3 способа применения гиалуроновой кислоты для лица в домашних условиях

Гиалуроновая кислота обладает вязкой, желеобразной текстурой. Одна ее молекула способна притянуть около тысячи частиц воды. Поэтому гиалуронка считается мощным увлажнителем. Ее дефицит сразу сказывается на качестве кожи: она становится сухая, тусклая, утрачивает упругость, появляется птоз. Регулярное применение средства поможет продлить молодость и красоту.

Что представляет собой гиалуроновая кислота?

Как известно, своей гладкостью и упругостью кожа обязана переплетенным волокнам структурных белков, а именно коллагену и эластину. Эластин скрепляет коллагеновые волокна и играет роль своеобразного связующего материала. Благодаря этому создается красивая и здоровая кожа. А гиалуроновая кислота заполняет собой эластин и коллаген, удерживает волокна в нужном положении. В ее функции входит также регулирование водного баланса кожи, тонуса и упругости. Все это создает эффект гладкости и увлажненности кожи.

Коллаген: что это такое?

Коллаген относится к нитевидным белкам, в основе которого содержится фибриллярный состав соединительной ткани органов. Кожа включает в себя порядка 70-ти процентов активных элементов, а также рассматриваемое вещество входит в мышечно-связочную группу и суставы. Дерма включает в третьей прослойке эластин. Эти компоненты работают над созданием основного каркаса кожи, включая внутренний и наружный показатель упругости, влажности, эластичности.

Собственный продукт вырабатывается организмом до 30-ти лет, после чего выработка коллагена существенно снижается. В итоге страдает эластичность, целостность и компоновка покрова кожи. В состав коллагена входит витамин «С» и «пролин». Они способствуют сохранению прочностной и структурной конструкции белка.

Рекомендации перед покупкой

Цена гиалуроновой кислоты зависит от её формы и бренда. Популярные в косметологии уколы в губы могут варьироваться в цене от $100 до $2,000 в зависимости от популярности косметолога, а также выбора производителя смеси. Набирающая популярность гиалуроновая кислота в капсулах начинается с $10 от массовых производителей и достигает $40 для производителей «премиум» класса, таких как американский Solgar.

Выяснить цену инъекций необходимо у рекомендованного специалиста, который учтет сложность процедуры и стоимость смеси. Цена будет определяться местоположением процедуры и посещаемостью косметолога.

Купить гиалуроновую кислоту в капсулах можно в хороших аптеках, но цена будет существенно выше чем в интернете. Это происходит из-за цепочки посредников, которые идут от производителя до розничного продавца через нескольких оптовых посредников из разных стран. Добавляя всего несколько процентов к стоимости товара, вся цепочка увеличивает цену в разы, так как накрутка на биодобавки не регулируется государством.

Покупка гиалуроновой кислоты в интернете существенно дешевле, но может стать причиной разочарования, если магазин пришлет фальсифицированные капсулы, которые не дадут никакого эффекта. Поэтому, покупая кислоту в онлайн магазинах необходимо внимательно изучать отзывы о товарах и работе магазина. Мы рекомендуем отказаться от локальных e-аптек, которые могут снижать стоимость заказывая самые дешевые товары от оптовых поставщиков. Заказывайте товары из популярных магазинов, даже если при этом потеряете несколько долларов на доставке. Рекомендуем воспользоваться предложением американского магазина , товары которого проходят строгую сертификацию, ровно, как и склады.

Читайте также:  Осложнения после проведения нитевого лифтинга

Цена $10 за 30-дневный курс гиалуроновой кислоты является стандартом на который стоит ровняться. Цена выше $20 за 30 капсул превышает стандарт и может относиться к продукции лучших производителей. Самым массовым производителем является Now Foods, по стоимости товара этого бренда можно оценить дороговизну аптеки или интернет-магазина.

Салонные процедуры омоложения

Перед проведением процедуры омолаживания с помощью инъекций гиалуроновой кислоты проводится обследование пациента, поскольку она имеет некоторые противопоказания. Для каждого из них подбирается свой вид сеансов, исходя из комплекса факторов.

Мезотерапия

В проблемные участки лица проводятся инъекции препарата, который заполняет пустоты в области щек, подбородка и носогубных складок. Он увеличивает объем тканей и удерживает влагу. Эффект продолжается около года, но это зависит от индивидуальных особенностей организма. Минус мезотерапии – болезненность. Делают ее с местным обезболиванием.

