11 вещей, которые нужно знать о лазерной эпиляции

Для многих женщин острой проблемой волосы в интимной зоне. Неудивительно частое обращение к специалистам по вопросу удаления волос в самых деликатных местах. Многих мужчин волнуют те же проблемы. Большинство из них интересуются, какой можно ожидать результат лазерной эпиляции бикини.

Типов эпиляции существует несколько. В элитных салонах красоты или в собственной ванной, вам придется только окончательно определиться в своем выборе.

Типы эпиляции:

 11 вещей, которые нужно знать о лазерной эпиляции
  1. Классическая. Данная процедура подразумевает удаление волос на внутренней полости бедер, по линии расположения трусиков. Она идеальна для девушек, решившихся на эпиляцию зоны бикини первый раз.
  2. Полная. Здесь волосы удаляются несколько «глубже», затрагивая лобок и область около половых губ. В результате образуется своеобразная интимная прическа в форме треугольника.
  3. Французская. В этом варианте волосы после эпиляции приобретают форму тонкой полоски, идущей от лобка к ягодицам.
  4. Бразильская. Основана на практически полной эпиляции. По желанию можно оставить полоску или треугольник на лобке.
  5. Голливудская. Данный тип эпиляции не приемлет вообще никаких волос. Его не рекомендуют делать на первых сеансах знакомства с эпиляцией, ибо он несколько болезненный.

Что такое лазерная эпиляция?

Эпиляция, которая проводится с помощью лазерной установки, убирает волоски не временно, а навсегда. Лазерное удаление волос воздействует на сам волосяной мешочек, разрушая его. Именно благодаря этому спустя время на обрабатываемом месте волоски больше не растут.

Процедура проводится под местным обезболиванием. Чтобы избежать болезненных ощущений на область наносят специальный гель или крем. Если женщина может терпеть определенный дискомфорт процедуры, тогда можно обойтись и без анестезии. К тому же многие современные лазеры оснащены охлаждающими насадками, которые снижают чувствительность обрабатываемой зоны. Облучение лазером проводится от 10-ми минут до получаса в зависимости от обрабатываемой зоны.

Стоит помнить, что волоски не растут равномерно, поэтому удалить все волосяные луковицы за один раз не удастся. Удаляется эпиляцией только та «нежелательная растительность», которая на данный момент находится в состоянии активного роста. Поэтому лазерная эпиляция проводится курсом. В среднем потребуется до восьми процедур. Если же у женщины в организме, выявляется больше гормонов противоположного пола, тогда процедуру повторяют с периодичностью дважды в год.

Существует мнение, что лазерная эпиляция может повысить риск развития онкологии кожи, но это не так. Поскольку это заболевание возникает под воздействием ультрафиолета, а в установках, действующих на основе лазера, он не используется.

Как работает лазерная эпиляция?

Чтобы световая энергия лазера воздействовала на волос, в организме должны находится специальные вещества, которые бы эту энергию притягивали, поглощали и проводили физико-химическую реакцию. Основное вещество-поглотитель, которое необходимо для лазерной эпиляции, — меланин. Именно он дает окраску волосам и коже.

Как работает лазерная эпиляция?

У меланина есть 3 фракции: эумеланин, отвечающий за темные оттенки, феомеланин, отвечающий за светлые оттенки, и нейромеланин, который находится в структурах головного мозга. В конечном счете преобладание той или иной фракции будет определять итоговый оттенок цвета волос. Cветопоглощающие способности есть только у эумеланина. Остальные фракции отражают свет, поэтому эпиляция светлых волос, будь это cветлый пушок, блонд или седина, невозможна. Для таких людей лазерная эпиляция — бесполезная трата времени и денег. Им, как правило, рекомендуют обратиться к другим видам удаления волос: депиляции или электроэпиляции.

Как работает лазерная эпиляция?

