают профессиональным косметологам и ароматерапевтам вопрос: «Какое эфирное масло помогает от морщин лучше всего?». В зависимости от возраста, степени глубины кожных заломов и состояния кожи лица в целом рекомендуется использовать чистые эфиры или их смесь, обладающие противоморщинным действием.

По отзывам дам, регулярно применяющих эфирные масла в уходе за кожей, выделен ряд эфиров, устраняющих возрастные изменения и улучшающих внешний вид лица.

Советы и правила ухода за возрастной кожей

  1. Ограничить пребывание на солнце. Вредные ультрафиолетовые лучи являются причиной № 1 преждевременного старения кожи. Чтобы предотвратить пагубное воздействие, рекомендуется применять солнцезащитный крем каждый день, в любую погоду. Выбирать лёгкие текстуры – не забивать поры.
  2. Выбирать правильную позу для сна. Неправильная поза – причина № 2 появления морщин. Чтобы предотвратить марионеточные линии вокруг рта и морщинки вокруг глаз, постараться привыкнуть спать на спине.
  3. Следить за мимикой лица. Заломы на коже появляются от постоянно повторяющихся движений (смех, улыбка, зевание, плачь, удивление). Избегать ненужных выражений лица, надевать солнцезащитные очки, чтобы не щуриться.
  4. Противостоять гравитации, тренировать мышцы. Сила притяжения заставляет мышцы лица провисать, особенно те, которые никогда не используются. Тренировка подкожных лицевых мышц поможет выглядеть лицу более упругим и сохранить чёткий контур.

Вести здоровый образ жизни, избегать пагубных привычек и пить много воды – это также влияет на состояние кожи лица.

Какие масла лучше для сухой и жирной кожи от морщин

Условно эфирные масла можно разделить на три группы. К первой относятся те компоненты, которые предназначены для ухода за жирным типом лица. Ко второй группе относятся те, чье действие помогает увлажнить сухую и шелушащуюся кожу. Третья группа масел характеризуется тем, что подходит для любых типов кожи, что собственно облегчает процесс подбора элементов для маски.

Масло можжевельника – это отличный пример универсального средства, которое предназначено для любых типов кожи. Оно способно снимать воспалительный процесс, обогащать кожу полезными элементами, создавая защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Его так же используют для омоложения лица и лечения некоторых дерматологических заболеваний.

Масло герани – это прекрасный компонент для ухода за поврежденной, чувствительной, сухой и шелушащейся кожей. Масло обладает увлажняющим и смягчающим эффектом и отлично подходит для теряющей тонус и упругость кожи. Данное средство стимулирует покровы, насыщая их необходимыми компонентами для омоложения и лифтинга.

Масло шалфея, наоборот, сужает поры, уменьшая ток жиров выходящих из них. Это средство содержит комплекс кислот, позволяющих очистить лицо от жира и стимулировать нормальный ритм обменных процессов в организме, что является главной проблемой жирной кожи лица. Таким образом, можно подобрать персонально именно то, что в наибольшей степени подходит для ухода за увядающей кожей в каждом конкретном случае.

Эфирные

Сандаловое

Сандаловое масло – это эфирное масло сандалового дерева. Испокон веков оно было в почете у древних индусов. Они лечили им болезни кожи и устраняли дефекты. Его получают методом паровой отгонки из древесины сандалового дерева, произрастающего в Индии. Сначала измельчают древесину в порошок, а потом извлекают масло.

Полезные свойства:

  1. Смягчение сухой кожи.
  2. Предотвращение морщин и тонких линий.
  3. Быстрое обновление клеток кожного покрова.
  4. Наделение кожи гладкостью и мягкостью, эластичностью и упругостью.
  5. Значительное уменьшение глубины морщин.

Совет! Чтобы устранить сеточку морщин вокруг глаз, смазывают эту область особым составом. Его готовят из 2 капель сандалового масла и капли масла нероли. Им смазывают проблемную область ежедневно.

Сандаловым маслом пользуются с осторожностью, так как оно нередко вызывает серьезный приступ аллергии. Перед использованием рекомендуют делать экспресс-тест. Если реакции не будет, все равно на кожу наносят с осторожностью и только в разведенном виде. Серьезные противопоказания: лактация, беременность, почечная недостаточность.

Мирры

Коммифоровое или масло мирры получают при переработке коммифоры абиссинской, произрастающей в Африке и южной части Аравийского полуострова. Сырье для его получения – бальзамовое деревце.

Показания к применению:

  • Кожные проблемы: оказание противогрибкового и антибактериального действия.
  • Лечение локального участка и использование для массажа лица.
  • Морщины: разглаживание.
  • Кожные повреждения.

Чтобы удалить мимические морщины, готовят особый состав. Сначала подогревают 100 мл масло ши на водяной бане. После того как оно прогреется, добавляют пять капель эфирного масла мирры. Получившимся средством пользуются после умывания или душа перед сном.