Биоревитализация

Делаются уколы чистой кислоты. По свойствам она похожа на то вещество, которое вырабатывается организмом. Вводимая жидкость запускает процесс самостоятельной выработки кислоты организмом. Кожные покровы становятся моложе и эластичней. Биоревитализация самая дорогая изо всех, но и самая эффективная. Имеет много противопоказаний по состоянию здоровья: диабет, онкология, болезни сердца, легких и психические патологии.

Контурная пластика

Салонные процедуры омоложения

С помощью уколов производится подтяжка лица, коррекция губ, скул и подбородка. Проводится с помощью филлеров особым составом на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры выталкивают морщины, впитывая влагу и увеличиваясь в размерах. Эпидермис растягивается, подтягивается и обретает нужный объем. Контурная пластика болезненная, иногда ее делают под местной анестезией.

Биорепарация

Проводится обработка микроинъекциями кожных покровов лица препаратами на основе гиалуроновой кислоты с содержанием витаминов, белков и аминокислот. Таким образом происходит запас нужных для клеток кожи веществ. Спустя 2 недели после проведения сеанса, запускается процесс регенерации веществ, который продолжает работать в последующем.

Редермализация

Проводятся инъекции препаратом на основе гиалуроновой и янтарной кислоты. В дерме они выполняют следующее действие: увлажняют ткани, улучшают обмен веществ и газообмен, устраняют воспалительные процессы и нейтрализуют свободные радикалы. Эти действия ускоряют обновление клеток, выработку коллагена и эластина.

Противопоказания

Поскольку вещество является биологически активным, то оно может привести к обострениям некоторых болезней. Поэтому важно определить заранее, существуют ли противопоказания к использованию уколов или масок.

Существуют следующие ограничения к применению гиалуроновой кислоты:

  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни бактериального и вирусного генеза;
  • заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • наличие обширных воспалительных очагов на коже лица;
  • вирусные бородавки;
  • послеоперационный период;
  • онкологические заболевания;
  • склонность к аллергии;
  • аутоиммунные болезни;
  • купероз на лице.

Если женщина делала недавно алмазную шлифовку кожи или глубокий пиллинг, ей также не рекомендуется на протяжении одного месяца использовать вещество в косметологических целях. Не желательно применять средство при очень жаркой погоде на улице.

Период вынашивания ребенка и грудное вскармливание – также являются противопоказаниями для проведения процедур с помощью гиалуроновой кислоты.

самых лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

1. Coxir «Ultra Hyaluronic Cream»

Комплексный крем для дневного и ночного ухода за кожей. Эффективно питает, позволяет избавиться от шелушения и предотвратить преждевременные процессы старения. Образует в области применения тонкую плёнку, защищающую от потери влаги.

Состав: гиалуроновая кислота, муцин улитки, коллаген, масла: ши, оливковое и подсолнечное, а также экстракты алое и зелёного чая.

Тип кожи: любой.

Эффект: увлажнённая и подтянутая кожа, отсутствие шелушащихся участков.

Плюсы:

  • можно применять для зоны декольте;
  • подтягивает кожу;
  • предотвращает появление заломов и мимических морщин.
самых лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Минусы:

  • жирноватая текстура;
  • впитывается не сразу.

Что пишут в отзывах:

  • отлично удерживает влагу, в течение всего дня кожа защищена от вредного воздействия окружающей среды;
  • хорошая основа под макияж, особенно если лицо пересушено;
  • многокомпонентный состав не вызывает аллергию, даже у лиц с чувствительной кожей.
Читайте также:  Плазмолифтинг лица: стоимость, порядок проведения и отзывы

Стоимость: 1300 рублей.

Coxir «Ultra Hyaluronic Cream»

2. D’oliva «Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой»

Крем позволяет бороться с первыми признаками старения, активно питает и придаёт лицу мягкость и бархатистость. Улучшенная формула способствует сохранению тонуса кожи, предотвращая её обезвоживание и старение. Безопасен даже для чувствительного эпидермиса.

Состав: гиалуроновая кислота, масла: оливковое и ши.

Тип кожи: любой.

Эффект: глубокое увлажнение кожи.