При поглощении энергии света волосяными стержнями, содержащими меланин, в подкожных тканях происходят различные реакции, главная из которых — термическая. Волос нагревается до высокой температуры, что приводит к разрушению фолликула. Поэтому процесс световой эпиляции называют термолизом (термо — температура, лизис — разрушение), а с научной точки зрения фото- и лазерную эпиляцию правильно называть фототермолизом (свето-термо-разрушение). При фототермолизе волосы нагреваются до 70-80 градусов по Цельсию. Погибают все клетки волосяного фолликула, в том числе клетки волосяного сосочка, поэтому рост волос не возобновляется долгое время.

Как работает лазерная эпиляция?

Но, к сожалению, структура фолликул восстановимая, поэтому удалить волосы навсегда невозможно. Также нужно понимать, что есть разные фазы жизни волос: стадия роста, промежуточная и стадия покоя. Удалять с помощью лазерной эпиляции можно только те волосы, которые находятся в фазе роста, так как они насыщены меланином. В фазе роста находится от 20% до 90% зоны эпиляции, поэтому примерно через 2 недели выпадение происходит участками. Переход из фазы сна в фазу роста занимает 21-28 дней, что и определяет интервал между процедурами максимум 30-31 день.

Как работает лазерная эпиляция?

Но бывает, что из-за индивидуальных особенностей переход занимает более месяца. В этом случае через месяц после процедуры нужно ориентироваться по появившимся волоскам: если они есть, значит переход произошел и можно работать.

Как работает лазерная эпиляция?

Часто после 3-5 сеанса фолликул пытается восполнить утраченные луковицы и активирует их созревание. Такая реакция естественна, она называется «парадоксальным ростом». Но это быстро проходит с последующими процедурами. Главное — успокоиться, не паниковать и просто продолжить курс.

Как работает лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция живота у мужчин и женщин

Волосы могут расти на разных участках тела, в том числе на животе, причём, как у мужчин, так и у женщин. Сегодня предлагается проведение лазерной эпиляции на животе, как наиболее результативный метод исключения этой проблемы из своей жизни. Среди важнейших преимуществ этого метода выделяют:

  • удаление волос разных типов и цветов;
  • процедура не вызывает боли;
  • процедура может проводиться даже в труднодоступных местах тела;
  • за короткий промежуток времени могут быть удалены волосы с большого участка;
  • после эпиляции на обработанном участке «вросшие волосы» не появятся;
  • возможно проведение эпиляции после отпуска, то есть на загорелой коже;
  • проводится удаление даже тёмных волос, которые растут на светлой коже;
  • одной процедуры хватает для удаления всей растительности на животе.
Читайте также:  Как лечить раздражение на лице покраснение и шелушение

Эффективная лазерная эпиляция предлагается в клинике «Дельтаклиник», где работают врачи-косметологи с высочайшей квалификацией и громаднейшим опытом в этой сфере деятельности. Если вас заинтересовало проведение лазерной эпиляции на животе в Москве, то обращайтесь в «Дельтаклиник», так как клиника имеет официальную лицензию на проведение подобных косметологических процедур. Лазер способствует быстрому избавлению от растительности на животе и других участках тела, при этом используется инновационной оборудование, которое совершенно не опасно для здоровья человека при грамотном и профессиональном использовании.

Принцип осуществления процедуры заключается на том, что лучи лазера воздействуют на луковицы волос, тем самым, «сжигая» их под тепловой коагуляцией. Вследствие чего происходит отмирание волос, и значит, новая растительность на месте обработки лазером не появится. Желаемый эффект появится моментально в процессе процедуры, причём положительный результат будет постоянным, так как волосы не будут больше расти в местах воздействия лазером.

Противопоказания

Процедура безопасно, но проводить её запрещается тем людям, которые страдают от онкологии, от болезней крови, сердца и сосудов.