Противопоказания:

  1. Аллергия (перед применением делают тест на чувствительность).
  2. Беременность.
  3. Лактация.
  4. Почечные и кишечные проблемы.

Шалфея

Масло шалфея – настоящее лекарство для кожи с терпко-мускусным свежим ароматом. На сегодняшний день известны более 700 видов растения, но самый ценный, из которого делают эфирное масло – мускатный шалфей.

Полезные свойства:

  1. Борьба и минимизация мимических морщин.
  2. Увлажнение кожного покрова.
  3. Оказание антибактериального и антисептического действия на кожу.
  4. Уменьшение радиуса пор.
  5. Придание кожи упругости и улучшение ее тонуса.

Важно! Чтобы замедлить старение кожи и устранить мелкие морщины, берут две капли масла шалфея и одну чайную ложку масла черной смородины/зародышей пшеницы. Смесь перемешивают. На кожу наносят только после ее очищения. Длительность воздействия – 30 минут. Лицо не умывают, а просто промокают бумажной салфеткой.

Противопоказания:

  • Беременность (возможно кровотечение).
  • Гипертония.
  • Эпилепсия.
  • Лактация.

Герани

Масло герани – это продукт, который получают дистилляцией с водяным паром листьев, цветов и стеблей этого удивительного растения из семейства Гераниевых. Из одного килограмма сырья получают 1 мл масла. Особые свойства:

  1. Улучшение микроциркуляции крови.
  2. Обогащение клеток кислородом.
  3. Возвращение коже эластичности.
  4. Борьба с мимическими морщинами.

Чтобы омолодить кожу «в возрасте», берут 4 капли масла герани, 3 капли розового и 30 мл оливкового. С еле заметными морщинками справляются с помощью смеси, приготовленной из следующих ингредиентов: по 5 капель масла лаванды, герани и по 10 капель масел ладана и розы.

Противопоказания:

  • Аллергия.
  • Нельзя применять масло герани более 3-х недель, так как снизится уровень сахара в крови.
  • Беременность.
  • Прием противозачаточных таблеток.

Жасмина

Жасмин – растение с богатым и насыщенным ароматом. Его Родина – Индия. Лучшим цветочным маслом считается эфирное масло жасмина. Его используют при производстве духов, ароматических афродизиаков. В его составе есть такие ингредиенты, как линалоол, бензилацетат, фитол, бензиловый спирт, жасмон, эвангол и т.д.

Полезные свойства:

  1. Разглаживание морщин.
  2. Отбеливание кожи.
  3. Усиление кровотока для зрелой кожи.
  4. Ускорение процессов метаболизма.
  5. Увеличение синтеза в тканях коллагена.

Чтобы устранить мелкую сеточку морщин вокруг глаз, берут по десять капель эфироли миндаля, абрикоса, по 5 капель масла жасмина, жожоба, авокадо, виноградных косточек, сандала и три капли масла зародышей пшеницы. Получившийся состав наносят на кожу лица на всю ночь, а по утру смывают проточной водой. Масло жасмина нельзя применять в борьбе с морщинами беременным женщинам (до 5 месяца).

Внимание! Используя его, соблюдают меры предосторожности. Любая передозировка чревата серьезными проблемами со здоровьем. Категорически противопоказано применение внутрь.

Средства для бровей: утолщение и заполнение пробелов

Дженнифер Гарднер, 46 лет

После 40–50 лет брови начинают выцветать и становятся тоньше. Решить эту проблему можно с помощью двух продуктов: теней для бровей (с их помощью легче задать форму и сделать естественный макияж) и туши с микрофиброй. В составе последнего продукта есть специальные волоски микрофибры, они крепятся к волоскам ваших бровей, зрительно утолщая их. Такие продукты придают оттенок бровям, хорошо заполняют пробелы и фиксируют макияж.

Если же все-таки предпочитаете карандаш, выбирайте его на тон светлее ваших волосков, этот прием омолаживает. А самое главное в омолаживающем макияже — научитесь правильно оформлять брови, это почти половина успеха всего образа!

Тушь для бровей от Yves Rocher

Набор теней для бровей L’Oreal Brow от L’Oreal Paris

Гель-фибра для густоты бровей Gimme Brow Plus от Benefit

Приобрести тушь для бровей, отлично заполняющую все пробелы, вы можете в магазине «РИВ ГОШ».

Ледяной крем Natura Siberica

Ледяной крем-лифтинг для век Natura Siberica имеет в составе:

  • D-пантенол;
  • Omega-6;
  • вытяжка черной икры;
  • вытяжки римской ромашки, таволги и шалфея.

Крем-лифтинг для век устраняет мелкие морщинки под глазами и предупреждает появление новых.

Ледяной крем Natura Siberica

Активные ингредиенты способствуют обновлению кожи и повышают эластичность эпидермиса. Раз в день средство наносится на область под глазами.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Массаж лица по системе японского врача Асахи Зоган.