Плюсы:

  • не содержит вредных добавок, которые провоцируют аллергические реакции;
  • легко распределяется и наносится.
самых лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Минусы:

  • резкий запах;
  • нет дозатора.

Что пишут в отзывах:

  • нежная текстура, которая легко наносится и впитывается;
  • эффективно устраняет раздражение и шелушение, насыщает кожу всем необходимым для её здоровья;
  • в жаркое время лучше не использовать, так как может спровоцировать жирный блеск.

Стоимость: 650 рублей.

D’oliva «Увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой»

3. Librederm «Крем гиалуроновый увлажняющий»

Крем эффективно борется с первыми признаками старения, избавляя от мелких морщин и повышет тургор кожи. Он защищает лицо от негативных факторов окружающей среды, сохраняя здоровье и предотвращая потерю влаги, благодаря низкомолекулярной гиалуроновой кислоте, входящей в состав. Также происходит стимуляция процессов регенерации.

Состав: гиалуроновая кислота, масло рыжика.

Тип кожи: любой.

Эффект: здоровый цвет лица и глубокое питание.

Плюсы:

  • не содержит парабенов и сульфитов;
  • быстро впитывается;
  • имеет удобную упаковку;
  • не забивает поры.
самых лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Минусы:

  • нельзя применять людям с угревой сыпью.

Что пишут в отзывах:

  • отлично подходит под макияж, так как впитывается мгновенно, не оставляя жирной плёнки и не провоцируя появления чёрных точек;
  • если на лице имеются пересушенные участки, то крем легко с этим справится, при этом наносить его нужно в несколько слоёв.

Стоимость: 650 рублей.

Librederm Крем гиалуроновый

4. Farmstay « Solution Hyaluronic Acid cream»

Solution Hyaluronic Acid cream разработан специально для предотвращения возникновения первых признаков старения. За счёт удерживания влаги и создания защитной плёнки на поверхности лица, он препятствует возникновению шелушения и потере упругости.

Состав: гиалуроновая кислота, вода, глицерин.

Тип кожи: нормальный и сухой.

Эффект: глубокое увлажнение, отсутствие мелких морщин.

Плюсы:

  • защищает от вредного воздействия факторов окружающей среды;
  • приятная текстура и запах;
  • удобная упаковка.
самых лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Минусы:

  • может оставлять жирный блеск;
  • не подходит лицам, у которых часто возникают комедоны;
  • не все компоненты натуральны.

Что пишут в отзывах:

  • лучше применять на ночь, так как под макияж не подойдёт, однако за способность глубоко питать можно поставить 5 баллов;
  • отличный крем для пересушенной кожи, после его нанесения лицо становится бархатным на ощупь.

Стоимость: 1300 рублей.

Farmstay « Solution Hyaluronic Acid cream»

5. Limoni «Hyaluronic Ultra Moisture Cream»

Hyaluronic Ultra моментально восстанавливает водный баланс эпидермиса, избавляя от сухости и мелких морщин. Помимо питания, он выполняет и регулирующую функцию, препятствуя гиперактивности сальных желёз. Также осуществляется профилактика появления акне, за счёт противовоспалительного и антибактериального действия.

Состав: гиалуроновая кислота, глицерин, вода, экстракты алоэ; перца; лопуха; лакрицы; пиона, пантенол.

Тип кожи: комбинированный, жирный и нормальный.

Эффект: глубокое питание и избавление от акне.

Плюсы:

  • удобная упаковка;
  • лёгкая текстура;
  • приятный запах.
самых лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Минусы:

  • не подойдёт для сухой кожи;
  • может спровоцировать шелушение.

Что пишут в отзывах:

  • если использовать при наличии прыщей, то можно убить сразу двух зайцев — увлажить лицо и уменьшить количество высыпаний;
  • такой универсальный крем можно применять в качестве базового средства под макияж, а также на ночь для увлажнения;
  • не оставляет жирного блеска, но при этом прекрасно питает, не вызывая раздражения и покраснения.

Стоимость: 1580 рублей.