Акции

В клинике «Дельтаклиник» цена на лазерную эпиляцию на животе невысокая, при этом регулярно проводятся акции, позволяющие сэкономить. На данный момент действует акция, по которой вы сможете получить 10% скидку, если осуществите запись на приём к специалисту онлайн. Записаться онлайн совершенно не сложно, достаточно заполнить специальную форму указав контактный телефон и наиболее удобное время посещения специалиста.

В «Дельтаклиник» используется уникальное оборудование Synchro PLAY (DEKA, Italy), которое включает в себя:

  • Александритовый лазер
  • Неодимовый лазер

Механизм эпиляции на неодимовом лазере основан на тепловой коагуляции волосяной луковицы и питающих волос сосудов. В результате волосяные луковицы не получают необходимых для роста веществ и кислорода и перестают расти. Лазер селективно воздействует на оксигемоглобин, разрушая сосудистую составляющую волосяного фолликула, что приводит к отмиранию волос на обрабатываемой зоне.

Александритовый лазер считается лучшим среди других лазеров для удаления тёмных оттенков волос с поверхности кожи светлого типа. Световая энергия лазерного излучения активно поглощается пигментом меланином, находящимся в стержне и луковице волоса. Эффективность процедуры зависит от толщины и цвета волоса. Чем темнее волос, тем эффективней процедура. Уникальность воздействия александритового лазера заключается в «обугливании» волоса. Под воздействием тепла при разрушении волосяного фолликула волос как бы «испаряется». Под действием лазера происходит моментальное удаление волос. Волос выпадает сразу. Потрясающий эффект сразу гладкой кожи.

Основные методики

Выполнить депиляцию живота можно как в домашних условиях, так и обратиться за профессиональной помощью. Существует несколько основных способов депиляции в районе живота.

На животе довольно нежная и чувствительная кожа. Поэтому какой метод депиляции выбрать, зависит от типа кожи. Для конкретного человека, желающего провести эту косметическую манипуляцию, можно подобрать устраивающий именно его безопасный и безболезненный метод депиляции.

Читайте также:  Плюсы и минусы лингвальных брекетов

Бритьё

Это самый простой и распространённый способ депиляции живота. В процедуре могут использоваться следующие инструменты (на выбор):

Основные методики
  • бритвенный станок;
  • электрическая бритва;
  • кремы-депиляторы.

Перед использованием станка необходимо нанести на обрабатываемый участок специальное средство для бритья. После окончания депиляции используется средство, блокирующее рост волос и защищающее кожу от раздражения.

Хотя, это самый простой способ, но он не гарантирует стопроцентного результата, тем более на длительное время. Волосики на животе после бритвы могут стать жёстче и толще. А чтобы кожа стала действительно гладкой, необходимо бриться чуть ли не каждый день.

Поможет ли пинцет

Применить пинцет можно в том случае, если волосков на животе не так много. В области животика волосы обычно растут от пупка, образуя так называемую дорожку.

Что касается боли, то потерпеть можно. Девушки готовы терпеть, ведь они знакомы с таким косметическим мероприятием, выщипывая брови.

Минус метода в том, что даже вырывая волоски с корнем, нет гарантии что они не вырастут опять. Интервалы между косметическими процедурами, рассчитывается в зависимости от скорости роста волос. Кому-то хватает месяца, у другого живот зарастает за неделю.

При депиляции воском используются специальные полоски. На обрабатываемый участок накладывается полоска, а затем быстрым и резким движением отрывается вместе с растительностью.

Боль при депиляции живота воском ощущается сильнее, если волоски толстые.

Эффект от косметического мероприятия — от двух до четырёх недель. Есть противопоказания: образования на коже различного характера, беременность, порезы или царапины на животе.

Осветление волос

Основные методики

Этот метод подходит тем, кто совершенно не выносит боли при депиляции. Способ сравнительно недорогой, нужно потратиться только на осветляющий волосы состав.

Процедуру обесцвечивания можно выполнить дома. Волосики в районе живота станут светлыми и практически незаметными, но останутся. Поэтому, желательно подобрать более результативный метод.

Лазер

Самый хороший, но недешёвый способ. Для достижения максимального эффекта необходимо проведение нескольких сеансов косметического мероприятия.

Суть метода заключается в разрушении фолликулы волоса, после чего он выпадает.

Нельзя делать лазерную эпиляцию при сахарном диабете, ранах различного характера, герпесе, беременности. Кожа перед процедурой должна быть абсолютно здоровой.

Электроэпиляция

Эффективная методика, избавляющая от растительности на определённом участке навсегда.

Выполняется депиляция путём введения в луковичку волоса электрода. Таким образом разрушается структура каждого волосика, после чего можно забыть о проблеме. Болезненно, но очень результативно.

Основные методики

Можно ли удалить волосы навсегда?

  • Перепробовали все способы эпиляции, но ничего не работает?
  • Волосы на теле и на лице не прибавляют уверенности…
  • Вы с ужасом ждете очередного визита к косметологу, вспоминая, какую боль придется снова терпеть…
  • А главное — уже через неделю волосы будут расти как и прежде…

Надежное средство для удаления нежелательных волос все-таки существует. перейдите по ссылке и узнайте, как наша подписчица решила проблему нежалательной растительности всего за одну процедуру… Читать далее >>>>Интимная ДЕПИЛЯЦИЯ дома. Безболезненное удаление нежелательных волос за 5 минут с помощью дешевого… Избавься от лишних волос в зоне бикини. Без волос до 6 недель, вот простой способ… Депиляция больше не нужна! Это средство надолго остановит рост волос, записывай…Интимная ДЕПИЛЯЦИЯ дома. Безболезненное удаление нежелательных волос за 5 минут с помощью дешевого… Избавься от лишних волос в зоне бикини. Без волос до 6 недель, вот простой способ…

Особенности и преимущества: лазерная эпиляция бикини после первой процедуры

Предварительно проводится консультация, на которой подробно осматривается область обработки, решается вопрос о количестве процедур с учетом противопоказаний к применению лазера. Врач расскажет, как правильно подготовится к мероприятию. Следует отметить, что проведение качественной операции обеспечивает устранение волос в интимных зонах навсегда. В некоторых случаях возможен рост волос, но они становятся мягкими, незаметными и тонкими. Записаться на прием к врачу, проконсультироваться по всем вопросам можно по телефонам клиники в любое удобное время.

Зона бикини

Под депиляцией подразумевают удаление нежелательных волос с корнем без разрушения волосяного фолликула, потому со временем они отрастают. Обычно рост возобновляется на вторую-третью неделю после депиляции.

Читайте также:  Аптечные препараты как средства для омоложения кожи лица

Можно использовать специальные лосьоны и спреи, которые содержат вещества, замедляющие рост. Но, как правило, такие косметические средства обладают невысокой эффективностью и непродолжительным действием.

Длительность эффекта до 7-10 дней до 3-4 недель. Крем может вызвать аллергию, гематомы, ссадины,«кровавая роса».

Критерии сравнения Крема Сахар Воск Полоски 
способ воздействия растворяет часть волоса над кожей сахар при застывании приклеивает волос к себе и при удалении вырывает волос с корнем используется только горячий воск, который при застывании приклеивает волосы и при удалении вырывает их с корнем полоска приклеивается вощеной стороной к волосам, которые потом удаляются резким движением
эффективность эффективно, только если использовать крем, который можно наносить на слизистые эффективно, при соблюдении ряда условий касаемо tо сахара и воздуха в помещении, наличии необходимых навыков и опыта у мастера эффективно при правильном разогревании воска таким образом, чтобы он был достаточно горячим, но при этом не обжигал кожу, наличии опыта у мастера не подходят для зоны бикини и подмышек, так как тонкий слой холодного воска не может захватить и удержать толстые волосы перечисленных областей
простота использования можно использовать самостоятельно самостоятельно провести процедуру практически невозможно, так как застывший сахар необходимо удалять по росту волос, а волосы на различных участках промежности могут расти в разных направлениях самостоятельно провести процедуру невозможно, так как наносить горячий воск на область промежности самому себе неудобно, удалять волосы нужно против роста, а на разных участках промежности волосы могут расти в разных направлениях можно самостоятельно попробовать удалять волосы в области лобка и по линии белья, но высок риск повреждения кожи и формирования гематом