Читайте также:  Желатиновая маска вокруг глаз от морщин: рецепты и отзывы

Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Cream

Гиалуроновая кислота для лица: применение в эстетических целях

  • исправляют контур лица;
  • корректируют форму подбородка, носа и скул;
  • убирают носогубные складки;
  • заполняют глубокие морщины;
  • меняют форму губ, увеличивают их;
  • полностью или частично устраняют шрамы;
  • млечат акне, угревую сыпь и другие воспаления;
  • увлажняют кожу.
Гиалуроновая кислота для лица: применение в эстетических целях
Гиалуроновая кислота для лица: применение в эстетических целях

Заметное и быстрое омоложение без использования гиалуронки невозможно. Если делать только домашний уход, то вряд ли получится добиться нужного эффекта. С помощью геля выполняется коррекция недостатков, что позволяет в некоторых случаях избежать пластических операций.

Гиалуроновая кислота для лица: применение в эстетических целях

Гиалуроновая кислота в таблетках для суставов

Приём гиалуроновой кислоты для суставов в форме таблеток должен проводиться исключительно по рекомендации лечащего врача.

Отмечаются следующее положительные эффекты от применения такого средства:

  • происходит разглаживание кожи в области суставов, уходят прежде образовавшиеся морщины;
  • на поверхности кожи происходить формирование невидимой плёнки, которая защищает от воздействия болезнетворных микроорганизмов;
  • требующееся организму количество влаги не покидает кожный покров;
  • в области суставов на коже заживляются мелкие ссадины и трещины, быстро устраняются рубцы от угревых высыпаний;
  • уходят мелки отёчности и боли в области суставов, устраняются лёгкие формы артрозов.

Популярные виды инъекций с гиалуроновой кислотой

Инъекции, в которых присутствует кислота, способны устранять боли, симптомы многих болезней опорно-двигательной системы, возвращать подвижность больного сустава, ускорять выздоровление.

Выделяют следующие самые популярные препараты:

  • Феpматрон. Средство используется во время увеличения и восстановления вязкости синовиальной жидкости. Вследствие чего суставы становятся более подвижными, пропадают боли, снимается воспаление.
  • Остенил. Для полного курса лечения применяется 2 инъекции. Все зависит от того, как происходит динамика заболевания.
  • Гиалуром. Необходим для того, чтобы снять воспаление пораженного сустава.
  • Дьюралан. Уколы используются для лечения суставов. Производит лекарственный препарат компания из Великобритании.
  • Адант. Средство считается универсальным, так как его применяют для лечения любых болезней суставов.
  • Гируан Плюс. Препарат увеличивает эффективность лечения суставов.
  • Синокром. Для полного курса используется 5 инъекций. Спустя полгода лечение повторяется, чтобы закрепить достигнутый результат.
  • РусВиск. Способно вылечить воспалительные болезни максимум 3 стадии.
  • Адант. Препарат выпускается японской компанией. Рекомендован во время болезней коленных, плечевых и лучезапястных суставов.
  • Синокром. Фирма-производитель находится на территории Австрии, а потому стоит средство сравнительно дорого. Выпускается лекарственный препарат в шприцах, может использоваться во время лечения суставов.
  • Гиастат. Средство отечественного рынка, а потому курс терапии может обойтись намного дешевле. Лечение осуществляется с использованием ультразвукового и рентгенологического контроля. Если укол с первого раза дает положительную динамику, тогда лечение доктора продолжают.
  • Суплазин. Производитель данного лекарственного препарата ирландская компания. В составе одного укола содержится 20 мг лекарства.
Популярные виды инъекций с гиалуроновой кислотой

УколыУ инъекций есть некоторые противопоказания. Нельзя делать уколы в таких ситуациях:

  • При наличии гнойного образования, инфекционного поражения.
  • Во время отечности, застоя крови.
  • Аллергия на белок и его соединения.
  • Если пациенту не исполнилось еще 18 лет, беременным женщинам, во время кормления грудью.

Использование инъекций на основе кислоты – это один из дорогих методов лечения воспаления, восстановления хрящевых тканей.

Гиалуроновая кислота – чудо-средство или нет?

При обсуждении эффективности гиалуроновой кислоты возникает много спорных вопросов. Большинство берётся утверждать о её действенности. Главное – соблюдение рекомендаций и пропорций.

Другая часть оспаривает положительный эффект от препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Особенно это касается применения различных косметических средств, которые наносятся поверхностно на верхние слои кожи.

Их действие называют лишь мнимым, потому как не доказано до конца, действительно ли кислота воздействует на состояние кожи, как, например, при инъекциях с гиалуронатом.