Крема – это, пожалуй, единственный способ удаления волос, который можно использовать в экстренных случаях, кроме, разве что, бритвы, так как только этот способ позволяет удалить волосы без раздражения на коже.

Лазерная эпиляция на диодном лазере — это золотой стандарт в эпиляции! Все подробности об этом методе в статье лазерная эпиляция диодным лазером.

Лазерная эпиляция подмышек — это наиболее эффективный способ избавиться от волос в подмышечной области. Узнайте, сколько стоит лазерная эпиляция подмышек по этому адресу.

Куда обратиться

В Москве:

  • Многопрофильный медицинский : переулок Наставнический, дом 6, тел..
  • Клиника эстетической медицины «Эстетика тела»: ул. Большая Остроумовская, дом 10, к. 2, тел..
  • Салон красоты «Elsestyle»: ул. Адмирала Макарова, дом 6/13, тел..

В СПб:

  • Клиника «Медлайн»: ул. Белышева, дом 5, корпус 6, тел.: +7 (812) 770-46-19.
  • : ул. Варшавская 6/1, тел.: +7 (812) 305-35-03.
  • Клиника «Линлайн»: ул. Артиллерийская, дом 10, тел.: +7 (812) 604-89-11.
Куда обратиться

В Киеве:

  • Центр медицинской косметологии «Beautymed»: ул. Евгения Коновальцева, дом 27, тел.: +38.
  • Салон лазерной эпиляции «TK Laser»: ул. Бассейная, дом 5Б, тел.: +38.
  • Клиника «Platinum Laser»: б-р Леси Украинки, дом 1/4, тел.: +38 (044) 290-90-26.

Плюсы и минусы фотоэпиляции в зоне бикини

Ни один метод удаления волос на теле нельзя назвать полностью безопасным и безболезненным. Любому способу депиляции присущи свои недостатки и преимущества.

Достоинства фотоэпиляции бикини следующие:

  1. Длительный эффект.
  2. Кожные покровы не нарушаются.
  3. Безопасность с точки зрения отсутствия ранок и ссадин.
  4. Гигиеничность.
  5. Результат заметен после первого сеанса.
  6. Небольшая продолжительность по времени, на один сеанс достаточно 20–30 минут.
  7. Отсутствие врастающих волос после процедуры.
  8. Подходит для особо чувствительной и нежной кожи, граничащей со слизистыми тканями.

Недостатки фотоэпиляции интимной области:

  1. При большой мощности светового луча ощущаются болезненность и жжение, особенно в зоне глубокого бикини.
  2. Отсутствие эффективности для обладателей тёмных волос и смуглой кожи, светлых или седых волос.
  3. Необходимость проведения нескольких сеансов.
  4. Высокая стоимость.
  5. Существующие риски пигментирования и обожжения кожных покровов.

Какие принимать меры для проведения безопасной фотоэпиляции

Чтобы процедура прошла безопасно нужно подготовиться к ней. Посещение дерматолога обязательно, если отправляетесь на фотоэпиляцию впервые. Врач осмотрит кожу на предмет наличия повреждений, воспалений и герпеса, которые, на первый взгляд, незаметны.

Также нелишними мерами для обеспечения безопасной фотоэпиляции будут:

  • удаление волос за месяц до даты фотоэпиляции только бритвенным станком;
  • за сутки тщательно вымыть тело;
  • не пользоваться косметикой для кожи.